发文 注册 登录
证件

加持第二本护照(同国籍)出入境美国

6 39 2528
katmai 的头像
katmai
旧 2021-10-04, 02:25
引用:
作者: n61610 (原帖)
近几年有些机场又可以送机到登机口了,两三年前我在西雅图办过gate pass陪我父母到登机门。
covid下不知道规定有没有变
20年来特殊需求本来就可以申请gate pass

这边说的是20年之前任何人都可以无条件的通过安检去登机门前面接机、送机。可以把登机门当作一个观光景点来玩
而且那时候的安检排队没有超过5分钟的,一般都是一两分钟搞定,只是个形式而已
katmai 的头像
katmai
旧 2021-10-04, 02:27
引用:
作者: keanur (原帖)
楼主就是没有那本有签证的护照,not in possession
确实楼主手上没有签证,毫无疑问
他绝对有资格申请免签esta

至于他的esta会不会过,那是另一件事,也没有标准答案,都是看个案
rickx2 的头像
rickx2 rickx2 已通过手机验证. 门号所属国家:Finland
旧 2021-10-04, 10:28
引用:
作者: katmai (原帖)
确实楼主手上没有签证,毫无疑问
他绝对有资格申请免签esta

至于他的esta会不会过,那是另一件事,也没有标准答案,都是看个案
楼主知道他绝对可以申请ESTA。他想知道用第二本有效台湾护照申请ESTA可不可行,而你给他的回复是「没有标准答案」。你这个回复是建议他申请,不申请,还是你根本不知道?

ESTA官网不是已经有标准答案吗? 谁应该申请ESTA?
英文版本里说明:1. 你是豁免签证国家的公民。2. 你现在没有商务或旅游签证。 3. 你停留少于90天。

楼主手上没有钱,并不代表他是穷光蛋。这一刻没有犯刑事罪行,并不代表个人一直以来都是清白。同样道理,你不能说新护照没有签证就代表他本人没有有效签证。「You」就是你,不是你的护照。楼主是有有效美签,只是在另一本护照内,但并不可以说成没有美签吧? 既然有美签,就不再符合申请ESTA。美国国土安全部要起底,不会不知道同时有两本护照吧? 人家都说得很白:

https://esta.cbp.dhs.gov/faq
倘若我持有一份有效签证呢?
持有有效签证之人士仍可以根据其签证所签发之理由,持证前往美国。持有效签证前往美国之人士不需ESTA授权许可。

这里都看过不少台湾人可以申请ESTA,却为了申请墨西哥签证之类原因申请美国签证而拒签。本末倒置。在大家看来申请个签证很小事,但美国却认定你在试图在美国出入境/签证系统中钻漏洞,出了甚么岔以后进不了美国事大。一个人同一国籍同时拥有两本有效护照已经是不寻常了,还要到时冒险向在美国移民局解释? 以身犯险前可否先想想后果?
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2021-10-04, 11:14
你误会了
我的答案是:绝对可以申请esta
至于会不会过,要申请才知道。本来就没有任何人的申请是一定通过的
其实原po的问题并不是可不可以申请esta
他自己也认定可以申请,只是不想申请因为嫌90天不够用

他的问题是:能不能只持有一本没有美签的护照入境美国。答案也很简单:不行
不但不能入境,连航空公司都不会让他登机

所以他如果来不及拿回第一本护照,那么他只有两个选择:1办美签、2办esta
他的时间如果来不及办美签,那就只剩下办esta一个选择
此帖于 2021-10-04 11:46 被 katmai 编辑。
rickx2 的头像
rickx2 rickx2 已通过手机验证. 门号所属国家:Finland
旧 2021-10-04, 17:26
我完全明白你的意思。但我不认为ESTA是楼主可选择的选项。

申请ESTA是要符合所有列出要求,并不是单纯符合他有台湾护照就符合。楼主有B1/2签,单单这一点就不完全符合ESTA的要求。这个论坛内已经有不少人办申请ESTA或美签碰过钉,大部份看上去就到美国的目的不符合身份。有些为了拿他国签证,不去申请ESTA而跑去AIT申请美纸签,大爷肯花钱买美签那种心态。美帝也不是省油的灯,我给你ESTA90天还不够吗,干吗跑来申请美签?你申请他国签证关我美国x事? 还有那些到美国照顾孙儿、探男女朋友,待了90天还不够,好像回台湾后挖空心思钻空子过几个月又跑到美国。 当事人做了不符合签证/ESTA身份的事。难听的说,这就是滥用制度。

美国不曾在网上写过成功申请了ESTA就不可以申请B1/2,但却写明有了B1/2就不需要申请ESTA。楼主当然可以申请ESTA,也可能获批。但大家肯定楼主到了美国移民官前,移民官按电脑,找不出他曾经申请过B1/2及ESTA吗?同名同姓同出生日期同指纹,两本护照,又B1/2又ESTA。你是移民官也会怀疑目的,是不是用完了90又再呆180日?楼主自己也说了,呆美国会超过90日,很难不令人怀疑。美国说得一向直接,是怀疑每个入境人士也有移民倾向,说服移民局改变想法是楼主的责任。楼主有否必胜把握去说服一个完全不认识你的移民官? 美国这些系统自911以后一直都不好惹,所有纪录,成功失败的它都纪录。凡事不要只看表面,以为申请ESTA不成功便算了不打紧。搅不好,连原本的美签也撤销,立即遣返,以后进不了美国后果严重。

我没有楼主说的经验,但我9年前申请了B1/2签在我的英国国民海外护照里,1年前拿了芬兰国籍,本应可以ESTA就进美国。但看了官网,我还是带着那签证及英国护照好了。官网说了拿美签进美国好了,就是这么简单。规则人家说好了,乖乖的照着办不就好了吗?花了钱花了时间弄护照、弄签证大费周章,值得拿自己日后入境美国的便利押注吗?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10471779#post11856618

我是不赞成楼主现阶段申请签证或ESTA。向英国办事处拿回你的护照是你的权利,而且很简单,问就是了。但如我之前所说,逼不得已真的要办就只能重新办B1/2签,这才是正确渠道,以新美签取代旧美签。但老实说,美国为何要为了你申请英国工作签而要给你一张新美签?

谁要挑战权威,拿自己当白老鼠,我也阻不了。 我只是希望理性一点分析利弊,做一个理智的决定。
sally5272003
旧 2021-10-05, 12:25
引用:
作者: rickx2 (原帖)
这实在是没太多讨论空间。 美国ESTA官方网站写得很清楚:

https://esta.cbp.dhs.gov/

WHO SHOULD APPLY?

You are a citizen or eligible national of a Visa Waiver Program country.
You are currently not in possession of a visitor's visa.
Your travel is for 90 days or less.
You plan to travel to the United States for business or pleasure.
You want to apply for a new authorization for one person or a group of applications for two or more persons.

ESTA是你个人没有任何有效美国旅游或商务签证才申请的。 换句话说,你有有效B1/2签,就应该使用该签证而不是申请ESTA。

PO主的情况,也只能用第一本护照入境美国。PO主有没有问过英国方面可否先发还护照?
逼不得已情况下,还有一个选择:拿第二本到AIT再申请B1/2,成功的话,第一本的美签会注销。不成功的话,第一本的美签还是会被注销! 所以你好好再想清楚。
谢谢回复 英国现在那边我看最近网上大大们一直在催(九月份申请者)寄信、打电话都在大延迟,英国官方回复也只是说请耐心等候。有些一个月拿不回护照,所以我才想着有没有可能第一本留台湾,第二本入境,但第二本重新办B1B2费用有点高,所以我现在基本上已经放弃英国签证..:'(
旧 2021-10-05, 12:37
引用:
我完全明白你的意思。但我不认为ESTA是楼主可选择的选项。

申请ESTA是要符合所有列出要求,并不是单纯符合他有台湾护照就符合。楼主有B1/2签,单单这一点就不完全符合ESTA的要求。这个论坛内已经有不少人办申请ESTA或美签碰过钉,大部份看上去就到美国的目的不符合身份。有些为了拿他国签证,不去申请ESTA而跑去AIT申请美纸签,大爷肯花钱买美签那种心态。美帝也不是省油的灯,我给你ESTA90天还不够吗,干吗跑来申请美签?你申请他国签证关我美国x事? 还有那些到美国照顾孙儿、探男女朋友,待了90天还不够,好像回台湾后挖空心思钻空子过几个月又跑到美国。 当事人做了不符合签证/ESTA身份的事。难听的说,这就是滥用制度。

美国不曾在网上写过成功申请了ESTA就不可以申请B1/2,但却写明有了B1/2就不需要申请ESTA。楼主当然可以申请ESTA,也可能获批。但大家肯定楼主到了美国移民官前,移民官按电脑,找不出他曾经申请过B1/2及ESTA吗?同名同姓同出生日期同指纹,两本护照,又B1/2又ESTA。你是移民官也会怀疑目的,是不是用完了90又再呆180日?楼主自己也说了,呆美国会超过90日,很难不令人怀疑。美国说得一向直接,是怀疑每个入境人士也有移民倾向,说服移民局改变想法是楼主的责任。楼主有否必胜把握去说服一个完全不认识你的移民官? 美国这些系统自911以后一直都不好惹,所有纪录,成功失败的它都纪录。凡事不要只看表面,以为申请ESTA不成功便算了不打紧。搅不好,连原本的美签也撤销,立即遣返,以后进不了美国后果严重。

我没有楼主说的经验,但我9年前申请了B1/2签在我的英国国民海外护照里,1年前拿了芬兰国籍,本应可以ESTA就进美国。但看了官网,我还是带着那签证及英国护照好了。官网说了拿美签进美国好了,就是这么简单。规则人家说好了,乖乖的照着办不就好了吗?花了钱花了时间弄护照、弄签证大费周章,值得拿自己日后入境美国的便利押注吗?

我是不赞成楼主现阶段申请签证或ESTA。向英国办事处拿回你的护照是你的权利,而且很简单,问就是了。但如我之前所说,逼不得已真的要办就只能重新办B1/2签,这才是正确渠道,以新美签取代旧美签。但老实说,美国为何要为了你申请英国工作签而要给你一张新美签?

谁要挑战权威,拿自己当白老鼠,我也阻不了。 我只是希望理性一点分析利弊,做一个理智的决定。
谢谢详细回复 ESTA又B1B2 确实我也不太敢挑战美国海关,留下纪录感觉就不太好了..
旧 2021-10-05, 12:38
引用:
作者: katmai (原帖)
你误会了
我的答案是:绝对可以申请esta
至于会不会过,要申请才知道。本来就没有任何人的申请是一定通过的
其实原po的问题并不是可不可以申请esta
他自己也认定可以申请,只是不想申请因为嫌90天不够用

他的问题是:能不能只持有一本没有美签的护照入境美国。答案也很简单:不行
不但不能入境,连航空公司都不会让他登机

所以他如果来不及拿回第一本护照,那么他只有两个选择:1办美签、2办esta
他的时间如果来不及办美签,那就只剩下办esta一个选择
谢谢回复 完全正确理解我的问题~~ESTA对于出差风险太高
rickx2 的头像
旧 2021-10-06, 02:18
引用:
作者: sally5272003 (原帖)
谢谢回复 英国现在那边我看最近网上大大们一直在催(九月份申请者)寄信、打电话都在大延迟,英国官方回复也只是说请耐心等候。有些一个月拿不回护照,所以我才想着有没有可能第一本留台湾,第二本入境,但第二本重新办B1B2费用有点高,所以我现在基本上已经放弃英国签证..😭
用美签那本到美国,第二本申请英签,怎样?
旧 2021-10-06, 18:34
引用:
用美签那本到美国,第二本申请英签,怎样?
谢谢回复,在8月送申请单的时候已经填第一本的护照号,所以无法使用第二本用英国签证...:'(

你可能感兴趣