背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

澳门工作相关问题

5 19 1904
clark829
旧 2020-08-23, 20:59
各位大大晚安
我是目前被金皇冠酒店隔离中的台湾打工仔
想跟大家请教几个关于澳门生活的问题,麻烦各位大大能帮我解答一下,感谢🙏

1)澳门当地的消费较高,所以我听说要去珠海内地消费会比较划算,但交通问题要如何解决呢?(比如说要在哪坐车,入境珠海的注意事项)。

2)珠海内地的消费好像只能用人民币,但我身上只有港币,这样要去哪里兑换成人民币? 还有哪里会比较划算呢?

3)珠海当地有比较推荐的消费场所吗?(民生用品跟饮食)

4)如果不想入境珠海消费,澳门是否有较便宜的消费场所呢?(指民生用品跟饮食方面)。

5)澳门当地办门号跟网卡有推荐哪一家电信公司吗?

5)小弟第一次出国工作,是否还有什么需要注意的地方?

谢谢大家!!
1904 次查看
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-08-23, 21:08
1)澳门消费基本上比珠海高,但拱北也不算便宜,买东西淘宝应该比拱北还便宜
2)换人民币:银行/找换店都可以,但最近澳门市面的人民币供应比较短缺,恢复澳门人通关后,大家都北上消费,拱北口岸附近银行的存款机都被澳门人喂饱饱,人们都在排队去存款,再加上疫情期间缺少大陆旅客,本地人民币消费基本上没有,供求失衡,我最近都要跑不少提款机才提到人民币,中国银行的提款机基本上人民币都被提光,大丰银行的提款机间中可以提到,到银行换也好不了多小。
也可以到珠海才换(拱北口岸地下商场的小商行可以换,但不太公开~不合法的,疫情前被取缔了不少,现在剩下的应该不多),我一般都在澳门银行的提款机提人民币,钱花不多,汇差不了多少,而且没有假钞的问题,也不怕他们少给你几张。
3)现在进珠海要注意核酸检测问题
4)民生饮食,不去旅游点就便宜很多
5)看你的用量多不多,用量不多可以买预付卡,用量多就上台(绑约)比较好。澳门4间电讯商,我用过三间;3(和记)/CTM 澳门电讯/smartone(3的网络比较差,CTM比较贵,smartone网点少),如果你常跑大陆,可以考虑中国电讯
此帖于 2020-08-24 17:14 被 超级旅行狗 编辑。
感谢 1
clark829
旧 2020-08-23, 23:14
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
1)澳门消费基本上比珠海高,但拱北也不算便宜,买东西淘宝应该比拱北还便宜
2)换人民币:银行/找换店都可以,但最近澳门市面的人民币供应比较短缺,恢复澳门人通关后,大家都北上消费,拱北口岸附近银行的存款机都被澳门人喂饱饱,人们都在排队去存款,再加上疫情期间缺少大陆旅客,本地人民币消费基本上没有,供求失衡,我最近都要跑不少提款机才提到人民币,中国银行的提款机基本上人民币都被提光,大丰银行的提款机间中可以提到,到银行换也好不了多小。
也可以到珠海才换(拱北口岸地下商场的小商行可以换,但不太公开~不合法的,疫情前被取缔了不少,现在剩下的应该不多),我一般都在澳门银行的提款机提人民币,钱花不多,汇差不了多少,而且没有假钞的问题,也不怕他们少给你几张。
3)现在进珠海要注意核酸检测问题
4)民生饮食,不去旅游点就便宜很多
5)看你的用量多不多,用量不多可以买预付卡,用量多就上台(绑约)比较好。澳门4间电讯商,我用过三间;3(和记)/CTM 澳门电讯/smartone(3的网络比较差,CTM比较贵,smartone网点少),如果你常跑大陆,可以考虑中国电讯
3)澳门隔离完后进珠海还要再隔离一次吗??还是附上核酸检查报告就好?
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-08-24, 10:37
引用:
作者: clark829 (原帖)
3)澳门隔离完后进珠海还要再隔离一次吗??还是附上核酸检查报告就好?
7天内核酸检测阴性报告+14天内没有到过香港/台湾/外国,免隔离
感谢 1
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生
旧 2020-08-24, 10:55
刚刚才看到一篇从珠海进澳门,当天离开的例子。
您也可以去看看跟回应,并请教发文的TZS大大:)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10439770
TZS
旧 2020-09-26, 15:33
引用:
作者: clark829 (原帖)
各位大大晚安
我是目前被金皇冠酒店隔离中的台湾打工仔
想跟大家请教几个关于澳门生活的问题,麻烦各位大大能帮我解答一下,感谢🙏

1)澳门当地的消费较高,所以我听说要去珠海内地消费会比较划算,但交通问题要如何解决呢?(比如说要在哪坐车,入境珠海的注意事项)。

2)珠海内地的消费好像只能用人民币,但我身上只有港币,这样要去哪里兑换成人民币? 还有哪里会比较划算呢?

3)珠海当地有比较推荐的消费场所吗?(民生用品跟饮食)

4)如果不想入境珠海消费,澳门是否有较便宜的消费场所呢?(指民生用品跟饮食方面)。

5)澳门当地办门号跟网卡有推荐哪一家电信公司吗?

5)小弟第一次出国工作,是否还有什么需要注意的地方?

谢谢大家!!
我被tag就发一下
1.你就找赌场巴士到关闸啊~发财车方便的很 百度地图你先下载离线地图 公车路线很详细的 如果长期在澳门搞张澳门通吧 去7-11消费也方便
2.口岸广场很多小摊贩可换港币人民币 澳门币应该只能在澳门换汇
3.你要高消费还低消费?!如果生活用品我推荐去永旺 品质较好价格也较高
民生不用想了 珠海物价跟台湾差不多啦 不过莲花路可以满足你所有需求
4~6.这请澳专家回答

在中国一定要有移动支付 在澳门要有现金 很多店家不收信用卡但是却收支付宝 但是汇率很丑 我刷过一次星巴克测试。不建议
togopan
旧 2020-09-26, 19:34
不建议在珠海广场换人民币, 应该是两年或三年前七月我在珠海住夜, 看到了当地新闻, 珠海公安抓了一百多个在广场的换汇员工,都是用诈欺手法, 换钱时会偷抽一两张才给客户,最好在台湾先换好
TZS
旧 2020-09-26, 21:18
引用:
作者: togopan (原帖)
不建议在珠海广场换人民币, 应该是两年或三年前七月我在珠海住夜, 看到了当地新闻, 珠海公安抓了一百多个在广场的换汇员工,都是用诈欺手法, 换钱时会偷抽一两张才给客户,最好在台湾先换好
时代改变啦
都当场给你一张张点完 确定银货两讫才走 换的时候我还会跟他凹青箭口香糖
另外HKD换CNY他比你还怕假钞 因为我可以收微信零钱
你唯一要怕的是被告洗钱罪
我们这种2000 3000 4000的奈米户。算了吧
togopan
旧 2020-09-27, 07:06
引用:
作者: TZS (原帖)
时代改变啦
都当场给你一张张点完 确定银货两讫才走 换的时候我还会跟他凹青箭口香糖
另外HKD换CNY他比你还怕假钞 因为我可以收微信零钱
你唯一要怕的是被告洗钱罪
我们这种2000 3000 4000的奈米户。算了吧
他们也绝对是看人骗的 这种骗术在很多别的国家也发生, 旅客要各自小心
JJJ1011 JJJ1011 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-10-09, 11:35
引用:
作者: TZS (原帖)
我被tag就发一下
1.你就找赌场巴士到关闸啊~发财车方便的很 百度地图你先下载离线地图 公车路线很详细的 如果长期在澳门搞张澳门通吧 去7-11消费也方便
2.口岸广场很多小摊贩可换港币人民币 澳门币应该只能在澳门换汇
3.你要高消费还低消费?!如果生活用品我推荐去永旺 品质较好价格也较高
民生不用想了 珠海物价跟台湾差不多啦 不过莲花路可以满足你所有需求
4~6.这请澳专家回答

在中国一定要有移动支付 在澳门要有现金 很多店家不收信用卡但是却收支付宝 但是汇率很丑 我刷过一次星巴克测试。不建议
微信支付宝的实名认证 若非18码的中国身分, 即使户头里有足额余额, 在澳门一样无法刷付使用, 已多次印证过(只要不是中国18码身分证者)
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-10-09, 18:30
引用:
作者: JJJ1011 (原帖)
微信支付宝的实名认证 若非18码的中国身分, 即使户头里有足额余额, 在澳门一样无法刷付使用, 已多次印证过(只要不是中国18码身分证者)
港/澳居民可以扫港澳版的支付宝。
因为外汇管制,大陆帐号好像只有大陆居民才可以在境外使用,而且有年额度限制。

港澳都有自己的本身的支付系统,所以一般只有大陆人才刷,港澳人在港澳大多不刷支付宝/微信,支付宝在港澳可以算是刚起步,。
JJJ1011 JJJ1011 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-10-10, 08:03
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
港/澳居民可以扫港澳版的支付宝。
因为外汇管制,大陆帐号好像只有大陆居民才可以在境外使用,而且有年额度限制。

港澳都有自己的本身的支付系统,所以一般只有大陆人才刷,港澳人在港澳大多不刷支付宝/微信,支付宝在港澳可以算是刚起步,。
原来如此, 是与登录的实名地点有关
长知识了, 感谢楼上先进释疑
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-10-10, 08:48
引用:
作者: JJJ1011 (原帖)
原来如此, 是与登录的实名地点有关
长知识了, 感谢楼上先进释疑
不是实名地点的关系
只有大陆身分证实名认证的支付宝/微信 才可以在海外(包括港澳台)使用付款
其他非大陆身分证认证的支付宝/微信,仅能在大陆地区消费
尘梦
旧 2020-10-10, 12:28
引用:
作者: ICL (原帖)
不是实名地点的关系
只有大陆身分证实名认证的支付宝/微信 才可以在海外(包括港澳台)使用付款
其他非大陆身分证认证的支付宝/微信,仅能在大陆地区消费
惨!我换一堆RMB在微信里..
请问入住隔离酒店不知道还能不能用...?
还是机场直接换好澳门币在过去会比较好
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-10-10, 12:31
引用:
作者: 尘梦 (原帖)
惨!我换一堆RMB在微信里..
请问入住隔离酒店不知道还能不能用...?
还是机场直接换好澳门币在过去会比较好
如果你是用台胞证实名的微信/支付宝,在澳门是肯定不能拿来消费付款的
你可以
1. 现场转账给其他人(大陆身份证实名的)请对方帮你付款
2. 直接刷台湾信用卡
3. 拿澳门币现金去付款
感谢 1