背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

现在加拿大封关中 也可以先上网络课程了!!

18 29 2200
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2020-09-10, 18:49
引用:
作者: 萌哥 (原帖)
如果我说回台湾是照顾在加护病房的母亲,然后接着处理我母亲的丧事,这样可以吗?

不过你也只是路人甲,问你也没用
对啊,可以先问好比较保险,不然照现在的规定,你要如何拿出工作offer来证明呢?看航空公司敢不敢给你上飞机.

如果你要入境的国家的是加拿大,不是应该把重点放在加拿大吗?比如说immigration肯定问你要来加拿大干甚么,跟你回台湾做甚么事关系不大,他也没法去查证你台湾的事,可他有办法去查证你描述里跟加拿大有关的事,这才是重点吧?

正是因为如此,我才会有前面的疑问,你说你入境加拿大是为了照顾妻儿,但是你的妻儿在你不在的时候生活有问题吗?另一个问题是,你拿的是工作签证,照理说回到加拿大工作很正常,那就赌赌看航空公司有没有要求到,然后你入境时会不会被移民官问到了.
萌哥
旧 2020-09-10, 20:14
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2020-09-10, 21:52
引用:
附件 3176624
如果你老婆小孩是PR或是公民当然没问题,你真的有在加拿大工作要回来继续工作也没问题,这些都是可以查证的部分,都没有......,那就赌赌看吧,顶多损失一张机票钱,搞不好上不了飞机符合规定还可以去办退票,短时间只能先汇钱过去照顾了.
萌哥
旧 2020-09-10, 22:39
我只相信有实际经验者的分享,而不是想当然尔
旧 2020-09-10, 23:24
引用:
我只相信有实际经验者的分享,而不是想当然尔
sorry,浪费你的时间看我没意义的回复,想想也是,别人吃粥,我在旁边看就好,还无聊去看你贴那些对话,也浪费了自己10分钟的生命......哈哈哈,也是无聊.
spruce123
旧 2020-09-11, 11:18
引用:
作者: overseaman (原帖)

我发现ETSB(东方镇公立教育局Eastern Townships School Board,http://www.etsb.qc.ca/)就有提供这样的变通方案
只要向教育局报名获得许可,即可在”无学签”,”无CAQ”状况下优先透过在线学习课程。
在线学习课程后,ETSB会协助学生申请CAQ,申请学签,然后登陆加拿大魁北克(赞赞)。

不知道大家觉得这样是不是还不错,因为不至于整个停顿去加拿大的计划,感觉还是有在进行中。而且节省金钱跟时间,之后又可以获得一样时间的毕业工签。重点是这边就业还挺有保障。再麻烦各位帮忙评估评估了><!!
你这个不是secondary school 吗? 不可以拿毕业后工签吧
感谢 1
cwsc cwsc 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2020-09-13, 19:53
引用:
哎呀,这倒是让我有点担心我拿工签也上不了飞机,因为我没有工作offer。但我是要回去照顾在加拿大读书的妻儿。
这到不会,我有朋友就是妻小在蒙特利尔念书,先生拿配偶工签。
在IRCC网页上先询问可否入境,原因是需要照顾妻小。
不到一天IRCC就核准入关了!!
届时入关时就拿着核准入关信入关即可!
反倒是在当地要让航空公司认定你是可以入关的,
要不然他们不放行你搭飞机!
感谢 2
萌哥
旧 2020-09-14, 18:37
引用:
作者: cwsc (原帖)
讃哦,非常感谢你的分享,又学到了一招,对我很有帮助
感谢 1
overseaman overseaman 已通过手机验证. 门号所属国家:Korea, South
旧 2020-09-15, 07:45
引用:
作者: Grace ~ (原帖)
有听过续签没过是因为成绩太烂
所以还是要认真上课阿~~不管是网课还是在教室上课!
overseaman overseaman 已通过手机验证. 门号所属国家:Korea, South
旧 2020-09-15, 07:47
引用:
作者: spruce123 (原帖)
你这个不是secondary school 吗? 不可以拿毕业后工签吧
这个课程是Vocational Traning,毕业后会有给3年的工签。
所以其实CP值很高
tricot 的头像
tricot tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2020-09-15, 09:46
UBC到明年四月前都上网课。
目前温哥华疫情有爆发迹像,没事别去。
感谢 1
Grace ~
旧 2020-09-17, 05:14
我想你应该有注意到毕业后工签方面是有些但书的,不过还是再次提醒,也给有需要的人参考。

毕业后工签方面,学生在本国认可的教育机构,例如大学或学院,完成认可课程后,可以获得长达3年的工签。工签的最终期限取决于个人在本国高等院校学习的时间。
在病疫大流行前,遥距学习不能计入工签资格。IRCC在过去的几个月,发布了一系列公告,允许网上学习计入工签资格之内。
在海外网上学习也可合资格
目前,学生可以在2021年4月30日前于海外网上学习,而不会影响他们的资格或日后工签的期限。但是,有一个条件,就是他们必须能够完成在本国至少一半课程
此外,报读在2020年春季、夏季或秋季(5月至9月)学期开始,为期8到12个月的课程的学生在海外完成了全部课程,也可以申请工签。
最后,入读在2020年5月至9月开始的课程的学生;网上学习至2021年4月30日的学生,以及从一个以上的认可学习课程中毕业的学生,在日后申请工签时,可以合并学习时间。同样的条件也适用于要求全部课程中一半在加国完成的学生。
在一般情况下,留学生需要连续在本国全职学习至少8个月,才有数据取得工签,还有此前在网上学习并不符合资格。今年由于疫情,IRCC较早前已表示,不会从工签的时间中扣除加国境外完成的学习时间,直至2020年12月31日。

数据源:https://www.singtao.ca/4485777/2020-09-14/post-联邦国际生临时措施-助完成学业获3年工签/
感谢 1
Nighen Nighen 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2020-11-23, 17:06
我觉得时差就会很难受吧!
像我没回台湾一样待在温哥华
很多群组报告比较能够配合网络视频开会时间
大家一起编辑文档修改 我倒觉得比在台湾日夜颠倒好一点

不过每个人考量的不一样
在台湾有在台湾的方便跟好处
毕竟现在温哥华UBC,SFU都公告2021年1~4月都是网课
其他college也是网课

最讨厌的就是老师拍20分钟影片,其他丢一堆数据要我们读
然后就放生我的这些学生....
Nighen Nighen 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2020-11-23, 17:12
引用:
作者: Grace ~ (原帖)
有听过续签没过是因为成绩太烂
这个我也有听过 哈哈哈
但是大部分是因为课修的不符合规定吧!

我记得秋季跟冬季的课都要修满9个学分或以上
暑假就可修或可不修

基本上这个基本条件有符合的就应该拿到学生签证续签
萌哥
旧 2020-12-12, 20:20
引用:
作者: cwsc (原帖)
感谢您的经验分享,我也拿到入境的Written Authorization了,现在虽然没有一天那么快,但也就只花了几天的时间而已,十分感谢!