发文 注册 登录
其他

英国结婚-未婚妻签证,请教大家一些申请的问题!!

6 1259
yuki23016321
旧 2021-03-18, 13:29
大家好~
我是台湾女生,男友是英国伦敦人,他本人正在英国伦敦,是一枚货真价实在地英国伦敦人.
说实话我的英文也没有特别好,普通的简单沟通能力而已,误打误撞跟他交往到现在.😇
之前英国男友突然说想娶我,很直白+简单的丢直球给我~我也说好(就这样把自己给卖了~昏=婚).😳
突然要结婚真的有点脑袋空白....有点不实的感觉!!😅😅😅

关于英国未婚妻签证有爬文研究了一些,新手上路还请多包涵!🤓🙏🙏🙏
在网站上,看到的几乎都是台湾的老婆们非常努力在台湾准备所有的文档为了那一张英国未婚妻签证!

重点来了,我从没看过有在英国老公为我们台湾老婆准备英国未婚妻签证的申请,让她顺利去英国结婚的案例!!!🤔😳
我的英国男友,突然非常的给力说他要想要在英国替远在台湾的我申请这个英国未婚妻签证!😲
英国男友说他正要开始研究学习摸索这个东西.
意思就是说英国男友他打算在英国伦敦替在台湾的我处理所有的申请文档,只为了要让我入境英国跟他结婚.
他认为这是英国男人也就是他身为英国人该做的本分,男友突然这么给力,当一枚神队友😳,我也很意外(撒花*\T0T/*)

本人计划在2022和我英国男友结婚,几月未定,毕竟疫情期间永远都是未定数!
对此我对该签证的申请有疑问,
提问如下:
(1)英国人男友在英国伦敦,替远在台湾人的我申请英国未婚妻签证,这是否可以符合申请去英国结婚的规定?(钱他说他全付啦,真是不好意思)😳

(2)英国人在英国申请该未婚妻签证,远在台湾的我是否该为他准备我的单身证明文档+彩色护照+公证(正本)给他?

(3)在台湾准备文档的我是否该提供给英国男友的数据是这些足够吗?🤔
1.台湾的单身证明翻译+公证+彩色护照影本。
2.财力证明:台湾银行的英文版银行存款证明。
3.住址证明:台湾房屋所有权状英文版(台湾户政申请)。
4.财产证明:台湾银行的英文版银行存款证明。
5.其他other:证明关系的照片、亲暱合照照片、旅游机票、FB及IG的PO文、通信软件聊天
及通话纪录PPT做。
6.关系证明(证明关系真实性):说明我们怎么认识,简单叙述过程,为什么要来定居英国,
对未来有什么规划等等。
7.住宿证明:台湾的户口名簿英文版。
8.英语能力证明A1。
9.行程计划证明:明确计划证明结婚是此行主要目的。
10.警察刑事纪录证明书(Police Criminal Record Certificate)良民证。
11.提供父母亲的生日及国籍,提供我父母亲的护照彩色影本。

(4)关于英文能力检定的问题!
PS:说实话我的英文能力真的非常普通,简单的沟通能力可以....但自认很差,大学毕业后对专门的英文考试真得没自信,也怕会考不过申请不到签证(突然瞬间压力破表)!😣😱
请问有台湾人妻们是否有使用过剑桥领思(Linguaskill)的语言检定去申请英国未婚妻签证?
英国官方是否认可这张英文检定的成绩?
用他们的英文成绩去申请签证没否没问题?
*剑桥领思网页:https://www.lsenglish.com.tw/test_candos.php?cid=2
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10458131

(5)还是只能使用IELTS Life skill的A1成绩去申请,英国官方才会认可?其他的检定真的不可行?

(6)请问我的准备的数据如上,是否有这么单纯把数据给英国男友,我就可以去台北威孚VFS做生物采样及缴护照正本就可以了?🤔

以上是我目前想到的问题~
如果有人可以建议我要注意哪些事项
或者分享自己的经验给我都可以对我有很大的帮助!
非常感谢阅读到这里的你><!!~😀🙏🙏🙏
此帖于 2021-03-18 14:09 被 yuki23016321 编辑。
1259 次查看
不留行
旧 2021-03-19, 08:35
我没有很认真地看所有内容,但有一个很简单的逻辑,
那怕是工作签证,雇主只能提供数据,申请必须是当事人在居住当地申请。
这个逻辑永远不会变。

所以英国人要帮你在英国申请签证,这个逻辑是不通的。
怎么申请?把你的护照寄去英国给他?

抱歉啊!我不认识你们,有点危言耸听,但如果有人这样跟你说,叫你把护照寄到外国给他,然后他帮你申请签证,这十有八九是诈骗。

签证是由当事人在居住地自行申请,可以委托代办,但不可能是丢到另外一个领务管辖地去办理。

更直白的说,你得在台湾的BTCO申请好签证才能去英国,BTCO/Taiwan不能核发签证,
必须寄到比方菲律宾的英国大使馆发证,但那是BTCO的内部流程,
你人在台湾、不能寄到菲律宾申请,也不能寄到英国申请。这是基本逻辑。

----

但,对方确实可以协助帮你把申请表单抓下来,相关数据准备好,包括对方应提供的数据、证明文档,甚至把钱汇给你,让你去办理,
只是,如果说你人在台湾,他在英国,要你把护照或者数据寄到英国去帮你办理签证,这逻辑上是不对的。

至于怎么申请未婚妻签证,网络上数据很多,搜索一下应该不能有完整的信息,这就不补充了。
ICL
旧 2021-03-19, 09:31
旧 2021-03-19, 11:15
引用:
作者: 不留行 (原帖)
我没有很认真地看所有内容,但有一个很简单的逻辑,
那怕是工作签证,雇主只能提供数据,申请必须是当事人在居住当地申请。
这个逻辑永远不会变。

所以英国人要帮你在英国申请签证,这个逻辑是不通的。
怎么申请?把你的护照寄去英国给他?

抱歉啊!我不认识你们,有点危言耸听,但如果有人这样跟你说,叫你把护照寄到外国给他,然后他帮你申请签证,这十有八九是诈骗。

签证是由当事人在居住地自行申请,可以委托代办,但不可能是丢到另外一个领务管辖地去办理。

更直白的说,你得在台湾的BTCO申请好签证才能去英国,BTCO/Taiwan不能核发签证,
必须寄到比方菲律宾的英国大使馆发证,但那是BTCO的内部流程,
你人在台湾、不能寄到菲律宾申请,也不能寄到英国申请。这是基本逻辑。

----

但,对方确实可以协助帮你把申请表单抓下来,相关数据准备好,包括对方应提供的数据、证明文档,甚至把钱汇给你,让你去办理,
只是,如果说你人在台湾,他在英国,要你把护照或者数据寄到英国去帮你办理签证,这逻辑上是不对的。

至于怎么申请未婚妻签证,网络上数据很多,搜索一下应该不能有完整的信息,这就不补充了。
谢谢您得回复~我会记住!!感谢您,对我有很大的帮助!!😀😀
旧 2021-03-19, 11:17
感谢您得回复~会善用+细读该数据!😀😀
h4015 的头像
h4015
旧 2021-03-19, 18:23
应该是在你的户籍地办理结婚签证吧(这应是简单的逻辑),你要先到英国在台办事处询问相关与英国公民结婚的问题及所需要的数据,就如同其他版友的回答,寄护照过去绝对是错误的方法,
希望你能成功与你阿娜答结成连理

https://www.gov.uk/come-uk-married

旧 2021-03-20, 14:24
引用:
作者: h4015 (原帖)
应该是在你的户籍地办理结婚签证吧(这应是简单的逻辑),你要先到英国在台办事处询问相关与英国公民结婚的问题及所需要的数据,就如同其他版友的回答,寄护照过去绝对是错误的方法,
希望你能成功与你阿娜答结成连理

https://www.gov.uk/come-uk-married

附件 3237875
感谢您提供信息,会详读上述的资了的!!😁🙏