背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

台湾入境珠海 要隔离吗

2 4 1901
kutzuhan
旧 2020-10-23, 17:49
请问直接从台湾入境去珠海要隔离吗?费用多少
1901 次查看
STUDD
旧 2020-10-23, 18:19
当然要 另外估计居家检费用大约美金1000元
感谢 1
尘梦
旧 2020-10-23, 19:31
我还没进珠海就在澳门隔离了!
星期日就可以过珠海了!
感谢 1
kai1031
旧 2020-10-25, 16:21
引用:
作者: 尘梦 (原帖)
我还没进珠海就在澳门隔离了!
星期日就可以过珠海了!
请问你是在澳门工作吗?如果没有蓝卡,澳门出境到珠海再入境,期限是几天要出境呢?听朋友说日期都缩短了,我记得以前每次都是30日,现在第一次20,第二.三次变10日...?!
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-10-26, 05:45
引用:
作者: kutzuhan (原帖)
请问直接从台湾入境去珠海要隔离吗?费用多少
要先从台湾到澳门,然后在澳门隔离14天,期间会做2次筛检(第1天抵达澳门机场,第12天在酒店)。完全没有问题以后,才能再进入广东省珠海市。

在澳门隔离+两次筛检的费用,不管在哪间酒店,都是5600元澳门币(MOP)。

你从台湾出发到珠海的花费:
1.医院自费筛检,新台币6500~7000元(NTD)。
2.台湾-澳门机票,新台币9000~12000元(NTD)。
3.澳门酒店隔离费用,澳门币5600元(MOP)。
4.澳门酒店前往关闸-珠海拱北口岸,澳门币8~120元(MOP)。
由于澳门隔离酒店是随机安排的,如果隔离结束,酒店到关闸边境检验大楼有公车可以搭乘的话,那就8元公车费。不然就要搭出租车了。

其他信息可以参考我分享的内容
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10445339