背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

【澳洲】一齐来世界的中心探险吧!

9 2 1223
coco0128
旧 2020-08-11, 18:34
Uluru, 又称Ayers Rock,

是澳大利亚原住民的圣地

更列入了世界遗产

很多人因为日剧「在世界中心呼唤爱」而来😍

而我则有一点不同

中学时期上地理课 看到这块石头的照片

就觉得好献美 好特别 所以已经决定要来

过了这么多年 终于成真啦!!!!😍😍

介绍一下 uluru其实有几家不同等级的饭店

可以参加不同的day tour/活动

还可以租车自驾 自己决定想去那里

但是因为本人不没有驾照 想露营 想在星空下睡觉

所以最后就决定参加 2D1N local tour!

最后也证明我没有决定错

参加了 The Rock Tour 2日1夜团!

第一天从Sydney搭Virgin Australia

到Uluru 已经1点多 快要2点 就有shuttle接我们

一上车Tour guide – Emily 已经派三文治给我们吃

也要我地介绍下自己 because we are family from now on!

我们2日1夜的车:

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10438405
接完所有人之后,我们就跟住去逛Uluru base walk啦

看到有人爬uluru

只有一条简陋的扶手 上还好 下我应该会吓死

Local Tour的好处是你不会只是走

Emily沿路讲了好多原住民阿南古人如何在巨石生活

有厨房 有男士区女士区

Emily陪我们走了45分钟左右 之后再给我们多逛30分钟

蓝天和一望无际的红土 火热的太阳

看到这一切 我还不敢相信自己已经到了我一直梦寐以求的地方

沿住石头旁一直走 一路感叹当时原住民的生活

我连简单的走一走 都已大汗淋漓😓😓

听故事听到入神之际

一下车就可以远观神石

好感动!!!!!!🤗

神石于黎明和日落时表面的颜色会变成艳红色

也因为这样 每年吸引接近30万游客到访!

一边看日落 一边等Emily煮大获饭

在沙漠地区 真是别有一番风味呀~

有炒面,鸡肉和无限芝士!!!

欣赏完日落

准备回露营营地

天空慢慢出现星星

跟平时不同的是除了满天星

我用眼晴都看到银河!!!!!!!!

虽然不明显但至少我真的看到!!!!!!!!!!

用激动的心情到营地

有一个室内的地方给大家放下东西 收拾一下行装

每人要向领队拿自己的睡袋 和防沙swag
(20USD就有 不用自己带 也好暖 因为uluru温差比较大 所以用他们的睡袋比自己带一定好很多)

领队也准备了营火 之后大家就可以去洗澡或者去附近lookout啦~

我就当然立刻过去lookout啦 拿着gopro 走大概10分钟就到了!

Emily说明日要4:30起床准备去看日出

所以当然立刻洗澡睡觉!! Sleep in a swag under the stars~

中间虽然都有醒来一下下 因为有一点冷

但是可能因为太累的关系 比我想像中舒服十万倍!!!!

一起床 大家自动自觉折swag 折睡袋 刷牙洗脸

4:30 准时开车!!

去到看日出的地方

一开始天还超黑 Emily也准备了早餐给我们

其实也是简单的包 cereal, coffee and tea

不过一大早 我不想吃太多东西

所以只是简单喝杯茶就算了

吃饱就去Kata Tjuta

又称风之谷 Valley of the Winds

因为这里真的是宫崎骏动画风之谷的灵感来源!!

一大早就一步步踩着红土往上走

天气也相当好

Kata Tjuta其实一共有36个相连的山头

Kata Tjuta也是当地土着「好多头」的意思

逛了两个小时 最后Emily就载我们回机场啦!!

因为同团还有3日2夜的游客

所以他们就继续旅程

Bye Bye Uluru……😭😭😭
.

.
更多旅游相片及信息, 可到:
IG: https://www.instagram.com/92_traveller/
Website: www.92travellerblog.com
感谢 7
1223 次查看
tomlai8 tomlai8 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2020-08-12, 16:11
谢谢分享 收藏有用
感谢 1
ww22433
旧 2020-10-16, 14:18
看了那星空就超值得的!
感谢 1