背包客栈自助游论坛
[日本中国四国]千里迢迢来到广岛 怎能错过广岛风お好み烧き呢~--------详细用餐心得 请参考多图好读网志~--------说到广岛美食,很多人首...,真正用餐大约不超过半小时吧?!更有趣的是…整间店只有我们跟店员是亚洲人,其它食客全是西洋脸孔老外XD(F)萝丝小姐的旅图日记(ap)
酒店比价
vivianlou123 的头像
vivianlou123 vivianlou123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 19次/14帖
注册日期: 2008-08-27
旧 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-01, 18:27

千里迢迢来到广岛 怎能错过广岛风お好み烧き呢~

--------
详细用餐心得 请参考多图好读网志~
https://wp.me/pbydEG-11s
--------

说到广岛美食,很多人首推道地的广岛烧-広岛风お好み焼き(什锦烧,又称御好烧)。而在广岛市区内有很多间专门店,甚至在JR广岛站楼上的美食街就有广岛烧名店的摊位!!

市区的本通商店街周遭有许多广岛烧餐厅可选择,与同行友人讨论后,想说横竖都得要排队…决定直接前往一整栋、内有24间店家的广岛烧村(お好み村)觅食去~

广岛路面电车 走广岛车站这条线的车厢很新

我们住在JR广岛站附近的"APA广岛站前大桥饭店",所以从广岛电铁的路面电车”的场町”站上车前往本通商店街;要去广岛烧村,可在”八丁堀”站下车,再走进去距离比较近。

广岛电铁-高清路线图请点这里

广岛烧村不在本通商店街上 是在旁边街区的巷子里 离PARCO百货满近

这一栋的2~4F是广岛烧村(整栋都是吃的)

店名:お好み焼 てっ平(铁平)
地址:広岛県広岛市中区新天地5-13 新天地プラザお好み村3F
营业时间:11:00~~21:00
广岛烧村电话:+81 82-241-2210
交通:搭乘广岛路面电车至”八丁堀”站下车,步行约5~8分钟可抵达。

广岛烧村总共有3层楼24间店家,每个摊位都小小的空间不大,1间店大约只能坐10~15个人。本来以为店家很多不太可能找不到位置,没想到我们来回走了2趟竟然每间都客满!!

别说网络上推荐几家名店客满,用餐时段…根本是每一间店都要等待的状态XD 后来我们决定随意找一间看起来候位人数比较少的店家,刚好てっ平的摊位前面只有2组客人在等…就是你了!!

(其实还有一个很大的原因是てっ平的女店员很亲切,虽然手很忙碌但脸上微笑不减,让人感觉这间店很有亲和力啊~不知不觉就走进店里?!)

お好み焼 てっ平 位置挺好的在3F中间走道

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10433457
不啰嗦直接上菜单~这一面都是广岛烧

菜单另一面是广岛烧以外的品项

广岛烧我们选择了…很普通的5号-そばチーズ入り(起司什锦烧)¥1026yen,里面配料有炒面、猪肉片、蛋、高丽菜丝跟起司;另外再加点一份黑猪肉煎饺¥356yen、2杯生啤酒(价格忘了大约¥5~600yen之间)。

老实说…一份广岛烧的份量不算少,但我看大家都1人点一份…真的很能吃啊!!我跟朋友都小鸟胃,想喝生啤酒跟吃点别的小菜,所以用分食的方式来点餐。

店名logo很可爱 然后每人都有一把小铲子
suntory premium生啤好喝又顺口 非常推荐到日本必喝!

我们在等餐的时候 旁边也还有一组人候位 生意超好(隔壁老外夫妇的广岛烧 后来也没吃完XD)

店员手上作的这个广岛烧是我们的!!原来是先作广岛烧上半层食材 等烫熟炒面来了再二合为一XD

店里的餐点只有广岛烧是在铁板上面作给客人看,其它品项都是在旁边的厨房做好了才拿上来(譬如我们的煎饺)。

大致看了广岛烧基本作法: 在铁板上先放一片面粉饼皮?上面再放一大把高丽菜丝跟猪肉片,接着翻面让猪肉在铁板上烤熟;中华炒面先由后场店员烫熟之后再放上铁板,最后把原本已经煎熟的材料跟炒面合体(中间有加酱料),就差不多了!

依照不同口味的广岛烧再加上其它材料,像我们的起司什锦烧~最后还有加上2片起司,以及我有点忘记煎蛋是何时跟广岛烧合体的…大概是最后一步吧XD

黑猪肉煎饺先上菜~总共只有6颗

日本的煎饺…目前为止还没吃过难吃的!!てっ平卖的黑猪肉煎饺味道很中规中矩,煎饺尺寸大约等同台湾八方云集的水饺,不算小颗~最喜欢日本煎饺薄皮设计又煎得微焦脆皮,跟台式水饺口感差很多。

そばチーズ入り(起司什锦烧)也送过来啰~

尺寸比一比 广岛烧还是很有份量的

用小铲子切广岛烧 炒面份量给的不少 起司片慢慢融化了

广岛烧的部份,其实我不特别喜欢面粉类食物,不过日本的什锦烧偶尔吃一次是很OK的!大概因为有融化起司片加持~广岛烧又多了另一种浓郁味道;炒面底部在铁板上煎得微焦,口感很不错。

因为我们点的是很基本品项,别的选项有加一堆葱(不喜欢XD)、牡蛎烧或是综合烧,味道应该会不太一样。食量不大的女生来吃,建议可以合点一份,然后加点其它料理,比较不会吃到最后太腻。

吃一餐广岛烧花不了太多时间,扣掉排队候位,真正用餐大约不超过半小时吧?!更有趣的是…整间店只有我们跟店员是亚洲人,其它食客全是西洋脸孔老外XD

萝丝小姐的旅图日记
https://missrosetraveljournal.wordpress.com/
481 次查看
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 1,080次/713帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 11:39
广岛烧村里面的二十多家店老实说不容易选要吃哪一家呢(选择障碍浮现...),
あとむ似乎有很多明星光顾,不晓得有没有吃过比较多间的前辈能分享各家的差异呢?

广岛烧村官网:
http://www.okonomimura.jp/foreign/chinese.html
vivianlou123 vivianlou123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 12:17
引用:
作者: rcchen (原帖)
广岛烧村里面的二十多家店老实说不容易选要吃哪一家呢(选择障碍浮现...),
あとむ似乎有很多明星光顾,不晓得有没有吃过比较多间的前辈能分享各家的差异呢?

广岛烧村官网:
http://www.okonomimura.jp/foreign/chinese.html
其实我觉得广岛烧这种食物好不好吃...非常主观!!像是很多部落客推荐的"丽ちゃん",有人喜欢重口味,也有人觉得太咸太焦不好吃XD,看完都不晓得是推还不推?!!
如果要特定非吃那一间名店不可...可能就得花时间排队了。我个人是很随缘的~有时候无意间的选择也会给旅行带来惊喜~不是嘛
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 13:03
引用:
作者: vivianlou123 (原帖)
其实我觉得广岛烧这种食物好不好吃...非常主观!!像是很多部落客推荐的"丽ちゃん",有人喜欢重口味,也有人觉得太咸太焦不好吃XD,看完都不晓得是推还不推?!!
如果要特定非吃那一间名店不可...可能就得花时间排队了。我个人是很随缘的~有时候无意间的选择也会给旅行带来惊喜~不是嘛
无意间的选择常常会有惊喜,但相对的也会踩到雷
好不好吃的确很主观,不过我自己的习惯是先抓几间大家推荐的,到现场看一下现场客人点的餐是否吸引我,最后再做出决定。
不过回想起来,过去看部落客的推荐,百分之七十是踩雷...
Sherry_Lai 的头像
Sherry_Lai Sherry_Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 149次/22帖
注册日期: 2012-05-12
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 17:16
你的照片拍的很好
广岛烧让我看了想吞口水
想请教你的相机型号?
谢谢
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
客栈之光
感谢: 14,105次/9,790帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 17:44
可能是我对油烟味比较敏感
我对这个广岛烧村的印象就是
油烟味很重很浓 T_T
我记得我一进去就闻到很浓的油烟味
好像连晃一圈都没晃就跑走了 T_T

广岛烧村是有比较多选择
但除非各店家有出mini size
否则一次也只能吃一家
或者每天来吃不同家
没有办法吃广岛烧包肥啊

唉 这就是这种XX村的缺点
拉面村也是 去了觉得很爽因为很多家店可以选
但最后还是只能吃一家<--发现这一点后就不爽了 哈哈

不过这种地方很适合事先没做功课的人
因为事先没查过想吃哪家 没有头绪
那就直接去这种村 亲眼看哪家顺眼就吃哪家
我当年其实就是没做功课 所以才会去广岛烧村
结果被油烟味吓退
后来是在广岛车站共构体的丽ちゃん吃的
当时是以自暴自弃的心态去吃 想说有吃到就好
没想到之后得知 丽ちゃん居然是个名店
好吃是获得当地人认证的

当年车站内有两家丽ちゃん
但刚才去官网看 好像只剩一家了

以上个人经验仅供参考 (没有污蔑广岛烧村只是提供个人感想 酱子)
背包客
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 18:30
引用:
无意间的选择常常会有惊喜,但相对的也会踩到雷
好不好吃的确很主观,不过我自己的习惯是先抓几间大家推荐的,到现场看一下现场客人点的餐是否吸引我,最后再做出决定。
不过回想起来,过去看部落客的推荐,百分之七十是踩雷...
广岛烧...其实那一间都长得很像XD(因为作法大同小异啊~)
不过我还是不太会完全相信网络上食记,亲眼看到餐点然后靠第六感决定那一间;像我这次挑的店家就很符合自己口味(不会死咸),然后店员很亲切,吃饭就是要心情好
背包客
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 18:32
引用:
作者: Sherry_Lai (原帖)
你的照片拍的很好
广岛烧让我看了想吞口水
想请教你的相机型号?
谢谢
谢谢你的夸奖
不过....这篇文章用的照片全都是手机拍得....
手机型号是LG V40 拍照很漂亮
(没有要帮他打广告 但我一直都只用LG)
背包客
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 18:38
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
可能是我对油烟味比较敏感
我对这个广岛烧村的印象就是
油烟味很重很浓 T_T
我记得我一进去就闻到很浓的油烟味
好像连晃一圈都没晃就跑走了 T_T

广岛烧村是有比较多选择
但除非各店家有出mini size
否则一次也只能吃一家
或者每天来吃不同家
没有办法吃广岛烧包肥啊

唉 这就是这种XX村的缺点
拉面村也是 去了觉得很爽因为很多家店可以选
但最后还是只能吃一家<--发现这一点后就不爽了 哈哈

不过这种地方很适合事先没做功课的人
因为事先没查过想吃哪家 没有头绪
那就直接去这种村 亲眼看哪家顺眼就吃哪家
我当年其实就是没做功课 所以才会去广岛烧村
结果被油烟味吓退
后来是在广岛车站共构体的丽ちゃん吃的
当时是以自暴自弃的心态去吃 想说有吃到就好
没想到之后得知 丽ちゃん居然是个名店
好吃是获得当地人认证的

当年车站内有两家丽ちゃん
但刚才去官网看 好像只剩一家了

以上个人经验仅供参考 (没有污蔑广岛烧村只是提供个人感想 酱子)
哈哈哈~不晓得我算不算是没作功课的旅人呢?

只是我一开始就跟驴友决定去广岛烧村,
因为我们知道用餐时间名店一定要排很长很长的队伍...
我不太喜欢排队 广岛烧村很多店家这点符合需求so....

油烟味我是还好(鼻子坏了?!),进去后好像慢慢就习惯没啥感觉,
但是味道很看个人啦~不能忍受就别吃了,外面还是有卖广岛烧的餐厅!!

我是庆幸自己选到适合的店家,不死咸也不烧焦很好吃~~~
kimmydefaru
客栈之光
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 19:11
引用:
油烟味我是还好(鼻子坏了?!),进去后好像慢慢就习惯没啥感觉,
但是味道很看个人啦~不能忍受就别吃了,外面还是有卖广岛烧的餐厅!!
我承认我算蛮敏感的
我连吃日本烧肉都嫌弃油烟味重
何况是お好み焼き
kimmydefaru
客栈之光
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-02, 21:46
引用:
丽ちゃん我是自己去吃的
去吃之前没有看任何部落客介绍
(饮食建议我通常看日文 食べログ)
当年因为天天去JR广岛搭车
所以丽ちゃん每天都会看到
我应该是前一晚在广岛烧村被熏到逃跑
但觉得来广岛没吃到广岛烧又很不爽
就想说算了不想找了吃车站好了
但当时内心其实是觉得 车站货应该不怎么样

吃了以后老实说也没有说多惊艳
就是觉得 恩 还不错 不难吃就是了
隔了几年吧 看到旅台的广岛人提到 丽ちゃん 并说好吃
才知道原来它并不是烂店
至少有获得当地人认可

当年还在车站共构体吃了另一家的广岛烧
这家比较大 而且似乎不是纯广岛烧(我记得我有加点炒青菜)
餐桌上有自己的煎台 还有类包厢式的榻榻米
但刚才看官网 这家好像没了

掰惹味 当年=2010年
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-03, 08:24
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
我承认我算蛮敏感的
我连吃日本烧肉都嫌弃油烟味重
何况是お好み焼き
K大算真的很敏感耶,是会一直打喷嚏,还是单纯讨厌那味道?

掰惹味,今天才注意到你的签名档
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-03, 08:27
引用:
谢谢你的夸奖
不过....这篇文章用的照片全都是手机拍得....
手机型号是LG V40 拍照很漂亮
(没有要帮他打广告 但我一直都只用LG)
LG手机拍照一直不错,我很久以前用过LG G4,拍出来真的很美
现在改用Pixel,拍照功能很厉害,有兴趣可以试试看。
背包客
旧 回复: 山阳※广岛※整栋美食任你选~广岛烧村(お好み村)~広岛风御好烧-てっ平(铁平) - 2020-07-03, 10:37
引用:
LG手机拍照一直不错,我很久以前用过LG G4,拍出来真的很美
现在改用Pixel,拍照功能很厉害,有兴趣可以试试看。
开始换智能型手机以来...我一直都只用LG 现在用到第4支 LG V40
虽然最近LG高端机种开始狂涨价...不过我还是满喜欢它拍照跟摄影功能,朋友都很爱我手机拍的照片胜过苹果与三松
应该下1支还是会继续等LG今年旗舰机,希望不会让人失望~~