背包客栈自助游论坛
[日本综合]因为工作关系要短暂去一去东京请问各位知道 当地政府现在有要求旅客隔离14天才能外出吗?thank you~...
酒店比价
xxsummerr 的头像
xxsummerr
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-07-03
旧 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-21, 06:36
因为工作关系要短暂去一去东京
请问各位知道 当地政府现在有要求旅客隔离14天才能外出吗?
thank you~
2341 次查看
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,367次/2,062帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-21, 09:52
目前有要求强制隔离
此外也暂停一般入国的申请了
1人感谢
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,306次/1,213帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-21, 09:52
2人感谢
小中年
客栈之光
感谢: 158次/139帖
注册日期: 2016-02-29
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-21, 12:47
引用:
作者: xxsummerr (原帖)
因为工作关系要短暂去一去东京
请问各位知道 当地政府现在有要求旅客隔离14天才能外出吗?
thank you~
你的[标题]或[内文]要不要改一下?
[现在]跟[七八月份],答案应该是不一样的!
xxsummerr 的头像
xxsummerr
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-07-03
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-21, 18:59
引用:
作者: 小中年 (原帖)
你的[标题]或[内文]要不要改一下?
[现在]跟[七八月份],答案应该是不一样的!
不好意思啊因为用手机版本我不懂得怎么改
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,306次/1,213帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-21, 19:13
引用:
作者: xxsummerr (原帖)
不好意思啊因为用手机版本我不懂得怎么改
版大po的内文#1画面右上角有个“…”按下去
有个“编辑贴文”的选项,改完“储存”即可
远方的kelly
客栈之光
感谢: 666次/528帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-21, 23:07
七八月的事目前只能用猜的,谁都给不出答案。今天大阪京都兵库的紧急事态宣言解除了,下周可能就是东京,但这都还是日本国内的事,对于外国人入境限制还没有任何更动。一步一步来,或许到七八月就完全解封,针对不同国家的限制令也会有所不同。只能自己盯着新闻看。
https://www.boca.gov.tw/dl-2224-62f33b9535ab4ea18e793809038b3410.html
供参考。
1人感谢
marchbaby
客栈之光
感谢: 336次/259帖
注册日期: 2014-08-21
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-22, 09:50
还是要看当时当地政府的规定。

有些国家有提出泡泡圈方式,两两国家签订互相信任协定,放宽双方检疫流程,促进观光复原。
1人感谢
mori chen
客栈之光
感谢: 2,271次/1,942帖
注册日期: 2013-12-09
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-22, 10:35
Hi,
日本观光业因コロナウイルス影响
造成的损失甚大

NHK报导 2020年5月20日 16时15分
访日外国人旅行者数 4月は2900人 前年同月比99.9%减少
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200520/k10012437611000.html

文中提到政府对外来客的管制
对象
入国拒否の対象には、
▽先月3日から、アメリカやヨーロッパのほぼ全域など49の国と地域が、
▽先月29日には、ロシアやサウジアラビアなど14か国が加わりました。
▽现在は、世界100の国と地域からの入国を拒否しています。

また、入国拒否の対象になっていないほかの国や地域からの入国者に対しては、指定场所での2周间の待机を要请しています。

こうした措置を受けて、航空各社では、大幅な运休や减便を続けています。

国土交通省によりますと、海外と日本を结ぶ国际线は、今月17日からの1周间では、160往复にとどまります。

对象管制造成航班大减
即使进得来又要14天隔离
有人会去?

但本月17日后一星期航班有增加
但14天隔离规定还没解除
七/八月份到时能否解除
只能祈祷
疫情早早收束?
1人感谢
marchbaby
客栈之光
感谢: 336次/259帖
注册日期: 2014-08-21
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-22, 10:58
欧美现在有个理论抬头,
类似佛系理论,
就是消灭不了病毒,就学习跟它共处。
所以很多国家已经开始讨论经济复兴,对疫情反应开始有点习惯啦(不过生活方式会有改变)。
1人感谢
Anathema 的头像
Anathema Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,017次/805帖
注册日期: 2007-02-14
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-22, 19:21
引用:
作者: marchbaby (原帖)
欧美现在有个理论抬头,
类似佛系理论,
所以很多国家已经开始讨论经济复兴,对疫情反应开始有点习惯啦(不过生活方式会有改变)。
新冠肺炎会流感化,蛮多人持这个看法
也就是,第一、可能会长期存在,第二、这个病毒比起流感病毒并不特别可怕,在这样的认知下,恢复到正常生活轨道也是理所当然。
1人感谢
十七月夜 的头像
十七月夜 十七月夜 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2018-11-04
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-22, 20:23
引用:
作者: Anathema (原帖)
新冠肺炎会流感化,蛮多人持这个看法
也就是,第一、可能会长期存在,第二、这个病毒比起流感病毒并不特别可怕,在这样的认知下,恢复到正常生活轨道也是理所当然。
引用:
作者: marchbaby (原帖)
欧美现在有个理论抬头,
类似佛系理论,
听说流感化+1
美国最初有数据表示「死于新冠的人数比新型流感的人还少。」
这话细节部分暂不考究,咱们从其他观点来着手:

从历史的角度来讲,人类自豪地说出消灭病毒一事,只有天花这个曾流行千年以上的老资历,
目前唯二找得到这病毒仅在俄罗斯与美国的研究室里。
那问题来了 ── 这话间接性表示,其他着名的病毒仍存在我们的生活周遭,包括最有名的黑死病,也就是鼠疫杆菌。
那为什么人类至今丝毫不紧张这曾杀死欧洲千万人起跳的鼠疫?而是对这新冠病毒〈顾虑有对面同胞用此名词〉这后起之秀瑟瑟发抖?
最简单的原因有二:
一、人类对新冠病毒相当陌生,特别是它的突变性使它更难被掌握。
二、对此病毒引起的疾病虽有初步认识,但苦于没有疫苗和特效药。
因为上述两个原因,加上新冠病毒过份强悍的传染力与生存性,以及治愈后有机率出现肺纤维等现象,让人们对它唯恐不及。
那疫苗和特效药问世并普及后,有可能根绝了新冠病毒吗?
......也许会,但遗憾的是不会是现在,或是未来十年内。

所以流感化和佛系理论确实是有可能,
后该前提创建在一开始提到了两个原因方面,人类取得了绝对优势下;
又或着是像现在疫情趋缓和逐渐可控之相对优势,尽速回到正常生活与经济发展,与之同时让人类和新冠流感相处来得到免疫力。

......所以啥时可以免除隔离啊?好想去日本玩〈赏樱行程打水漂的栈友
背包侠
客栈之光
感谢: 208次/128帖
注册日期: 2007-06-09
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-22, 21:29
重点不是在会得病或是不会得病
单纯的二分法

是每个人对于该肺炎症状的耐受程度不同
一旦肺部纤维化.不死也半条命去了
未来也不可能普遍对这些患者进行积极性的复原疗法.毕竟成本可能太高

没有群体免疫这回事
撑不过的人就是重症或是死亡.年长者刚好就是高风险族群

年轻人高比例属轻症或是没症状的阳性
但未来上了年纪免疫力变差
也可能会沦为重症族群

这不叫免疫
叫淘汰

以上纯属胡言乱语
mori chen
客栈之光
感谢: 2,271次/1,942帖
注册日期: 2013-12-09
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-23, 07:24
引用:
作者: 背包侠 (原帖)
重点不是在会得病或是不会得病
单纯的二分法

是每个人对于该肺炎症状的耐受程度不同
一旦肺部纤维化.不死也半条命去了
未来也不可能普遍对这些患者进行积极性的复原疗法.毕竟成本可能太高

没有群体免疫这回事

年轻人高比例属轻症或是没症状的阳性
但未来上了年纪免疫力变差
也可能会沦为重症族群

这不叫免疫
叫淘汰

以上纯属胡言乱语
HI,
老人真的是应付不来这只病毒
尤其是有持病的长者
说是被淘汰
有些残酷但也是事实
我也是属于这族群

今后世间
人们的生活型态一定有所改变才能生存下去
往日追求happiness的方向会往healthiness变化
是否如此
就以时间来印证?
wieter
背包大侠
感谢: 50次/44帖
注册日期: 2015-07-07
旧 回复: 七/八月份到东京需要隔离14天吗? - 2020-05-23, 11:15
目前新冠肺炎最有效的预防方法就是隔离,可是这也是最不合乎大众经济成本的方式。
可以预见的,新冠肺炎在没有比隔离更有效的控制手段及药物治疗出现以前,预估3年内一般人出国旅行可能就是一种难以达成的梦想了。
一般旅客谁可以忍受出国跟回国都要隔离十几天的情况。

搜索文章