发文 注册 登录
其他

请问有办法每年入境英国采用免签居住半年吗?

3 1093
rickyan357
旧 2021-10-01, 19:27
各位好~
我有个问题想请教一下,
不知道有没有人有相关经验。

因为我另外一半在英国居住,但我在2020/7/10入境英国,因为疫情没有航班可以飞离的关系,移民局有发给我同意推迟的信函(信函入境许可推迟到2021/4/1),我也在4/1离开了英国。

目前已经待在台湾超过180天了,预计10月中再次出发英国。

(入境居住地址及金融数据都会准备齐全)

有没有人每年都待在英国半年的经验呀
(用免签资格,因为去也确实没想要找工作,只想好好休息,也确实热爱英国生活环境)

请问第二次进入的机会大吗?😭

有问办事处,说是要看移民官,以每年不超过180天为主,但我这边这案例好像是首例,是否要抱着尝试冲看看的心态了 😐
1093 次查看
patrickwong patrickwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Netherlands
旧 2021-10-02, 01:29
虽然说要看移民官,可以的话还是建议你看看有没有合适的签证,就算第二次可以免签进去,你每次再回去的难度只会越来越高,也不一定要给6个月

而且只要有一次失败了再申请签证也一定比现在申请困难很多
h4015 的头像
h4015
旧 2021-10-02, 15:35
引用:
作者: rickyan357 (原帖)
各位好~
我有个问题想请教一下,
不知道有没有人有相关经验。

因为我另外一半在英国居住,但我在2020/7/10入境英国,因为疫情没有航班可以飞离的关系,移民局有发给我同意推迟的信函(信函入境许可推迟到2021/4/1),我也在4/1离开了英国。

目前已经待在台湾超过180天了,预计10月中再次出发英国。

(入境居住地址及金融数据都会准备齐全)

有没有人每年都待在英国半年的经验呀
(用免签资格,因为去也确实没想要找工作,只想好好休息,也确实热爱英国生活环境)

请问第二次进入的机会大吗?😭

有问办事处,说是要看移民官,以每年不超过180天为主,但我这边这案例好像是首例,是否要抱着尝试冲看看的心态了 😐
这边问的答案都不会是最终的答案,因为你的CASE以常理来说(想每年用免签居住半年)一定不会过的,最后的办法就是去英国试试,成功了就成功,不成功的话可能有很长一段时间都没办法再去,最好的办法就结婚吧,如果你的伴侣愿意的话,一劳永逸
apple_head
旧 2021-10-03, 05:03
先看看你另外一半在英国拿的是什么签证,再研究能否以他的签证为主签证,你附属在他的签证下申请依亲签证

在欧美国家有所谓的unmarried partner,即双方未婚但已经有长期稳定的情侣关系,如果有足够的文档证明这一层关系,也许有机会申请依亲签证

你可能感兴趣