背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
台胞证过期,部份银行可以在线更新台胞证证件有效期的方法

58 81 15094
vinceyang
旧 2021-03-12, 06:13
根据本人的经验,有些银行可以在线更新"证件有效期",特别写出来供大家参考,各位有其它银行可以在线更新的也可以提出来,
可在线更新的银行有:
中国银行
中国工商银行

交通银行 - 由网友(jenyiii)提供由 app直接上传

以下是各银行的更新方法:
中国银行:
方法:使用微信的"小进程" - "中银在家"
PS: 根据网友的经验,在厦门开户的无法使用"中银在家"更新,也就是说,只有深圳开户的帐户,才可以用"中银在家"更新
打开微信,点击最下面的"发现",进入之后,点击"小进程"

进入之后,搜索 "中银在家",并进入

点击"港澳台专属服务"

即可依照进程,完成登录,我的纪录是,约在24小时之内(上班日)即可通过

中国工商银行:有可能要原先登录有效期过了之后才可以,如果你在未到期也可以更改,请告知,以便我来更新
方法一:网银
登录网银之后,点击最上面的"消息中心",应该会看到以下的讯息,
尊敬的客户,为不影响您正常办理业务,请及时补充相关信息:证件有效期等信息,请点击“现在补录”进行维护。
并点击"现在补录"

进入之后,请在"证件有效期截止日"输入您的台胞证新的有效期,并按"确认"

再一次确认

会显示成功的页面,表示已经更新成功,立即生效

方法二:手机银行有可能要原先登录有效期过了之后才可以,如果你在未到期也可以更改,请告知,以便我来更新
进入手机银行之后,点击下面的"我的",并点击"设置"

进入设置之后,点击"客户信息补录"

在"请输入证件有效截止日期"字段中,输入您的台胞证有效日期,依照进程更新即可

如果没有问题,应该立即生效,可在"个人信息"中的证件有效期看到,"正常"

以下银行应该不可以在线更新证件有效期:
1. 华夏银行
2. 民生银行
3. 招商银行 请参考
4. 平安、光大、农银 请参考
此帖于 2021-05-07 07:00 被 vinceyang 编辑。
感谢 19
15094 次查看
Robinnibor 的头像
Robinnibor Robinnibor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-12, 11:26
引用:
作者: vinceyang (原帖)
1. 华夏银行
2. 民生银行
3.招商银行
感谢 2
yyy12342 的头像
yyy12342
旧 2021-03-12, 11:31
有人知道「建设银行、农业银行」有没有办法在线更新台胞证吗?
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-03-12, 13:01
引用:
作者: yyy12342 (原帖)
有人知道「建设银行、农业银行」有没有办法在线更新台胞证吗?
农业银行不行,一定要本人去柜面更新,还要现场拍照
平安银行,华夏银行,中国汇丰,光大银行也都不行
感谢 2
yyy12342
旧 2021-03-12, 13:05
了解,谢谢告知
vinceyang
旧 2021-03-12, 21:08
引用:
作者: yangyao1967 (原帖)
附件 3235357
建行客服专线:95533,这是我与建行理财经理的对话,请卓参!
很好!
只是建议,人名不要直接PO出来,免得日后可能的不必要的困扰
yyy12342
旧 2021-03-12, 22:50
感谢回复告知
yangyao1967 yangyao1967 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-12, 23:00

这是我与建行理财经理的对话,请卓参。建行客服专线:95533
感谢 3
时间魔君
旧 2021-03-15, 05:53
请问交通银行有更新的方法吗?
vcd69
旧 2021-03-15, 13:18
引用:
作者: 时间魔君 (原帖)
请问交通银行有更新的方法吗?
交通银行可手机APP更新
从设置=>个人信息维护 里面更新
但是要拍照&上传台胞证
没办新的台胞证就无法更新(上传旧的无效)

那时候联系大堂经理表示要在台胞证还没到期前先办理更新
台胞证过期后能不能在线更新
大堂经理就不能确定
我是在台胞证还没到期前就先处理更新
感谢 2
vinceyang
旧 2021-03-15, 15:23
引用:
作者: vcd69 (原帖)
交通银行可手机APP更新
从设置=>个人信息维护 里面更新
但是要拍照&上传台胞证
没办新的台胞证就无法更新(上传旧的无效)

那时候联系大堂经理表示要在台胞证还没到期前先办理更新
台胞证过期后能不能在线更新
大堂经理就不能确定
我是在台胞证还没到期前就先处理更新
这个刚好和工商银行不一样,工商银行是过期之后才可以用手机银行更新
ohiyo777 ohiyo777 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-16, 22:34
引用:
根据本人的经验,有些银行可以在线更新"证件有效期",特别写出来供大家参考,各位有其它银行可以在线更新的也可以提出来,
可在线更新的银行有:
中国银行
中国工商银行

中国银行:
附件 3235207

附件 3235206
附件 3235205

点击"港澳台专属服务"
附件 3235209

即可依照进程,完成登录,我的纪录是,约在24小时之内(上班日)即可通过
附件 3235208

附件 3235200

中国工商银行:有可能要原先登录有效期过了之后才可以,如果你在未到期也可以更改,请告知,以便我来更新
登录网银之后,点击最上面的"消息中心",应该会看到以下的讯息,
尊敬的客户,为不影响您正常办理业务,请及时补充相关信息:证件有效期等信息,请点击“现在补录”进行维护。
并点击"现在补录"
附件 3235210
进入之后,请在"证件有效期截止日"输入您的台胞证新的有效期,并按"确认"
附件 3235211
再一次确认
附件 3235215

附件 3235213

方法二:手机银行有可能要原先登录有效期过了之后才可以,如果你在未到期也可以更改,请告知,以便我来更新
附件 3235201
附件 3235202
在"请输入证件有效截止日期"字段中,输入您的台胞证有效日期,依照进程更新即可
附件 3235203
如果没有问题,应该立即生效,可在"个人信息"中的证件有效期看到,"正常"
附件 3235204

1. 华夏银行
2. 民生银行
3. 招商银行 请参考
喔干 工银这样的真的可以耶,我搞超久都失败😅 谢谢大大请受小弟一拜 orz
感谢 2
hp2001 hp2001 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-17, 15:30
请问!我是中国银行,虽然3月底台胞证才到期,但我一月已新办台胞证,使用中银在家上传新证件,只出现温馨提示「未开户或本系统未发现需要完善内容,如您确有需要,请前往网点办理」,是不是因为旧证还未到期,所以还不能在线更新。
另,我手机登录中国银行,有一栏更新身分证件有效期:请至网点更新。这应该还是得旧证过有效期才能更新对吧!
引用:
可在线更新的银行有:
中国银行
中国工商银行

中国银行:
附件 3235207

附件 3235206
附件 3235205

点击"港澳台专属服务"
附件 3235209

附件 3235208

附件 3235200

并点击"现在补录"
附件 3235210
附件 3235211
再一次确认
附件 3235215

附件 3235213

附件 3235201
附件 3235202
附件 3235203
附件 3235204

1. 华夏银行
2. 民生银行
3. 招商银行 请参考
vinceyang
旧 2021-03-17, 19:40
引用:
作者: hp2001 (原帖)
请问!我是中国银行,虽然3月底台胞证才到期,但我一月已新办台胞证,使用中银在家上传新证件,只出现温馨提示「未开户或本系统未发现需要完善内容,如您确有需要,请前往网点办理」,是不是因为旧证还未到期,所以还不能在线更新。
另,我手机登录中国银行,有一栏更新身分证件有效期:请至网点更新。这应该还是得旧证过有效期才能更新对吧!
请问你是何时用中银在家的?如果是 3月底台胞证才到期,一般二月底会以短信通知办理,3月用中银在家应该可以才对
感谢 1
CNSZLS CNSZLS 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-18, 02:26
非常有用的信息 感谢版主!
感谢 1