发文 注册 登录
游记

<照片分享>How足迹-再访香格里拉

27 8 2251
LorenceWang 的头像
LorenceWang LorenceWang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-22, 11:38
<照片分享>How足迹-再访香格里拉
2019,时隔十三年,
再次踏上云南,
再次回到让人魂牵梦萦的香格里拉。

相较于第一次的飞机直上3000米高原的空气稀薄感,
这此反而是搭乘大巴车由4000多米的亚丁下降缓冲,
不过辗转又是一天。
甚至还遇到了公路坍方,人车分道的情形。

到达香格里拉已是终昏十分,
此行的最大目的便是再访有小布达拉宫之称的"噶丹松赞林"
以弥补无法以自由行的身分进入拉萨之遗憾。

这个时间点没什么游客,
更能享受这巍峨建筑群的美丽,
以及与他共荣共存的人们。

斜阳更为其点缀金黄,
使整座松赞林寺更加金碧辉煌。

翌日清晨在拂晓之际,
警卫亭还没开始上班,
再次晃悠进林寺景区。
清晨薄雾的湖面加上闲游的野鸭别有一番"春江水暖鸭先知"的韵味,
只是时序错乱罢了。

自古水草丰美之地便是人潮聚集处,
纳帕海草甸吸引了藏民在此驻足,
也发展成独喀宗古城,
为进藏之路做最充足的补给。

本想再往西进一睹太子十三峰梅里雪山的绝世容颜,
三天两夜的雨崩村徒步,
却因时间不足而作罢。

离开藏区前最后一次与飘扬的经幡和金顶藏红白墙道别,
希望疫情能赶紧退烧,
让重返藏区的思念不再那么遥不可及。

好想去阿里。
How 2022.04
上传的缩略图

感谢 26
2251 次查看
Evelyf Evelyf 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2022-04-22, 14:19
哇塞,风景很美!这让我想起小时候听过的一首歌:这美丽的香格里拉 这可爱的香格里拉 我深深的爱上了它 我爱上了它。
感谢 1
花甲阿伯 的头像
花甲阿伯 花甲阿伯 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-22, 15:23
拍的好棒 谢谢!
tammy1965 的头像
tammy1965 tammy1965 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-22, 19:42
引用:
作者: 花甲阿伯 (原帖)
拍的好棒 谢谢!
好美的风景,很喜欢这种古朴的景色,想念起曾经去过西藏的点点滴滴!谢谢分享!
MythPafic 的头像
MythPafic MythPafic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-23, 06:21
不过注意当地禁忌,那里的非人类挺多的
LorenceWang LorenceWang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-24, 22:00
引用:
作者: Evelyf (原帖)
哇塞,风景很美!这让我想起小时候听过的一首歌:这美丽的香格里拉 这可爱的香格里拉 我深深的爱上了它 我爱上了它。
天气也很给力 老天很赏眼
旧 2022-04-24, 22:01
引用:
作者: 花甲阿伯 (原帖)
拍的好棒 谢谢!
谢谢您的鼓励
旧 2022-04-24, 22:01
引用:
作者: tammy1965 (原帖)
好美的风景,很喜欢这种古朴的景色,想念起曾经去过西藏的点点滴滴!谢谢分享!
我也好想再回西藏 希望能早日回访
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-04-25, 14:38
好神仙的旅程!小弟只去过西藏, 但是也是一样如余音绕梁久久回荡不已!希望有机会可以去!谢谢分享!😀

你可能感兴趣