发文 注册 登录
证件

esta被取消 办b签被拒

8 33 4383
f1234512
旧 2021-07-05, 01:09
请问面试B签被拒还能再签吗?
希望大大们可以帮帮我
我2021/05esta被取消
写信询问告知我需要去办B签。
所以就直接去办了B签。
第一次2019/07/16进
至2019/09/26离
第二次2020/08/26进
至2020/11/04离
2020/10我的旧护照到期我在2020/03换过护照
所以esta2020/08飞的时候才办
虽然被取消esta不得而知
我也准备数据去申办
本身的状况有工作4万/月,在2021/04刚换到新岗位,有存款财力证明等。另外有在兼职当艺术老师有多张证书。
且有养育一儿。

面试的时候我准备的文档数据都没看
问:为什么要办b签
我:esta状态改变
然后他去找了一位会中文的人员来帮忙传递
问:第一次去美国目的 我:观光
问:待几天? 我:70天
问:第二次去美国的目的 我:访友
问:待几天?我:70天
问:这次去美国的目的 我:观光跟打疫苗
问:你有工作吗?我:有
问:你的职位是什么? 我:行销企划加业务
问:你的学历 我:高职
问:你这次会待多久 我:33天
问:为什么? 我后续还有工作需要回到岗位上完成
然后两人交谈一下给我一张单子
说:抱歉 你的签证没有通过。
请问各位大大我还有再签的希望吗?
是因为停留的时间太久了吗?
还请各位大大指点迷津?谢谢
感谢 1
4383 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-05, 01:24
你的ESTA是何时申请的?何时被取消的?
katmai 的头像
katmai
旧 2021-07-05, 02:36
面试官认为你和台湾的约束力不够强
在你的状态明显改变之前,再尝试不容易通过(但也不是不可能)

70天确实久了一些,而且两次,离现在两年以内就去了两次70天
(这两次是有点让人怀疑你和台湾的链接)

你可以死马当活马医,再去试一次。
但比较保守的做法,是三到五年内不要再去面谈了。

你有配偶吗? 还是单亲妈妈? 这些整体的信息都有影响的。
有配偶会有帮助
感谢 1
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-05, 07:09
你前两次ESTA入境,有变更离境时间吗?
如:本来计划待一个月,后来延长变70天。

看AIT的问法是想试探你去美国的真正目的?
因为观光70天不太寻常...
你给的答案大概他们不相信,才拒绝。

不建议短期再去试,条件一样回答一样,结果多半不会变。
感谢 1
f1234512
旧 2021-07-05, 09:53
引用:
作者: ICL (原帖)
你的ESTA是何时申请的?何时被取消的?
2020/08申请,2021/05取消
f1234512
旧 2021-07-05, 10:02
引用:
作者: katmai (原帖)
面试官认为你和台湾的约束力不够强
在你的状态明显改变之前,再尝试不容易通过(但也不是不可能)

70天确实久了一些,而且两次,离现在两年以内就去了两次70天
(这两次是有点让人怀疑你和台湾的链接)

你可以死马当活马医,再去试一次。
但比较保守的做法,是三到五年内不要再去面谈了。

你有配偶吗? 还是单亲妈妈? 这些整体的信息都有影响的。
有配偶会有帮助
谢谢k大。我明白70天满久的我也知道。去年碰到了疫情所以在回程的班机一直取消不太顺利,但是我知道这不是理由。第一次确实我是观光旅游去很多景点停留了太久。谢谢帮我点出问题,因为我很单纯的就是观光旅游。没有想到其他的问题。谢谢指点
f1234512
旧 2021-07-05, 10:12
引用:
作者: n61610 (原帖)
你前两次ESTA入境,有变更离境时间吗?
如:本来计划待一个月,后来延长变70天。

看AIT的问法是想试探你去美国的真正目的?
因为观光70天不太寻常...
你给的答案大概他们不相信,才拒绝。

不建议短期再去试,条件一样回答一样,结果多半不会变。
谢谢指点 我知道回答一样是不会有改变。我也是据实以答,但是会更改时间的状况有很多包括发烧上吐下泻 行李被偷有报警 班机更改取消都有。有时候情况并不是我刻意去制造的,单纯旅游而且所有没有想太多。那我明白你的意思 谢谢指点。
katmai 的头像
katmai
旧 2021-07-05, 11:05
去了一次70天这本身没有问题
但你还想再去,这又是为什么?
两次70天还旅游不够?
移民官会对这些很好奇
我也觉得这可能不寻常

正常人都会觉得你很想来美国,强烈到让你成为高风险人士

其他赴美可有可无的人,esta被拒就不屑赴美了
再其次的如果美签面谈一次被拒,可能就不想去了,直接拉倒
不会再想要千方百计的赴美

面试官也看得出来你非常想赴美,就会仔细的把关

如果你的赴美可有可无,美国就会更欢迎你
此帖于 2021-07-05 11:45 被 katmai 编辑。
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-07-05, 11:36
引用:
作者: f1234512 (原帖)
2020/08申请,2021/05取消
2020 的ESTA 却突然在2021 5月被取消?你有做任何不寻常的事情吗?
突然被取消也很奇怪吧?
katmai 的头像
katmai
旧 2021-07-05, 11:53
你2021/5做了什么事?
建议把可能有关无关的小事都说明一下
买了机票?
你是如何发现esta状态改变的?
civic2276
旧 2021-07-05, 15:08
引用:
谢谢指点 我知道回答一样是不会有改变。我也是据实以答,但是会更改时间的状况有很多包括发烧上吐下泻 行李被偷有报警 班机更改取消都有。有时候情况并不是我刻意去制造的,单纯旅游而且所有没有想太多。那我明白你的意思 谢谢指点。
去年美国疫情严重, 一堆人回台湾避疫情, 结果你到美国访友, 还一待70天,
真的不合常理!
4月才换新工作, 如果去出差还说得过去; 但现在是要请假去玩超过1个月,
然后回来还要被隔离14天,这个说得通吗?
此帖于 2021-07-05 15:50 被 civic2276 编辑。
katmai 的头像
katmai
旧 2021-07-05, 16:45
想要更了解通过机率,就要有完整的个案信息。
有的问题你没回答,但它很重要。
1. 你的婚姻状态? 未婚?已婚?离婚?
2. 你的小孩的年龄? 你这三次赴美的时候小孩怎么办? 一起去? 留在台湾由谁照顾?
3. 关键的问题。去年你去美国访友,是什么样的朋友? 是男朋友吗? 何时/如何认识的?
4. 更重要的问题。这次你赴美,打算拜访这个朋友吗?
5. 为什么刚换完工作可以马上请假一个月?
AIT官员应该对上面的问题已经心中有想法了,所以某些问题连问都没问,觉得没必要了。

你的任务是让他问出答案对你有利、能帮助厘清状况的问题
而不要问出对你不利、或是答案停留在不利的情况就结束了
所以你的每个问题的回答是很重要的
此帖于 2021-07-06 05:59 被 katmai 编辑。
感谢 1
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-05, 21:28
引用:
你变更停留时间的理由我可以理解,你也有在移民官给的90天内离境没违规,我只是在找线索,为什么ESTA会被取消。
如:你入境告诉移民官你要来60天,但发生了些变故最后变成70天,这是11%的误差。
或是告诉移民官你要来30天,却待了70天,这是123%的误差。
ESTA持有人风险是靠很多大数据来评估的,如果你两次都是有变更居留时间,那风险系数等于提高两轮。
感谢 1
rickx2 的头像
rickx2 rickx2 已通过手机验证. 门号所属国家:Finland
旧 2021-07-06, 22:25
2019、2020年各70天假期在美国。
2021是33天,而且还是新岗位到任后首年放的假。

你的假期对一般上班族来说真的是太多吧! 而且每年如是,很难说服签证官你真正留美的目的是纯粹观光。
f1234512
旧 2021-07-07, 08:31
引用:
作者: katmai (原帖)
去了一次70天这本身没有问题
但你还想再去,这又是为什么?
两次70天还旅游不够?
移民官会对这些很好奇
我也觉得这可能不寻常

正常人都会觉得你很想来美国,强烈到让你成为高风险人士

其他赴美可有可无的人,esta被拒就不屑赴美了
再其次的如果美签面谈一次被拒,可能就不想去了,直接拉倒
不会再想要千方百计的赴美

面试官也看得出来你非常想赴美,就会仔细的把关

如果你的赴美可有可无,美国就会更欢迎你
谢谢k大回复~去年去是访友 我前面可能没有打得很清楚。我的朋友生了宝宝 由于是新手妈妈照顾还是上面手足无措。我选择了过去探望且打算待一个月就离开 入境也确实说一个月 在起飞前一个礼拜班机通知取消。于是另外开始找班机 然后后面发生了生病(感冒症状但没发烧)于是我决定先自主隔离,后续又发生行李被偷的事。我报警处理 所以时间上有延误。
其实k大应该说是我自己不明白esta为何被拒 写信去问告知我办签证。我也没有想太多就去办理 也不知道自己的状况是这样?如果当时收到email就知道是这样就不会去办签证了。所以被拒绝只是不明白 所以才上来发问。没有强烈非要去美国不可😂现在明白重点了 当然可有可无对我来说就没那么重要了。

你可能感兴趣