背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

澳门->深圳,隔离完成后的入境方面请教

7 16 1375
allenirene allenirene 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-07, 19:32
各位学长姐好,我的状况简述如下:
1.正隔离于金宝来酒店中,5/8上午结束隔离.
2.结束隔离后须马上动身前往深圳宝安区的西乡客运站.
3.因询问澳门卫生局后,确认走水路需要在结束隔离后,自行预约做核酸检测,待结果出炉后才可坐船,故放弃水路,选择陆路.

提问如下:
1.请问澳门健康码转为绿色之后,该如何转为粤康码?且绿色状态是否有时间限制? (爬文有说24小时或七天,但不确定哪个)

2.承上,卫生局告知健康码并不会显示核酸检测结果,请问这对入境珠海是否有影响?

3.爬文中有得知,前辈说现在不能走拱北,只能走横琴,请问所谓不能走的意思为何?

4.询问珠海相关单位,告知我目的地为深圳,他建议我走拱北,但告知需要下列三项条件:
a)绿色状态粤康码
b)七天内核酸检测因性结果
c)入境通关证 (完全不知道这是什么? 该如何取得?)

请问是否有方法可以隔离完成后,不需要再自行做核酸检测,就可以直接入境珠海的方法吗?
因为卫生局告知该检测结果24小时内才会出来,基本上就是需要在澳门多待一天了...
1375 次查看
Bruce1980
旧 2021-05-07, 19:55
我也是5/8出关!我是有看到有人po以下的文章
从澳门酒店隔离结束,可以携带「完成医学观察通知」入境广东珠海。
如果手机无法由「澳门健康码」直接转换成「粤康码」,进入拱北关口时,要去拿「纸本」办理申报,然后有工作人员带你前往蓝色铁皮屋办理「人工通关」。
感谢 1
allenirene allenirene 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-07, 20:04
引用:
作者: Bruce1980 (原帖)
我也是5/8出关!我是有看到有人po以下的文章
从澳门酒店隔离结束,可以携带「完成医学观察通知」入境广东珠海。
如果手机无法由「澳门健康码」直接转换成「粤康码」,进入拱北关口时,要去拿「纸本」办理申报,然后有工作人员带你前往蓝色铁皮屋办理「人工通关」。
谢谢您! 这个我也有看到,但可能随着时间变化,爬文看到的也都有些不同,很紧张
Bruce1980
旧 2021-05-07, 20:15
引用:
作者: allenirene (原帖)
谢谢您! 这个我也有看到,但可能随着时间变化,爬文看到的也都有些不同,很紧张
应该变化不大!这一批还是有很多人要跟你一样从珠海过去!我是要多待2天明天直接自费核酸检测!到时候坐船到蛇口
感谢 1
旧 2021-05-07, 20:41
引用:
作者: Bruce1980 (原帖)
应该变化不大!这一批还是有很多人要跟你一样从珠海过去!我是要多待2天明天直接自费核酸检测!到时候坐船到蛇口
感谢您的回复,听您意思是隔离完直接走陆路,就不需要再自费核酸检测吗?
ogemini2 的头像
ogemini2
旧 2021-05-07, 21:33
引用:
3.因询问澳门卫生局后,确认走水路需要在结束隔离后,自行预约做核酸检测,待结果出炉后才可坐船,故放弃水路,选择陆路.

提问如下:
1.请问澳门健康码转为绿色之后,该如何转为粤康码?且绿色状态是否有时间限制? (爬文有说24小时或七天,但不确定哪个)

2.承上,卫生局告知健康码并不会显示核酸检测结果,请问这对入境珠海是否有影响?

3.爬文中有得知,前辈说现在不能走拱北,只能走横琴,请问所谓不能走的意思为何?

4.询问珠海相关单位,告知我目的地为深圳,他建议我走拱北,但告知需要下列三项条件:
a)绿色状态粤康码

请问是否有方法可以隔离完成后,不需要再自行做核酸检测,就可以直接入境珠海的方法吗?
因为卫生局告知该检测结果24小时内才会出来,基本上就是需要在澳门多待一天了...
1.在解隔离后.酒店大厅退房,澳门卫生局"口述"告知~只能走横琴,不能走拱北!
虽然~没有看到文档..爬文也找不到任何公告,但你只有乖乖的走横琴...
(你也可亲身确认,走拱北会怎样??)
2.横琴关离拱北关..TAXI 56RMB.
3.不用管什么澳康码怎么转粤康码..黄码绿码...到横琴关..有工作人员会一批一批教你...
态度很亲切的....不用浪费时间爬文研究转码..
感谢 1
旧 2021-05-07, 21:39
引用:
作者: ogemini2 (原帖)
1.在解隔离后.酒店大厅退房,澳门卫生局"口述"告知~只能走横琴,不能走拱北!
虽然~没有看到文档..爬文也找不到任何公告,但你只有乖乖的走横琴...
(你也可亲身确认,走拱北会怎样??)
2.横琴关离拱北关..TAXI 56RMB.
3.不用管什么澳康码怎么转粤康码..黄码绿码...到横琴关..有工作人员会一批一批教你...
态度很亲切的....不用浪费时间爬文研究转码..
谢谢大哥,您这样讲我就放心多了,另外再请教一下,走横琴的话是不是不用再自己跑去做核酸检测呢?
ogemini2
旧 2021-05-07, 21:45
引用:
谢谢大哥,您这样讲我就放心多了,另外再请教一下,走横琴的话是不是不用再自己跑去做核酸检测呢?
解除隔离后,卫生局的人会给你一张完成医学检查的证明...48小时后失效....
也就是说...你48小时内离开澳门进大陆就行..不用再做核酸..逾时才要做!
感谢 1
旧 2021-05-07, 22:09
引用:
解除隔离后,卫生局的人会给你一张完成医学检查的证明...48小时后失效....
也就是说...你48小时内离开澳门进大陆就行..不用再做核酸..逾时才要做!
谢谢大哥,请问这大概是多久前的消息? 陆路我现在不确定,但我今天确认了水路的话就一定要再做一次.
ogemini2
旧 2021-05-07, 22:17
引用:
谢谢大哥,请问这大概是多久前的消息? 陆路我现在不确定,但我今天确认了水路的话就一定要再做一次.
我是2021/4/26出关的...
感谢 1
旧 2021-05-07, 22:50
引用:
我是2021/4/26出关的...
谢谢您!
嘿嘿嘿嘿嘿 嘿嘿嘿嘿嘿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-08, 13:22
引用:
如果隔离完马上出境只能走陆路由横琴关出,不能坐船或坐飞机。
如果要坐船或坐飞机则一定要隔离完再做一次自费采检(澳币90)。
今天做明天早上可拿报告。要先预约。
https://app.ssm.gov.mo/prsranbook/Booking/
感谢 1
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-10, 04:48
引用:

提问如下:

a)绿色状态粤康码

请问你后来怎么从澳门到珠海/深圳的?
如果澳门卫生局有规定只能从横琴入境珠海,就只能照规定了。
欢迎分享最新信息让大家参考。

如果是14天以内都在中国大陆,以7天内的核酸筛检阴性证明(纸本或支付宝健康码可以查找到),可以从珠海-澳门任何关口出入境。

我4月中刚从珠海九州港,前往澳门氹仔码头入境。隔天从澳门关闸,前往珠海拱北入境。
rebaclou
旧 2021-07-08, 10:26
引用:
谢谢您!
你好, 请问你最后在澳门隔离完14天后, 需要再做多一次检测才能到深圳吗? 到深圳后是否就不用再居家隔离? 谢谢~~
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-08, 10:33
引用:
作者: rebaclou (原帖)
你好, 请问你最后在澳门隔离完14天后, 需要再做多一次检测才能到深圳吗? 到深圳后是否就不用再居家隔离? 谢谢~~
澳门现在是21+7 天后才可以到大陆
澳门解除隔离前会做一次核酸检测
感谢 1