背包客栈自助游论坛
[日本打工度假]我想请问,10万申请书会不会有被寄丢的可能性,我跟三位朋友在5/7进行转出(上一个工作地点),但其中有两位在9号左右已经在新的地址收到...们已经到其他地方工作,想请问 我能直接去现在的市役所 申办申请书或是直接办吗?时间上的问题 所以my number暂时不考虑谢谢大家!
酒店比价
兔牙 兔牙 当前离线 兔牙 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-02-20
旧 10万补助申请书询问 - 2020-05-20, 13:25
我想请问,10万申请书会不会有被寄丢的可能性,我跟三位朋友在5/7进行转出(上一个工作地点),但其中有两位在9号左右已经在新的地址收到申请书(新的工作地点 埼玉三乡市)这两位朋友有申请信件转寄的服务,但我跟另一位没有,但询问之前的工作伙伴们,基本上都收到了,也请目前还在上个工作地方的伙伴询问,我们的申请书是否有,但答案是没有
而目前看到,所在地的市役所表示,会在22号进行申请书的寄送,但因为一些原因,所以我们在26号左右会到新的地方工作,很怕寄出时,我们已经到其他地方工作,
想请问 我能直接去现在的市役所 申办申请书或是直接办吗?

时间上的问题 所以my number暂时不考虑

谢谢大家!
143 次查看
珉珉事务所 的头像
珉珉事务所 珉珉事务所 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-01-06
旧 回复: 10万补助申请书询问 - 2020-05-21, 14:37
在日本搬家最好都要去邮局办转送服务,或是在线申请E转送
https://welcometown.post.japanpost.jp/etn/

只有去市役所办转出转入的话信件不会自动寄到你的新家
因为市役所跟邮局数据库没有连接
没有申请转送,信件就还是会寄到你的原住址

10万申请书是会寄到4/27为止住民登录的地址
若你跟那两位收到的朋友原本是在同一个地方,
且原工作处的其他伙伴也都收到申请书了
就是你没收到,那就有点奇怪,
因为照理说没申请转送,东西就会寄到原住址

然后有一点看不懂你的文章

5/7转出,朋友5/9收到申请书
>表示你朋友至少在5/3就办了转送(因为一周后才会生效)

所在地的市役所表示,会在22号进行申请书的寄送
>所在地是指原工作处?
如果你跟收到申请书的朋友原本是住同地方
那他们怎么会已经收到了
如果不是住同地方,那就单纯是你的市役所比较晚

26号左右会到新的地方工作
>所以你在短时间内从A搬到B,然后又准备搬到C吗?

总之针对你的问题
我能直接去现在的市役所 申办申请书或是直接办吗?
>不能,只能等申请书或用my number卡在线办
如果你是5/26确定会搬到新地方
那建议你现在马上去办转送
此帖于 2020-05-22 09:27 被 珉珉事务所 编辑。

搜索文章