发文 注册 登录
其他

英国入境携带癫痫药查找

10 7 1073
趴趴走的熊猫
旧 2020-09-10, 18:18
月内会前往英国,初步预计会逗留三个月以上。
由于患有癫痫症,事前已向医生索取医疗报告及相关文档,以兹证明长期服药需要。

预算带备一个月用药
一个星期药物及相关证明文档会随身行李
三个星期药物会寄舱行李

剩下所需药物则于当地购买。

请问我有其他需要特别留意的事项吗?
1073 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生
旧 2020-09-11, 00:29
站上目前还是有不少人在英国的栈友
不过我不确定他们都会看英国版,希望你的问题能尽快被答复。

你的计划听起来是:
要停留三个月以上,但只计划带一个月的药品。
剩下的打算去当地买。

想问大家的是当地的医药购买流程?或者是购买药品需不需要医生开立处方?或是?

我有亲友也是固定有药物需求,目前人在海外因疫情无法返台,由家人定期代为向跟台湾的原看诊医院拿药,并出具证明后由台湾快递到国外。流程有点麻烦,但都有即时寄达。

您似乎人目前在香港,香港的看诊与领药制度我也不清楚,就仅和你分享我所知道的,预祝一切顺利👍:)
感谢 1
趴趴走的熊猫
旧 2020-09-11, 08:53
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
站上目前还是有不少人在英国的栈友
不过我不确定他们都会看英国版,希望你的问题能尽快被答复。

你的计划听起来是:
要停留三个月以上,但只计划带一个月的药品。
剩下的打算去当地买。

想问大家的是当地的医药购买流程?或者是购买药品需不需要医生开立处方?或是?

我有亲友也是固定有药物需求,目前人在海外因疫情无法返台,由家人定期代为向跟台湾的原看诊医院拿药,并出具证明后由台湾快递到国外。流程有点麻烦,但都有即时寄达。

您似乎人目前在香港,香港的看诊与领药制度我也不清楚,就仅和你分享我所知道的,预祝一切顺利👍:)
谢谢你的回复,我也忘了询问,如果前往英国那边暂时买不到药,可不可以由香港寄送。
这方面我再问一下香港的物流公司好了,谢谢你。

另外也感谢私讯回复我的栈友。
感谢 1
趴趴走的熊猫
旧 2020-09-11, 09:23
初步联系过香港的国际物流公司,对方表示香港有关管制,所有药物、保健品均未能出口。
需要提前申请出口证,但是一般仅发给医院或医疗集团,不会批发予个人。
感谢 1
yjhsu 的头像
yjhsu yjhsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-09-11, 14:40
一般癫痫用药分类属于限医师开立的处方药物,英国的药局是否接受来自国外的医师处方?这问题要求助长驻英国的栈友来回答。

保险起见,建议出国前购足所需数量带出国使用。
感谢 2
趴趴走的熊猫
旧 2020-09-11, 14:45
引用:
作者: yjhsu (原帖)
一般癫痫用药分类属于限医师开立的处方药物,英国的药局是否接受来自国外的医师处方?这问题要求助长驻英国的栈友来回答。

保险起见,建议出国前购足所需数量带出国使用。
预订是到达英国后,再拿着本地发出的医疗诊断书去当地求诊,再以当地医生签发的处方笺购药。
不留行
旧 2020-09-11, 15:16
1个月不够。

首先,你的身分是?观光客?还是?一般观光客不能注册NHS,所以你没办法看GP,没有人帮你转诊专科,拿到处分。

你可以直接进大医院看专科,但这个进程不简单,说白了,你如果你看得懂各地医院相关网站信息,你可以走这条路。但如果你看不懂医院信息,那就放弃吧!

要去英国3个月,最好的方式是请香港的医生开长时间3个月的药量,准备好你的旅行计划,并且携带香港医生的处方签,这样进英国海关应该问题不大。

这种特殊疾病用药,并不容易在短时间、以游客身分取得处方签。

当然啦,你如果钱够多,是可以的。
感谢 2
蓝色野花 的头像
蓝色野花 蓝色野花 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2020-09-11, 20:33
问了住在英国的亲人,她说当地的药局不接受来自国外的处方。
可以拿香港医生发出的诊断处方信找英国的私人医生(private GP)再开处方,
才能在英国的药局买药。
费用会较高(要付 private GP 的 consultation 还有药局买药的费用)。
另外要留意有些药可能不能带入境,或英国可能没有卖你目前使用的药。
香港医生发的信,需要使用与你的护照相同的名字。

https://www.gov.uk/travelling-controlled-drugs
可以参考这个网站,查一查你的药是否在英国是受管制的。
感谢 3