背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]如题 今年因为肺炎的关系 我想大部分出游的旅客大概都返台或者进不了欧陆了但也许还有少部分还没走的游客 或者是像我一样选择待在这边的交换生/留学生如果有 想问一下有人近期利用陆路跨国移动的吗(火车或者巴士)?有的话 是从哪个国家到哪个国家呢?...
酒店比价
royvanor 的头像
royvanor royvanor 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-02-15
旧 请问有台湾人目前还停留在欧洲活动吗? - 2020-05-19, 17:57
如题 今年因为肺炎的关系
我想大部分出游的旅客大概都返台或者进不了欧陆了
但也许还有少部分还没走的游客 或者是像我一样选择待在这边的交换生/留学生
如果有 想问一下有人近期利用陆路跨国移动的吗(火车或者巴士)?
有的话 是从哪个国家到哪个国家呢?
352 次查看
STUDD 的头像
STUDD STUDD 当前离线 STUDD 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 58次/52帖
注册日期: 2018-12-29
旧 回复: 请问有台湾人目前还停留在欧洲活动吗? - 2020-05-19, 19:02
我6/4会去马尔它
Flyminmin Flyminmin 当前离线
背包高手
感谢: 46次/29帖
注册日期: 2019-12-19
旧 回复: 请问有台湾人目前还停留在欧洲活动吗? - 2020-05-25, 03:45
在欧洲跨国移动,需要满足下列条件:
法国的条件:
主要居住在法国的人。这不包括第二个房主。第三国国民需要出示签证或居留卡,而欧盟国民(为此仍包括英国人)不需要任何居留身份证明。
在另一个欧洲国家拥有永久居留权并且正在穿越法国回家的人们
从事冠状病毒相关护理的医护人员
商业货物承运人,例如卡车司机和飞行或货运人员
外交人员
跨境工人。因此,例如,如果您住在法国但在瑞士工作,您仍然可以来回旅行。
从5月25日星期一开始,法国还将对来自欧盟和申根地区以外地区的入境者实行自愿的14天检疫。
西班牙表示,将从5月15日起隔离所有从欧洲进入该国的人,法国对此作出回应,称其将根据“互惠原则”隔离从西班牙入境的人。
英国政府于5月22日宣布,它将隔离包括法国在内的所有抵达者。

引用:
作者: royvanor (原帖)
如题 今年因为肺炎的关系
我想大部分出游的旅客大概都返台或者进不了欧陆了
但也许还有少部分还没走的游客 或者是像我一样选择待在这边的交换生/留学生
如果有 想问一下有人近期利用陆路跨国移动的吗(火车或者巴士)?
有的话 是从哪个国家到哪个国家呢?

搜索文章