背包客栈自助游论坛
[日本关东]爬梳各位大大在客栈的贴文与建议后, 小弟排出此生第一次去东京的行程Day 1: 中午抵达羽田机场 -->横滨--> 新宿歌..., D5 都买单程票D2-D4: 箱根镰仓周游券D6-D8: JR 广域三日券 期待各位经验丰富的大大, 给与建议与提点. 谢谢!:$
酒店比价
kevin@backpackers kevin@backpackers 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 44次/30帖
注册日期: 2010-04-29
旧 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 11:27
爬梳各位大大在客栈的贴文与建议后, 小弟排出此生第一次去东京的行程
Day 1: 中午抵达羽田机场 -->横滨--> 新宿歌舞伎町东横Inn
Day 2: 新宿--> 箱根汤本 (激活箱根镰仓周游券, 搭小田急前往)-->强罗
Day 3: 箱根区域
Day 4: 强罗--> 镰仓+江之岛->新宿歌舞伎町东横Inn (交通都使用箱根镰仓周游券)
Day 5: 新宿-->河口湖 (单程高速巴士)
Day 6: 河口湖--> 新宿歌舞伎町东横Inn (激活JR 广域三日券)
Day 7: 新宿-->轻井泽 (JR 广域三日券)
Day 8: 轻井泽-->东京-->羽田机场 (JR 广域三日券)

D1, D5 都买单程票
D2-D4: 箱根镰仓周游券
D6-D8: JR 广域三日券

期待各位经验丰富的大大, 给与建议与提点. 谢谢!
734 次查看
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,397次/2,086帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 13:39
这不算以新宿为基地吧
另外这样来回跑有意义吗
为何不 河口湖 御殿场 箱根 湘南 这样一路玩呢
省钱也省时间呀
青花 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 226次/155帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 13:51
不太顺. 应该新宿--河口湖(宿河口湖)--箱根(宿箱根)-镰仓江之岛--新宿(宿新宿)--轻井泽. 这样比较顺路
a0912278823 的头像
a0912278823 a0912278823 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/9帖
注册日期: 2016-03-23
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 15:04
引用:
作者: 青花 (原帖)
不太顺. 应该新宿--河口湖(宿河口湖)--箱根(宿箱根)-镰仓江之岛--新宿(宿新宿)--轻井泽. 这样比较顺路
两位大大真的很厉害,感觉地图是印在脑子里了,
我下次再去东京玩,可以照抄~
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 15:46
如果不知道怎么搭
可以参考这一篇
https://blog.xuite.net/tsurihuang/twblog/183420...9%AF%E6%9C%AC%E7%AB%99
这样可以看你要用富士箱根周游券 还是分开单买
也可以只买小田原版箱根周游券
小田原到藤泽直接JR可以直达又快
藤泽之后可以买江之岛各款通票
从镰仓可以直接回东京站 约50分钟 900日币出头
然后东京站就可以直接去轻井泽
也不用跑去新宿
kevin@backpackers kevin@backpackers 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 17:11
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
这不算以新宿为基地吧
另外这样来回跑有意义吗
为何不 河口湖 御殿场 箱根 湘南 这样一路玩呢
省钱也省时间呀
的确,是不太算是以新宿为基地,只是不希望带着整套行李一路跑。想把大行李寄放在新宿,再跑箱根与河口湖。
如果以逆时针的方向,循大大建议的路线跑,交通费会不会比较贵? 这样有周游券或通票可买吗?我不考虑自驾,想使用大众交通工具。
客栈之光
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 17:38
新宿 河口湖 箱根能买的就只有小田急的富士箱根PASS
不过这天数只有三天
https://www.odakyu.jp/tc/passes/fujihakone/
当然如果你的天数拉长 可能就只有去箱根买小田原版周游券
其他就单买
或是看河口湖要不要买巴士通票
毕竟箱根去湘南 用小田急根本没优惠
因为富士箱根 或是箱根 都不能去湘南
此外小田原到藤泽搭小田急还得绕一圈转车
你可以看看相模大野离下面海边多远

江之岛上旅游可以直接买江之岛1day passport
https://www.enoden.co.jp/tc/tourism/ticket/enopass/
或是镰仓、江之岛Afternoon Pass
https://www.enoden.co.jp/tc/tourism/ticket/afternoon-pass/
藤泽到大船镰仓之间
可以购买JR江之岛通票(含单轨)750
或是江之电一日乘车券(只有江之电)600
看你有没有要搭湘南单轨
我说的都一直是搭大众运输工具
最后搭JR直接到东京
如果你有买东京广域要去轻井泽
那小田原-藤泽+大船/镰仓-东京的车票都可以涵盖在内
背包大侠
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 17:43
引用:
作者: 青花 (原帖)
我打算在箱根住两晚,如果这样走且买富士箱根周游券,从河口湖往箱根这一天Day1激活,但Day3箱根往镰仓新宿这一天,用富士箱根周游券,可以在镰仓下车,再上车回新宿吗?
客栈之光
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 20:56
引用:
作者: kevin@backpackers (原帖)
我打算在箱根住两晚,如果这样走且买富士箱根周游券,从河口湖往箱根这一天Day1激活,但Day3箱根往镰仓新宿这一天,用富士箱根周游券,可以在镰仓下车,再上车回新宿吗?
完全不行
富士箱根 不能去湘南
此外当然也不能去镰仓
箱根镰仓可以
可是当地设施都得自费

富士箱根周游 记得中途下车无效
小田急线区间 (出发站~小田原站)的电车,去程及回程各限用1次。
而且区间只到相模大野
那相模大野到藤泽再到江之岛都得自费
要350
小田原到藤泽 搭小田急要一小时40分
搭JR是30分甚至不到
票价是590
到了镰仓后要回箱根
用小田急的得再回江之岛或藤泽搭车
这一段也要时间
而镰仓就有直通湘南新宿线到新宿的
只要一小时不到 票价是940
若你直接由镰仓去轻井泽
也能由东京广域负担
此外根本不用去新宿
背包大侠
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-20, 22:48
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
完全不行
富士箱根 不能去湘南
此外当然也不能去镰仓
箱根镰仓可以
可是当地设施都得自费

富士箱根周游 记得中途下车无效
小田急线区间 (出发站~小田原站)的电车,去程及回程各限用1次。
而且区间只到相模大野
那相模大野到藤泽再到江之岛都得自费
要350
小田原到藤泽 搭小田急要一小时40分
搭JR是30分甚至不到
票价是590
到了镰仓后要回箱根
用小田急的得再回江之岛或藤泽搭车
这一段也要时间
而镰仓就有直通湘南新宿线到新宿的
只要一小时不到 票价是940
若你直接由镰仓去轻井泽
也能由东京广域负担
此外根本不用去新宿
感谢大大答复,看来我得重新安排
cocogohk 的头像
cocogohk cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 105次/91帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-22, 09:48
很简单,你这样
还不如住箱根吧,走之前才到新宿歌舞伎町,在新宿住一天,第2天去羽田
qqwang qqwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 56次/49帖
注册日期: 2006-01-02
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-23, 18:34
大家忘记提醒最后一晚要住在东京,不然隔天交通出包你怎么赶回东京搭机

建议最后一晚一定要住东京啊!!还有回来的羽田机场是下午的班机?

请问一个人还是两个以上,一个人到处跑OK

这样东京周围几大旅游点都要去,强

我家三个人这样跑,我算一算价钱抓班车时间晕倒,就直接租车(KCAR)了,不过我大概抓一下景点

轻井泽三天两夜或者两天一夜
箱根三天两夜
河口湖两天一夜
镰仓+江之岛当天来回
横滨当天来回

给您参考
背包大侠
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-27, 17:43
引用:
作者: qqwang (原帖)
大家忘记提醒最后一晚要住在东京,不然隔天交通出包你怎么赶回东京搭机

建议最后一晚一定要住东京啊!!还有回来的羽田机场是下午的班机?

请问一个人还是两个以上,一个人到处跑OK

这样东京周围几大旅游点都要去,强

我家三个人这样跑,我算一算价钱抓班车时间晕倒,就直接租车(KCAR)了,不过我大概抓一下景点

轻井泽三天两夜或者两天一夜
箱根三天两夜
河口湖两天一夜
镰仓+江之岛当天来回
横滨当天来回

给您参考
谢谢提醒,羽田回台北的班机是傍晚,所以打算当天从轻井泽回东京,再往羽田。这样行得通吧!?
客栈之光
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-27, 18:24
引用:
谢谢提醒,羽田回台北的班机是傍晚,所以打算当天从轻井泽回东京,再往羽田。这样行得通吧!?
如果没意外
当然可以
不过因为有长距离移动
尽量早一点回来
例如搭早上的车
虽然新干线只要1小时到90分钟
加上去羽田大约两小时吧
假设JL099 冬季航班应该是17点55吧 16点也该报到了
你最好能搭11点以前的车
避免新干线有问题还有其他折衷方案
像是轻井泽车站前到池袋东口大概要快3小时
假设是12点的巴士 到羽田可能快16点了
到东京去羽田就多了
去TCAT 滨松町 品川 大井町(BUS)搭车都可以
尽量避免搭13点以后的车就是了
虽然最迟理论上是14:59的新干线
可是这就孤注一掷了
连报到的缓冲时间都很卡
tamakoTW
客栈之光
感谢: 4,645次/4,169帖
注册日期: 2013-11-13
旧 回复: 以新宿为基地, 游箱根/ 镰仓/ 河口湖+轻井泽 可行吗? - 2020-06-28, 01:18
引用:
是来得及,但最后一天从最远的地方直奔机场,万一新干线临时停驶就麻烦了,风险比较大

最后一天建议还是安排离机场较近的点,例如横滨或东京市区,如果交通临时有状况、至少往机场的备案交通工具选择性较多、路途也较短

以下行程供参考:
D1 羽田机场→轻井泽 (住轻井泽) --JR广域周游券
D2 轻井泽 (住新宿) --JR广域周游券
D3 河口湖 (住河口湖) --JR广域周游券 & 河口湖公车另付
D4 河口湖 (住河口湖或箱根) --富士箱根周游券
D5 箱根 (住箱根) --富士箱根周游券
D6 箱根 (住新宿) --富士箱根周游券 & 回新宿单程票
D7 镰仓.江之岛 (住新宿) --江之岛镰仓周游券 或其他
D8 横滨→拿行李→羽田机场

D1在机场先把行李箱宅配寄到新宿饭店,只带轻便背包去住轻井泽
D3.4.5行李箱寄放在新宿饭店,只带轻便背包去住郊区

富士箱根周游券:买「小田原版本」(不含新宿来回交通),D2或D3先在新宿站购买(注意柜台营业时间)

D3先玩河口湖周边景点,公车车资较便宜也可单程付费,不一定要再买公车套券
D4可利用富士箱根周游券去比较远的地方,例如西湖

D7.D8可互相调整,例如D7晚上去横滨

搜索文章