背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好我这边有些问题 希望大家可以指点迷津我目前跟绿卡持有者结婚我在美国逾期居留2年多目前因为父母亲身体不适,已飞回台湾我在美国没有调...的申请作业进程是停止的但之后绿卡申请继续恢复作业,请问我还能有希望调整身份吗? 是否不能在加拿大跟墨西哥转机?真的跪求大家给我信息谢谢
酒店比价
彦熙 彦熙 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-05-21
旧 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-21, 03:59
大家好
我这边有些问题
希望大家可以指点迷津
我目前跟绿卡持有者结婚
我在美国逾期居留2年多
目前因为父母亲身体不适,已飞回台湾
我在美国没有调整身份
请问现在我能境外申请婚姻绿卡调整身份吗?
我知道目前绿卡的申请作业进程是停止的
但之后绿卡申请继续恢复作业,请问我还能有希望调整身份吗?
是否不能在加拿大跟墨西哥转机?
真的跪求大家给我信息
谢谢
762 次查看
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,390次/6,381帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-21, 07:20
引用:
作者: 彦熙 (原帖)
大家好
我这边有些问题
希望大家可以指点迷津
我目前跟绿卡持有者结婚
我在美国逾期居留2年多
目前因为父母亲身体不适,已飞回台湾
我在美国没有调整身份
请问现在我能境外申请婚姻绿卡调整身份吗?
我知道目前绿卡的申请作业进程是停止的
但之后绿卡申请继续恢复作业,请问我还能有希望调整身份吗?
是否不能在加拿大跟墨西哥转机?
真的跪求大家给我信息
谢谢
你的描述让我有点吓到
逾期居留2年多? 你知道非法居留满一年的人,在拿到绿卡前离境,会被禁止入境十年吗?

请详细描述你之前是什么身份入境? 何时入境? 何时到期? 何时结婚?
你的配偶何时打算归化为美国公民? 是还不符资格吗? 这很重要。

如果我对你的状况的理解正确的话,你没在境内调整身份办绿卡是因为排期的关系?
你办I-130开始排队了吗? priority date是何时?

你的很多理解都不正确。境外不叫做调整身份。而是办移民签证。
办绿卡的进程也没有终止,只有移民签证暂停发放。如果你有去看国务院官网,就会知道办移民签证有很多个步骤。目前就只有最后一个步骤暂停而已。其他都完全正常的。

你到底进行到哪个步骤?
总之,你可能已经被禁止入境十年,情况非常严重。请你详细回答上面的每个问题

你听起来完全搞不清楚状况,但是却如此的玩火? 不怕被烧成灰? 让人担忧

这和在加拿大、墨西哥转机又有什么关系? 你想干么? 为何想在加墨转机? 有什么目的和意义?
1人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-21, 12:45
另外我想知道,你为什么在美国不调整身份? 而要让身份黑掉?
背后的困难是什么?
在没有疫情的状况下,你原本打算怎么解决?
这才是重点啊。疫情根本不是重点。

你是因为免签入境不能调整身份,必须等配偶变成公民?
还是因为你的身份已经黑了,不能调整身份,必须等配偶变成公民?
过去的将近一年,绿卡配偶都没有排期,只要你是合法签证入境、还有身份,都可以直接境内调整。
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 436次/405帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-22, 05:57
凶多吉少了,10年不得入境美国。
境外只能申请移民签证,你配偶仍然能帮你送申请,还需要帮你申请豁免这难度挺高的。

「是否不能在加拿大跟墨西哥转机?」去美国吗?
你ESTA废了,你得先有美签才上得了飞机,未来10年内你只剩移民签证这选项了。
我觉得你可能申请加拿大的ETA都不会过,如果办的到墨西哥签证,你们倒是可以约在墨西哥见面团聚。

移民局还是受理申请的,现在随时都可以送件,等审到了AIT大概也恢复移民签证的作业了,快则一到两年会有结果,在此之前你都去不了美国了。

我还建议你配偶赶紧申请规划公民(如果他符合资个的话)
1人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-22, 06:16
虽然不乐观,请楼主详细回答上面的那些问题
这样才能有办法真正的帮助到你
这可以厘清很多盲点

例如:并不是每一种身份的逾期,都是非法居留。所以楼主未必完全没救
总之言之,想要得到真正有效的帮助,就请详细的回答问题,不要觉得绝望。
1人感谢
流浪汉
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-26, 16:38
谢谢大家的回复

2017十月持ESTA入境
2018四月结婚
先生已符合公民,有打算考取公民身份
我没有办任何文档在美国的时候
今年有他有打算考公民
想去加墨转机是因为先生是伯利兹人
想飞去伯利兹

所以我的非法滞留不会影响墨国的签证吗?
那这样我是否也无法在美国加拿大转机?

目前试着要申办他的居留证(ARC)
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-26, 17:18
你已经被禁止入境十年
需要等你的配偶成为美国公民才能递件豁免
如果他申请公民花一年、申请豁免花一年,帮你办绿卡花一年,你要大约三年才能赴美

这段期间如果要不经美国去伯利兹,转加拿大是相对简单的做法
但转机必须申请eTA,而eTA里面有相关的问题,问你有没有违反过任意国家的移民法
这题回答之后,你的成功率就很难讲。未必不会过,但要试了才知。
有可能需要补件

墨西哥转机也有复杂度。虽然墨西哥可以TWOV(转机免签),但相当复杂,全程也会被监管,非常不舒服。而且要不经美国飞往墨西哥,也不单纯,要经过日/韩/中国转机,有相当的复杂度。墨西哥城也没有飞伯利兹。所以最好取得墨签才容易经过墨西哥前往伯利兹。
也可以经危地马拉、萨尔瓦多、巴拿马飞往伯利兹,但要前往这些地方一样不单纯。

这些复杂的转机,在疫情完全结束之前,会非常困难。
1人感谢
流浪汉
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-26, 17:23
引用:
作者: katmai (原帖)
你已经被禁止入境十年
需要等你的配偶成为美国公民才能递件豁免
如果他申请公民花一年、申请豁免花一年,帮你办绿卡花一年,你要大约三年才能赴美

这段期间如果要不经美国去伯利兹,转加拿大是相对简单的做法
但转机必须申请eTA,而eTA里面有相关的问题,问你有没有违反过任意国家的移民法
这题回答之后,你的成功率就很难讲。未必不会过,但要试了才知。
有可能需要补件

墨西哥转机也有复杂度。虽然墨西哥可以TWOV(转机免签),但相当复杂,全程也会被监管,非常不舒服。而且要不经美国飞往墨西哥,也不单纯,要经过日/韩/中国转机,有相当的复杂度。墨西哥城也没有飞伯利兹。所以最好取得墨签才容易经过墨西哥前往伯利兹。
也可以经危地马拉、萨尔瓦多、巴拿马飞往伯利兹,但要前往这些地方一样不单纯。

这些复杂的转机,在疫情完全结束之前,会非常困难。
请问申请豁免的费用是?
需要补件的部分是指要补那些文档?
还是就请他去申办ARC?
但我查到好像需要国人陪同到经济文化办事处?
谢谢你的耐心回复
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-26, 17:43
引用:
请问申请豁免的费用是?
需要补件的部分是指要补那些文档?
还是就请他去申办ARC?
但我查到好像需要国人陪同到经济文化办事处?
谢谢你的耐心回复
很难预测eTA要你补什么,有可能要你出示你逾期居留美国的详细数据

什么ARC? 伯利兹永居? ARC一般是美国绿卡的代称
看不出申请伯利兹永居有什么意义。至于绿卡,没资格申请,除非豁免成功。
如果要申请他的台湾居留证,你不需要打英文出来。台湾是用中文。

哪里查到?要去哪一国的经文处? 你想做什么?讲说清楚。你现在的目的是什么?

你的绿卡现在难如登天
你是想在登天成功之前去伯利兹探亲?
你也不能在美国转机。因为要转机就必须入境美国。

https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens...awful-presence-waivers
只有会对美国公民/绿卡配偶造成严重的生存困难,才可以申请豁免
这非常复杂,你最好找专业律师。而且不要以为有律师就能成功。别忘了你是在登天。
流浪汉
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-26, 19:21
引用:
作者: katmai (原帖)
很难预测eTA要你补什么,有可能要你出示你逾期居留美国的详细数据

什么ARC? 伯利兹永居? ARC一般是美国绿卡的代称
看不出申请伯利兹永居有什么意义。至于绿卡,没资格申请,除非豁免成功。
如果要申请他的台湾居留证,你不需要打英文出来。台湾是用中文。

哪里查到?要去哪一国的经文处? 你想做什么?讲说清楚。你现在的目的是什么?

你的绿卡现在难如登天
你是想在登天成功之前去伯利兹探亲?
你也不能在美国转机。因为要转机就必须入境美国。

https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens...awful-presence-waivers
只有会对美国公民/绿卡配偶造成严重的生存困难,才可以申请豁免
这非常复杂,你最好找专业律师。而且不要以为有律师就能成功。别忘了你是在登天。
目前想知道在未来10年内或者过了10年后我有没有可能再进入美国
我想帮他办台湾的ARC

那我现在不去想我的绿卡
想问怎么办他的台湾居留证

谢谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-26, 23:30
引用:
目前想知道在未来10年内或者过了10年后我有没有可能再进入美国
我想帮他办台湾的ARC

那我现在不去想我的绿卡
想问怎么办他的台湾居留证

谢谢
虽然不容易,但机率不是0,就看你有没有符合条件。(不进入美国会造成配偶的严重生存困难)
你如果不去想,这么困难的事当然是不会发生。
想让它蕟生,就要认真的想,然后找专业人士的帮助,就有一线希望。

至于申请台湾的居留,请洽移民署。官网打开阅读规定、电话打过去询间。这对于会中文的人应该不难。
https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7317/
https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7317/%E5%B1%85%E7%95%99/181946/
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 436次/405帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-27, 04:15
如果你们是异性恋配偶的话,办台湾的ARC难度不高,你可以联系他居住地的台北经文处在美国开始申请。如果是同性配偶,目前得等到他有美国籍才能帮他申请台湾的ARC。

还是建议他尽快入籍才能帮你解决未来的困境
可是你配偶若要办理入籍美国,势必得继续待在美国。你若要他拿ARC回台生活,那两者会相斥。

虽然你说不去想绿卡了,但是你的问题不解决,未来会产生很多问题,下定决心这次花点时间走正途把事情做好作对。

他有美国籍来台湾生活就不用担心要跑美国绿卡
他有美国籍可以帮你解决美国禁令办移民签证
美国禁令解决未来飞伯利兹会简单多

你配偶入籍美国得要先完成,你必须至少忍受一段远距离。
这次要想清楚,如果他没完成入籍跑来台湾生活,错过了机会,就得重新计算在美日期。

搜索文章