背包客栈自助游论坛
[其他海外工作]常常有人知道我在菲律宾工作之后,开头第一句就是问我,菲律宾工作好吗?为什么要去菲律宾?那边治安很差吧?爸妈不会担心吗?等等诸如此类的问...有得,大家自己做一下衡量,看自己想要的更重要一些,还是真的这些缺点坏处让你不能抛弃背离你的舒适圈。博客FB IG@luna87513
酒店比价
luna87513 的头像
luna87513 luna87513 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2020-05-15
旧 【露娜luna】在菲律宾工作真的好吗?需要注意那些?[露娜在菲律宾] - 2020-06-15, 13:03
常常有人知道我在菲律宾工作之后,开头第一句就是问我,菲律宾工作好吗?为什么要去菲律宾?那边治安很差吧?爸妈不会担心吗?等等诸如此类的问题,我已经回答到炉火纯青的地步哈哈。首先我们要做的就是说服自己,说服得了自己才能说得动别人相信自己,主要还是不要让自己的爸妈担心最重要。

我真的要说,很多人来菲律宾工作都是担心治安问题,这点我已经说再说,说了好几次,到哪里都一定会有治安的问题,你敢说台北就是绝对的安全吗?当然我并没有意思想要幸灾乐祸或者拿最近的事件来说嘴,只是想表示再先进的国家、城市,治安都是最大的问题,街道、街景和楼景,都市安排的再好,治安问题都是存在的,毕竟一个人孤身在外,本来就必须好好保护自己,如果,我是说如果,我们在脱离舒适圈的时候,碰到问题的第一个瞬间就是退却就是逃避,那跟没有走出舒适圈一样呢,每一件新的挑战,都有他的阵痛期挺过了那就会是你的。

菲律宾工作好吗?其实我没有办法回答你一个绝对值,之前我也客观的从各方面各个层面,做出我在澳洲工作、台湾、菲律宾工作的差别、比较等等的文章,希望没有看的人,可以先去看一下,才不会说我都自说自话没有实证凭据。是这样的,在菲律宾工作的这期间,其实我也想过如果,如果我现在人在台湾工作,我会是怎样的自己,顶多领着3万块台币的薪水,天天到都市闹区的大楼打卡上班,晚上下班滑一整个晚上然后日复一日上班下班上班下班,没有个尽头,可能你向往的生活是这样,我刚好不是,我想去试试看自己到底能一个月赚到多少,能在自己年轻的时候升到多高的职位,领到多少多少的年薪,就是这股拚劲跟傻劲,促使我出发到菲律宾的。

其实上来分享的本意只是想说我在菲律宾工作也有一段时间了,想让一些在台湾的朋友在做到海外工作的功课的时候,有个菲律宾的数据可以参考,因为网络上写菲律宾实际情的人实在太少了,以致于很多人对于菲律宾有很大的误解跟很深的刻板印象,所以我的想法很单纯,分享我在菲律宾看到跟我正在做的一切,在可以分享的范围内,尽量真实的说出,菲律宾的好与坏,想当然处处没有我们台湾人自己在台湾方便,毕竟身为一个外国人在菲律宾,自然很多地方不方便,只是凡事有取舍,有舍才有得,大家自己做一下衡量,看自己想要的更重要一些,还是真的这些缺点坏处让你不能抛弃背离你的舒适圈。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10431322

博客
https://luna87513.pixnet.net/blog

FB
https://www.facebook.com/luna87513

IG
@luna87513

134 次查看
ctcitiger 的头像
ctcitiger ctcitiger 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包客
感谢: 22次/13帖
注册日期: 2015-03-24
旧 回复: 【露娜luna】在菲律宾工作真的好吗?需要注意那些?[露娜在菲律宾] - 2020-06-18, 18:01
菲律宾是一个充满暴力与骗子的地方,无能贪污的政客横行,当然也是一个新兴市场到处充满商机,非常庆幸版主所遇到的都是好人。
luna87513 的头像
luna87513 luna87513 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2020-05-15
旧 回复: 【露娜luna】在菲律宾工作真的好吗?需要注意那些?[露娜在菲律宾] - 2020-06-22, 10:16
引用:
作者: ctcitiger (原帖)
菲律宾是一个充满暴力与骗子的地方,无能贪污的政客横行,当然也是一个新兴市场到处充满商机,非常庆幸版主所遇到的都是好人。
是阿,如果您有注意到我其他文章的话,我有不时的提到真的很多找你去菲律宾,就是要骗你去做BC或八大,当然这些行业不一定是负面的,我也知道部份BC业在菲律宾是可以合法经营,但是当初一开始不说清楚就很居心叵测。