背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
台胞证过期,部份银行可以在线更新台胞证证件有效期的方法

58 82 16543
chun1911 chun1911 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-18, 23:06
引用:
作者: ohiyo777 (原帖)
喔干 工银这样的真的可以耶,我搞超久都失败😅 谢谢大大请受小弟一拜 orz
请问需过期才可以更新吗?有进去但出现仅支持身分证才可以更新
gussie
旧 2021-03-19, 16:36
引用:
作者: hp2001 (原帖)
请问!我是中国银行,虽然3月底台胞证才到期,但我一月已新办台胞证,使用中银在家上传新证件,只出现温馨提示「未开户或本系统未发现需要完善内容,如您确有需要,请前往网点办理」,是不是因为旧证还未到期,所以还不能在线更新。
另,我手机登录中国银行,有一栏更新身分证件有效期:请至网点更新。这应该还是得旧证过有效期才能更新对吧!
请问您是中国银行深圳分行的帐户吗?
拉奇北北 拉奇北北 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-19, 20:28
我的是4/13到期.照版大的指示.工商银行还不能改.手机银行信息显示要到网点更新.我等4/14再试试
vinceyang
旧 2021-03-19, 20:36
引用:
作者: 拉奇北北 (原帖)
我的是4/13到期.照版大的指示.工商银行还不能改.手机银行信息显示要到网点更新.我等4/14再试试
等你的结果哦!
拉奇北北 拉奇北北 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-19, 20:37
引用:
作者: vinceyang (原帖)
请问你是何时用中银在家的?如果是 3月底台胞证才到期,一般二月底会以短信通知办理,3月用中银在家应该可以才对
跟大家报告.我3/18晚上用微信中国微银行询问.."中银在家"是在深圳开借记卡方能使用在线更新..我在3/17深夜23点上传新台胞证.3/18中午进中行的网银查找.仍显示需要更新办理.所以才发问.后来微银行问我是不是在深圳开户.如果是.就可以办理在线变更.我再进中行网银.已经不再出现要证件到期.需要更新数据的信息了
在深圳中行开户的各位.可以用此方式更新.祝大家变更顺利
感谢 1
张老头
旧 2021-03-25, 10:15
上周也有收到工商银行(深圳)通知 — 台胞证即将到期要到网点更新,但是等到这周台胞证过期后工商银行就有提供在线更新的服务。可以依照楼主提供的方法去更新台胞证效期。

我目前还未更新台胞证效期,是想等到疫情隔离14天取消后,再申请新的台胞证去更新效期。
朋友几年前的经验是,他的台胞证过期很久之后,才去深圳更新效期,没更新之前还是可以使用网银及手机银行做网上交易,没有任何影响!
就不知道现在要多久之后会才会不让人使用转帐或购物?
有人有经验的话,希望可以分享。感谢!
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-03-25, 10:20
引用:
作者: 张老头 (原帖)
上周也有收到工商银行(深圳)通知 — 台胞证即将到期要到网点更新,但是等到这周台胞证过期后工商银行就有提供在线更新的服务。可以依照楼主提供的方法去更新台胞证效期。

我目前还未更新台胞证效期,是想等到疫情隔离14天取消后,再申请新的台胞证去更新效期。
朋友几年前的经验是,他的台胞证过期很久之后,才去深圳更新效期,没更新之前还是可以使用网银及手机银行做网上交易,没有任何影响!
就不知道现在要多久之后会才会不让人使用转帐或购物?
有人有经验的话,希望可以分享。感谢!
以前工商银行的确证件过期不会锁网银
但是随着监管越来越严格,只怕现在已经没有这样的好康
我朋友的证件才去年过期没几个月网银就被锁了
感谢 1
张老头
旧 2021-03-25, 10:47
引用:
作者: ICL (原帖)
以前工商银行的确证件过期不会锁网银
但是随着监管越来越严格,只怕现在已经没有这样的好康
我朋友的证件才去年过期没几个月网银就被锁了
哈哈,想慢一点申请新台胞证省一点钱,也是不容易。
就是不知网银被锁之后,是否还是可以在线更新台胞证效期?3Q!
vinceyang
旧 2021-03-25, 19:45
引用:
作者: 张老头 (原帖)
哈哈,想慢一点申请新台胞证省一点钱,也是不容易。
就是不知网银被锁之后,是否还是可以在线更新台胞证效期?3Q!
这这也是一个方法,只是,如果被锁之后,无法在线更新的话(我猜的),那就损失大啰!
uetlydia 的头像
uetlydia uetlydia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-26, 17:40
我的中国银行是在珠海开户的.打电话给港澳台客服说不能用中银在家更新.只能打电话去原开户行询问是否有其他方法更新....我放弃了
等过去大陆再更新.已经过期一年多
好想到处走走
vinceyang
旧 2021-03-26, 18:59
引用:
作者: uetlydia (原帖)
我的中国银行是在珠海开户的.打电话给港澳台客服说不能用中银在家更新.只能打电话去原开户行询问是否有其他方法更新....我放弃了
等过去大陆再更新.已经过期一年多
好想到处走走
请问你有自己使用过"中银在家"吗?
如果没有,要不要试试看?
杨小砃
旧 2021-03-30, 19:14
引用:
作者: vinceyang (原帖)
请问你有自己使用过"中银在家"吗?
如果没有,要不要试试看?
我是在厦门开卡的
用中银在家也没法更新
准备要将存款移到支付宝&微信了
感谢 2
vinceyang
旧 2021-03-30, 20:50
引用:
作者: 杨小砃 (原帖)
我是在厦门开卡的
用中银在家也没法更新
准备要将存款移到支付宝&微信了
谢谢你的经验,我已经在第一楼中加以注明
--- 只有在深圳开户的帐户,才可以使用中应在家更新
感谢 1
Travelloner 的头像
Travelloner Travelloner 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-03, 10:27
引用:
作者: CNSZLS (原帖)
非常有用的信息 感谢版主!

我不是在深圳开户的,五月证件才到期,但是我还是上传了证件到中银在家,后来显示上面的讯息。也不知道有成功没有
vinceyang
旧 2021-04-03, 17:20
引用:
作者: Travelloner (原帖)
附件 3241976
我不是在深圳开户的,五月证件才到期,但是我还是上传了证件到中银在家,后来显示上面的讯息。也不知道有成功没有
希望可以顺利通过喔!