背包客栈自助游论坛
[韩国]我很认真爬文也爬了很多社团,因为男朋友是韩国人,原本我们在越南一起工作(不同公司),但因为很多因素所以他现在状况是以后都会在韩国!不想...多要求都是要打工度假签>"<现在有点烦恼要怎么窝在那边~~我连五亿韩元投资五年那种都看了~~~:'(:'(:'(
酒店比价
Miss Apple Miss Apple 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-06-19
旧 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-19, 14:24
我很认真爬文也爬了很多社团,因为男朋友是韩国人,原本我们在越南一起工作(不同公司),但因为很多因素所以他现在状况是以后都会在韩国!
不想一直都是远距离恋爱的关系,所以我想说去韩国念语学堂,边上课边工作
想问一下我目前已经接近36了,想问打工好找吗??我看很多人都会说年纪越大越不好找
我英文日文中文沟通都没有问题,韩文目前学了快一年也有去考证照,所以后面才想说要去上语学堂,之前是做业务性质或者是行政等等的相关行业~我也有看过类似民宿经理的部分~但好像不多
我念语学堂的话是拿什么种签证呢???可以打工吗???因为看了很多要求都是要打工度假签>"<
现在有点烦恼要怎么窝在那边~~
我连五亿韩元投资五年那种都看了~~~:'(:'(:'(
1617 次查看
Shink
背包客
注册日期: 2016-03-07
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-20, 13:55
不会韩国语很难找工作,建议男友帮忙找后再去。
Miss Apple Miss Apple 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-20, 16:05
引用:
作者: Shink (原帖)
不会韩国语很难找工作,建议男友帮忙找后再去。
目前有在上课,只是因为这次疫情关系想了很多,所以才问说有没有什么方法?
james l james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 134次/93帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-21, 07:39
引用:
作者: Miss Apple (原帖)
目前有在上课,只是因为这次疫情关系想了很多,所以才问说有没有什么方法?
没有考虑要结婚吗?
背包客
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-22, 01:59
引用:
作者: james l (原帖)
没有考虑要结婚吗?
没有,完全没有
james l james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-22, 08:18
引用:
没有,完全没有
有思考过,妳真的喜欢在韩国生活吗?还是只因为了妳男友在韩国?
SarahZhang 的头像
SarahZhang
背包大侠
感谢: 61次/55帖
注册日期: 2015-05-07
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-22, 12:59
打工度假签是不可能了,
韩国打工度假签要30岁以下,
念语学堂的签证,基本上是不能打工的,
要打工要另外申请,
但需于D-4签证核发的 6个月后,且要提出申请,每周打工限20小时。
等于你六个月没工作没收入,即使打工了也赚不多。
没申请打工的话,就是做黑工,被发现就要遣返回国。

工作签的话,
我得说外国人申请工作签很难,
第一韩国社会还是比较爱用本国人,
除非你有特殊专长,他们非用你不可。
第二会韩文是基本,中文在韩国不算很特别的专长,
因为韩国朝鲜族他们也会中文,工资又低廉,
想靠中文的话,竞争激烈。

如果你们交往长久,有结婚打算,
建议还是结婚拿到配偶签证,就能长期留在韩国,
打工也好找
aabba
背包客
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2018-07-22
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-22, 13:10
你好,可能会讲的有点直接介意的话就别往下看了。

这是小的最近因为疫情影响被迫留在台湾闲暇之虞写的粉丝专页,虽然没什么人看只是单纯纪录而已,有问题也可以直接问我。https://m.facebook.com/pages/category/Personal-Blog/一个人也能很自游-110310257264551/

回到正题首先在韩国工作一定要有工作签证(基本上全世界都一样,没有就是黑工) 考量到你的年龄基本上打工度假(h1)是不可行的。

那接下来你可以选的就是工作签证这个部分(c-4或e-7),很遗憾的必需要告诉你申请这些两个签证都很麻烦,由于不知道你的实力到哪里,但是你要想一下要怎么说服公司请这个需要签证的而不是请自己韩国人呢?原po写的是打工我可以很明确的跟你说一般打工的话他们是不会特地去帮你申请工作签证的,你的对手也有年轻拿着h1去的他们没有工作签的问题。

不过别担心方法还是有的,你提到的语言学堂连续报名拿的会是D-4签证,D-4在你读完两个学期后(也就是半年后)可以打工(只需知会学校一声),但我想这不会是一个长久之计,你要读硕博例外。

其实结婚真的是个不错的选择哈哈,但是不考虑你又很想去工作的话偏方也是有,不过要看你男朋友的背景实力了,本人是不推荐违法黑工,如果你真的有需要再来问我吧。韩国的环境跟台湾真的不一样建议你要想清楚。

以上在韩国浑浑噩噩加起来快两年的亲身经验
背包客
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-22, 15:32
引用:
有思考过,妳真的喜欢在韩国生活吗?还是只因为了妳男友在韩国?
这个部份我有思考过~所以想说过去半年看看适不适应韩国的生活
如果真的没办法适应~那就有可能要再重新检讨
因为之前住在日本住了三年~最后还是觉得台湾好!!
客栈之光
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-22, 15:35
引用:
这个部份我有思考过~所以想说过去半年看看适不适应韩国的生活
如果真的没办法适应~那就有可能要再重新检讨
因为之前住在日本住了三年~最后还是觉得台湾好!!
日本妳都无法适应了,我觉得韩国妳应该更不行,呵呵,干脆叫妳男友跟妳回台湾吧,看他愿不愿意
背包客
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-22, 15:40
引用:
作者: SarahZhang (原帖)
打工度假签是不可能了,
韩国打工度假签要30岁以下,
念语学堂的签证,基本上是不能打工的,
要打工要另外申请,
但需于D-4签证核发的 6个月后,且要提出申请,每周打工限20小时。
等于你六个月没工作没收入,即使打工了也赚不多。
没申请打工的话,就是做黑工,被发现就要遣返回国。

工作签的话,
我得说外国人申请工作签很难,
第一韩国社会还是比较爱用本国人,
除非你有特殊专长,他们非用你不可。
第二会韩文是基本,中文在韩国不算很特别的专长,
因为韩国朝鲜族他们也会中文,工资又低廉,
想靠中文的话,竞争激烈。

如果你们交往长久,有结婚打算,
建议还是结婚拿到配偶签证,就能长期留在韩国,
打工也好找
恩恩~~其实所有人都说结婚比较快~~
但我其实没有真的很想结~~
背包客
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-22, 15:42
引用:
日本妳都无法适应了,我觉得韩国妳应该更不行,呵呵,干脆叫妳男友跟妳回台湾吧,看他愿不愿意
其实日本就是职场文化我真的很想甩那些喝醉酒的主管两巴掌~
然后加班过劳死我也不是很想~后来搬回台湾是看到隔壁同事挂掉了~~
听说韩国职场也是差不多~所以才想说打工会不会比较好??
还是在韩国自己创业??哈~
SarahZhang 的头像
SarahZhang
背包大侠
感谢: 61次/55帖
注册日期: 2015-05-07
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-23, 09:17
引用:
其实日本就是职场文化我真的很想甩那些喝醉酒的主管两巴掌~
然后加班过劳死我也不是很想~后来搬回台湾是看到隔壁同事挂掉了~~
听说韩国职场也是差不多~所以才想说打工会不会比较好??
还是在韩国自己创业??哈~
如果你只是想短期(1~2年)在韩国,
念语学堂再打工是可行的,
只是要长期待在韩国不太可能。

小额创业可不可以长期待在韩国,我是不清楚啦,
但我知道有创业投资移民,可以拿长期居留证,
只是就是要很多资金,
然后要有实体店面,还要跟政府申请给企划书,
每年报告营业额那些

要不然就是去外商或台湾公司,
看有没有机会外派韩国啰
abc020 的头像
abc020
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2019-07-20
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-23, 12:15
日本文本还能看得明白一些,但是韩国文本就真的无奈中。
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,488次/2,192帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 过35岁的女生去韩国打工 - 2020-06-23, 19:43
既然能在越南了,不如就劝男友试试台湾发展
韩国不容易,投资有钱吗?
念语学堂短期没收入ok吗?
结婚还要考虑韩国复杂的婆媳问题(当地女性也怕)
跳出框框再想想吧
不过台湾低薪可能会让男友却步
也可以考虑香港发展