背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]有没有不需花大钱的旅行方法呀?听别人说有些寺庙跟教堂可以借住.嗯哼哼.因为我是穷学生.所以没钱.要存钱.没那么容易.....(平常学校...(不用钱是骗人的~至少能够少花点钱的)实在是不知道怎么安排行程.不过没关西.有志者事竟成.我会慢慢的找数据.想办法这个暑假就去!!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LALE LALE 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-27
旧 [环岛旅行/讨论]一个人环岛玩一圈 - 2004-03-27, 18:18

有没有不需花大钱的旅行方法呀?听别人说有些寺庙跟教堂可以借住.嗯哼哼.因为我是穷学生.所以没钱.要存钱.没那么容易.....(平常学校要买的东西动不动就1000~2000的.....)所以想要来个不用钱的环岛(不用钱是骗人的~至少能够少花点钱的)
实在是不知道怎么安排行程.不过没关西.有志者事竟成.我会慢慢的找数据.想办法这个暑假就去!!!!
被阅读24429次
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 151次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-03-28, 00:48

不用钱的环岛可以啊
上次看过一个新闻台
就是一个人去环岛时所发生的事
都不用钱咧
还去了绿岛和兰屿
船票都是靠别人的帮忙来的

不过我忘了新闻台地址了..

Mario
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-03-28, 01:39

引用:
作者: Mario
不用钱的环岛可以啊
上次看过一个新闻台
就是一个人去环岛时所发生的事
都不用钱咧
还去了绿岛和兰屿
船票都是靠别人的帮忙来的

不过我忘了新闻台地址了..

Mario
您指的是这个吗?
"不带钱的单车环岛" http://mypaper.pchome.com.tw/news/frontpower/

嗯~~背包客栈这里真好,只要有人发问就会人回答...真是好亲切好温暖...重点是信息交流也挺快的...
真的可以变成是查旅游数据的"好字典"了!
回复时引用此帖
LALE LALE 当前离线
流浪汉
旧 re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-01, 17:05

谢谢~!肯提供这个新闻台的地址.真的是增加了不少的知识!
梦想一定要实现~!环岛旅行~!
回复时引用此帖
shindler 的头像
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 Re: re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-01, 17:44

引用:
作者: jane
您指的是这个吗?
"不带钱的单车环岛" http://mypaper.pchome.com.tw/news/frontpower/

嗯~~背包客栈这里真好,只要有人发问就会人回答...真是好亲切好温暖...重点是信息交流也挺快的...
真的可以变成是查旅游数据的"好字典"了!
很精采喔!
跟下面这本书有异曲同工之妙。

不带钱去旅行
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 25次/17帖
旧 re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-01, 20:59

我知道满多人用一种方法环岛的
就是搭火车
不过我想应该会超过你的预算吧
我之前也环岛过一次
我是搭火车的
玩了大概四天吧
我觉得骑车满危险的耶
所以如果你要骑车环岛的话你要小心一点喔
注意交通安全
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 387次/54帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-01, 23:52

环岛,如果时间不急不赶,就坐电联,复兴号.票价省很多,
台铁是有和旅游业配合推出高级的火车环岛观光套票,像垦丁之星,温泉公主号等等.之前易游网也有推出一元火车票300张限时抢购的环岛观光火车票活动.
所以你可以多注意一下各家旅游网的优惠.捡便宜.
还有住宿方面可以借住亲友同学家中,省吃省住宿费也很好.动用人情资源是必要的.要玩得省钱,也要走得尽兴,行程规划方面可以请站上的前辈们提供经验.
背包客栈里面是卧虎藏龙喔..
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-03, 15:49

环岛旅行
我想重点是体会其中的旅游过程
及深入你所到过的地方

我曾经三天环岛一周
除了坐车,还是在坐车
也曾经一天从台中骑车玩到台南
其中的感受大大不同
在台湾地区旅行
有计划固然必要
人情资源也是省钱的好方法之一
但是适时的随性调整
也会有意想不到的效果唷
回复时引用此帖
黄师虎 黄师虎 当前离线
背包客
注册日期: 2004-03-26
旧 re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-03, 20:19

阿拉斯加之死
回复时引用此帖
venice221 venice221 当前离线
背包客
注册日期: 2004-03-10
旧 Re: re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-09, 04:32

引用:
作者: 小圣
环岛,如果时间不急不赶,就坐电联,复兴号.票价省很多,
台铁是有和旅游业配合推出高级的火车环岛观光套票,像垦丁之星,温泉公主号等等.之前易游网也有推出一元火车票300张限时抢购的环岛观光火车票活动.
所以你可以多注意一下各家旅游网的优惠.捡便宜.
还有住宿方面可以借住亲友同学家中,省吃省住宿费也很好.动用人情资源是必要的.要玩得省钱,也要走得尽兴,..
或是考虑普通车阿(就是平快)
感觉超赞
而且会停在一些平时被晃过去的小站
很特别唷
回复时引用此帖
KellyChow KellyChow 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2004-04-21
旧 re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-21, 17:13

想省钱:露营是一个很好办法。台湾的露营场地不多,但随性一点,四处皆可为家 : ) 一个帐篷(双人) 2000以下起跳,加入睡袋及睡垫,一次花费,却能省下往后很可观的住宿费用,若加上野炊,就省更多。 而且乐趣无穷...
回复时引用此帖
mimmy mimmy 当前离线
背包客
注册日期: 2004-02-20
旧 re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-27, 15:05

大概到哪里都一样吧...
旅行当中..最花费的应该是住和行吧~~~
开车会比坐火车省吗??
因为我想到的是....可以开车..睡在车上..
(当然要注意安全啦^^")
像kellychow建议的露营..也是一个不错的方法..
回复时引用此帖
killsurfer killsurfer 当前离线
背包高手
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2004-07-05
旧 re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-08-02, 12:35

我是有骑车从花莲骑到垦丁过啦,总共花了8天的时间,其中有三天在垦丁冲浪,其实骑脚踏车环岛也没有那么难,反而是不带钱环岛可能比较难一点,因为光是住宿跟吃东西真的就要花不少钱了,而且不带钱的话就要在旅行中想办法生钱出来,还真不简单阿
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,428次/709帖
注册日期: 2004-01-30
旧 2004-08-02, 18:00

Re: re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-04-09, 11:47
引用:
作者: 黄师虎
阿拉斯加之死
如果对阿拉斯加之死(应该是天下文化出的)有兴趣的话

其实也可以翻翻梭罗的湖滨散记(应该很多版本)
或是被称做垮掉一代的代表作 几吕雅克的 旅途上(台湾商务)
小知堂文化 应该也出了一本 火车上的旅人 作者我忘了

虽然写作手法 跟 真实性都各有不同

不过我想有种 很类似的感觉 贯穿在他们之间...

无法描述的 我就不描述了 待有兴趣的人自己去书本里发掘啰:)

小眼睛先生上

------------- ↑以上是小眼的文章 -------------- ↓以下是马修的 ---------

re: 想要一个人环岛玩一圈 - 2004-08-02, 18:00
机车环岛也不错,我骑3天,在机车上整整待了60多个小时,除了吃睡洗澡之外都在骑,使是想看会花多久时间骑完,但大概可以安排的话1~2周的时间会较舒服,(油钱大概只花$1800)

真的能合并在一起阿 >"<
拍谢哦!! 找二位的来实验~ >"<
别别别 丢咖哩锅来.........

此帖于 2007-10-17 22:26 被 路Stitch 编辑。
回复时引用此帖
海苔 海苔 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-22
旧 re: [环岛旅行/讨论]一个人环岛玩一圈 - 2004-08-15, 09:22

海苔和阿利夏本来是计划去环岛
后来改变计划
我们先去ㄌ花莲
下个星期要去澎湖啰
明年有机会要去环岛

浪漫派少女滚开旅行组~~海苔是也
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具