背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

澳洲本岛东岸三州简介

6 5 1000
Leoff0809 Leoff0809 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-04, 22:29
这篇文章介绍的是初由澳洲必去的本岛东边三州,更多内容请参考这篇文章,会介绍其他州与澳洲旅游基本信息。

维多利亚州 / 墨尔本:

我最熟悉的澳洲行政区是维多利亚州,打工度假时在它的首府墨尔本待了10个月,结束工作后才离开这边。墨尔本是我心目中澳洲自由行的首选城市,因为维多利亚州是澳洲本岛最小的行政区,但是旅游经典超丰富,除了举世闻名的大洋路、普芬比利蒸汽火车、菲利普岛,我非常推荐花点时间去威尔逊岬国家公园或威勒比走走。

整体而言,维多利亚州 / 墨尔本的景点非常多元,除了众多自然美景,墨尔本也是澳洲最古色古香、具备欧洲风情的城市,市区的皇家展览馆是澳洲第一个获选为世界文化遗产的建筑,是名副其实的澳洲文化之都,也是当之无愧的澳洲咖啡之都!

推荐文章:

【墨尔本自由行攻略】必去景点游记、交通与住宿建议
原帖地址: 背包客栈自助游论坛
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10433842
【墨尔本郊区】Great Ocean Road绝美大洋路二日游
【墨尔本郊区】格兰坪国家公园奇岩怪石健行之旅
【墨尔本郊区】菲利普岛企鹅游行、无尾熊保育中心一日游
【墨尔本郊区】丹顿农山脉Puffing Billy Railway蒸汽火车半日游
【墨尔本郊区】Wilsons Promontory威尔逊岬健行一日游
【墨尔本郊区】澳洲必去豪宅威勒比庄园 & 玫瑰花园与开放动物园

新南威尔斯省 / 悉尼:

悉尼是澳洲最大城,悉尼跨年烟火也是无数旅人的一生必去体验之一,但是呢….我真心比较爱墨尔本,它….比悉尼有个性多了。悉尼的自由行也很好规划,重点就是市区的重点景点,例如岩石区、悉尼歌剧院、港湾大桥、维多利亚女王大厦、悉尼塔、邦代海滩等等,郊区必去的便是蓝山国家公园、猎人谷,爱好健行的必去八字湖。

整体而言….悉尼的重点是现代化城市景观、购物与海滩,可玩度不如墨尔本,但还是澳洲自由行必去城市,初游澳洲的旅人可规划墨尔本 + 悉尼的双城之旅。

推荐文章:

【悉尼自由行攻略】市区郊区十大必去景点、四天三夜行程规划、饭店推荐
【悉尼市区】悉尼皇家植物园、悉尼歌剧院 / 环形码头、岩石区与港湾大桥瞭望台一日游
【悉尼市区】岩石区徒步导览The Rock Walking Tour与港湾大桥观景台半日游
【悉尼市区】皇家植物园The Point悉尼跨年烟火攻略观看心得分享 & 悉尼烟火欣赏地图
【悉尼市区】曼利海滩、Collins Flat Beach与Little Manly Cove健行半日游
【悉尼郊区】世界自然遗产蓝山国家公园三姊妹岩与Wentworth瀑布健行一日游
【悉尼郊区】猎人谷Hunter Valley酒庄品酒一日游

昆士兰省 / 布里斯班:

为何将这区域放最后呢?因为….我没写任何游记,虽然在布里斯班住了快一周、去了黄金海岸、Sunshine Coast、Noosa。我个人是蛮不推昆士兰的,因为南边的首府布里斯班宜居但无聊,附近的黄金海岸是我去过澳洲最商业化的观光区,下午想在海边做日光浴还得找缝隙,因为旁边成排高楼大厦会屏蔽阳光,非常滑稽。至于位于北边的凯恩斯、大堡礁,是水上活动胜地,大多数活动「都.要.钱」。

简而言之,这边适合主题乐园与水上活动爱好者,若想体验澳洲荒原山林之美或者开垦文化,还是选维多利亚州、塔斯马尼亚或者南澳州吧。不过呢….我非常推荐布里斯班郊区的龙柏动物园,这边可抱无尾熊。
此帖于 2020-12-15 23:30 被 Leoff0809 编辑。
感谢 2
1000 次查看
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-05, 10:03
太精彩的文章,纳入口袋
请问:
1.威尔逊岬-国家公园离墨尔本市区有点小远,规划一日游有点难度,你有建议的吗?
2.有墨尔本市区建议的必买清单吗(蜂胶和绵羊油我知道,维他命类我喜欢美货MOVE FREE或善存...可以不推荐,如有强推的也没关系)?
Leoff0809 Leoff0809 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-07, 14:04
引用:
作者: 孔风犹存 (原帖)
太精彩的文章,纳入口袋
请问:
1.威尔逊岬-国家公园离墨尔本市区有点小远,规划一日游有点难度,你有建议的吗?
2.有墨尔本市区建议的必买清单吗(蜂胶和绵羊油我知道,维他命类我喜欢美货MOVE FREE或善存...可以不推荐,如有强推的也没关系)?
1. 我是㟥加当地的一日游,很方便
2. 我对纪念品购物没研究喔
感谢 1
蛋头娃娃
旧 2020-07-07, 21:36
大洋路真的是毕生必去的景点之一
有够漂亮
感谢 2
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-08, 19:44
版主:如题::
我是㟥加当地的一日游,很方便
自由行如果住墨尔本,有推荐的旅行社吗?
旧 2020-07-09, 21:30
引用:
作者: 孔风犹存 (原帖)
版主:如题::
我是㟥加当地的一日游,很方便
自由行如果住墨尔本,有推荐的旅行社吗?
这篇有介绍当地行程,你可以由平台网站报名,或到当地供应商网站报名。平台网站最下面有列出供应商名称
感谢 1