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朝圣之路 2022 - 勒皮之路 Part 3
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Caho
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#1
2022-11-02, 19:16
D11 May 26, 2022 - 陌生人的美意
Decazeville – Livinhac-le-Haut 6公里 (乘车)
Livinhac-le-Haut – Figeac 24公里 7小时
Stay : Le Repos du Célé
*** 庇护所在 9/28已结业
早上天气稍凉,只有8度,住了一晚双人房,在没有被打扰下一夜好眠,获得充分的休息后,精神和体力回复到极佳状态,像是又一次的重生。因为订单的出错,为表歉意,Livinhac民宿老板坚持早上前来接载我们到下一站,让我们少走6公里路,所以今天只走24公里,不用赶路,早餐过后,看着陆续出发的朝圣者,心里有点儿作弊的感觉,8点15分才起行,成了最晚离开的朝圣者,在车上跟老板娘天南地北的闲聊起来,原本需要走一个多小时的路,现在只花了十分钟便到达Livinhac,因为耽误了不少时间,匆匆别过老板娘后在镇上快速地绕了一圈后便开始上路。以往对法国人的印象是比较冷漠,但自从相处了一段时间后发现其实他们只是比较慢热,经过在路上多次的相遇后,由最初的陌生人变成了朋友,有时候甚至是互不相识,在有需要时大家都会争着帮忙,这也是朝圣路吸引人及有趣之处。
今天开始进入一段比较平缓的路但首5公里仍然需要向上爬升200米,离开Livinhac后便没有任何补给站直到目的地Figeac,菲雅克这个中世纪城市是圣雅各之路上非常重要的一站,而且还是法国着名学者商博良的出生地,他是破译了古埃及象形文本的语言学家,对于后世人了解古埃及的歴史有着重大意义。
Livinhac-le-Haut利维纳克莱奥
Église Saint Adrien位于市中心的广场上,建于10世纪,是为纪念Saint Adrien而建,几个世纪以来经历了多次的改建,教堂最初的风格是罗马式,后来在19世纪以新哥特式风格重建内部并且加建了一座新的钟楼
离开
Livinhac
后,所走的都是起伏不大的上下坡,是一段走得较为轻松的路段
绿色的隧道
La Croix des Trois Evêques 被称为三主教的十字架,在Quercy、Rouergue和 Auvergne三个省份的交汇处,自17世纪以来一座石十字架一直矗立在通往圣地亚哥德孔波斯特拉路上,随着时间,十字架损毁严重,现在的十字架是仿照旧有的石十字架复制而成,由Montredon, Livinhac 和Montmurat 这三个邻近城市负责在原址建造
6公里后便到达下一个村庄Montredon蒙特雷东
Eglise Saint-Michel
在1836年法国大革命期间建造的一座小教堂,目前是供奉圣人圣米歇尔,随后在19世纪时重建,教堂内部设计显得非常单调,几乎是完全没有任何装饰
Chapelle Sainte-Madeleine 圣玛德琳礼拜堂,以往是附属于奥古斯丁修道院 (Notre-Dame du Chaland) ,始建于13世纪,在15世纪时期曾经扩建
墙壁和天花板上的壁画可以追溯到14世纪,这些
描绘着四位传教士马修(Matthew)、马克(Mark)、卢克(Luke) 和约翰(John)的
壁画是在教堂维修过程中被偶然发现
开始进入乡郊之路
一望无际的田园景色
途中经过的恩吉朗德湖
(Enguirande)
,这个湖是塞莱河
(Cele)
左岸的一条支流,源头在蒙特雷东
(Montredon)
,恩吉朗德湖建于
1994
年,湖的四周被橡树林围绕着,占地
13.5
公顷,最多可容纳
45
万立方米的水,自
1995
年开始用于灌溉附近的村庄如
Bagnac
、
Felzins
、
Saint-Félix
、
Saint-Jean-Mirabel
和
Montredon
的农田
走在只有蓝绿的世界里面,让人仿如置身于爱丽斯梦幻仙境之中
原帖地址: 背包客栈自助游论坛
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10500769
绕进田野之中走一小段路
一小时后便到达下一个村庄
Saint Flex
路边的古井,以往是偏远地区唯一的供水来源,这水井建于16世纪,水源是从大约10米外的地下水引入,以供应Saint Felix 当地居民日常生活所需,古井一直沿用至1970年才被废弃
Église Sainte Radegonde
圣费利克斯教堂,罗马式建筑,它的历史可以追溯到
11
世纪
教堂门前上方的鼓室雕像是描述着亚当和夏娃正在受到盘绕着树上的一条蛇的诱惑
穿过树林后很快便到达下一个村庄
Saint-Jean Mirabel
圣让米拉贝尔
Église Saint-Jean-Baptiste
圣让巴蒂斯特
教堂
教堂位于一座小山丘上,其历史可以追溯至13世纪,在中世纪是附属于孔克修道院,由于年久失修,19世纪时期进行了修复工程,这座罗马式教堂是供奉Saint Jean Baptiste圣让巴蒂斯特,教堂最引人注目的是位于西立面鼓室上代表着基督受洗和受难的雕像,建筑物在1972年被登记为历史古迹
教堂门前
的圣女贞德像
还有5公里,下山后很快便到达目的地菲雅克了
Cazelles 临时榖仓或被农民用来存放工具的地方
下午三点终于到达目的地菲雅克,Figeac位于洛特河的支流Cele河的右岸,是一座被列为艺术与历史的中世纪城市,也是前往圣地亚哥朝圣路上所经过的重要一站,镇上有2座主要教堂,一间是规模较大建在修道院遗址上的 Eglise Saint-Sauveur及在新教徒占领期间被用作堡垒后重建的 Eglise Notre-Dame du-Puy,像孔克一样,小镇是围绕着圣索沃尔教堂而创建,并且随着修道院的繁荣而得到迅速发展,在百年战争之前,菲雅克一直是法国南部最繁荣的城镇之一,现时镇上仍然可以见到许多经过修复后建于14-16世纪的半木结构房屋和石制建筑,菲雅克也是破译罗塞塔石碑的埃及古物学家商博良的出生地,市中心的广场上有一座专门纪念他的博物馆
菲雅克的传统建筑
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https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10500769
位于广场上的战争纪念碑
Abbatiale St Sauveur位于 Célé 河岸边缘的圣索沃尔大教堂,是菲雅克两个主要教堂之一,也是规模较大的一座,建在修道院的遗迹上,是献给圣索沃尔的,这座宏伟的教堂至今仍然是罗马式和哥特式建筑的典范,而城镇则围绕着修道院发展,目前的教堂从11世纪末开始重建并且一直持续到14世纪,在百年战争和宗教战争期间,建筑物遭受严重破坏,17世纪时期进行了多次修葺,教堂因为保存了圣人Saint Vivien圣维维安和Saint Marcel圣马塞尔的圣物而让修道院成为前往孔波斯特拉所经过的重要朝圣地之一,1840年被列为历史古迹
令人印象深刻的教堂内部
修道院时期石柱上的浮雕
Place Des Ecritures文本广场,是这座城市最具标志性的景点之一,位于博物馆旁边,是美国艺术家Joseph Kosuth于1990年的设计,为纪念Jean François Champollion 200周年诞辰而建,商博良是着名的象形文本破译者,他成功破译了罗塞塔石碑的象形文本,让后世人对古埃及有了更深入的了解,地面被放大了的黑色花岗岩石碑是复制品,石碑上刻有3种不同文本;象形文本、通俗文本及古希腊文本的铭文,是关于古埃及国王托勒密五世即位时的宣言,原始的法语翻译被刻在毗邻广场庭院中的玻璃板上,罗塞塔石碑的真迹现时收藏於伦敦大英博物馆中
Musée Champollion - Les Écritures du Monde,是一座专门研究语言和写作的博物馆,建筑物是商博良的故居,被当地市政府修复后改为博物馆,商博良是一位历史学家和语言学家,他破解了埃及象形文本这些神秘符号的奥秘,让后世人对古埃及历史有了更深入的了解,馆内除了介绍关于罗塞塔石碑的发掘过程,还有讲述商博良的生平及他在不同阶段上对于象形文本的研究及解读,其他的展览厅是介绍文本从古罗马时代到现代的发展及演变过程
Eglise Notre Dame du Puy Figeac罗马式建筑风格,位于镇上最高处,是菲雅克这个小镇的主教堂,建于12世纪末,1576年在新教徒占领期间被改作堡垒,直到1622年才被废弃,后来城堡及钟楼被天主教徒拆除,在宗教战争之后,建筑物经历了许多的重建及改造,自1916年以来被列为历史古迹
教堂内部是罗马式的设计,中央
胡桃木祭坛上的祭坛画是来自17世纪的
圣母升天像
14世纪的圣雅各木刻雕像
圣玛德琳画像
今晚住宿的地方Le Repos du Célé,距离Figeac市中心约20-25分钟
三人房每位
EU31
含晚餐
客厅一角
朝圣之路 2022 - 勒皮之路 Part 1 Day 1-5游记
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10494957#post11967532
朝圣之路 2022 - 勒皮之路 Part 2 Day 6-10游记
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10497415#post11973212
Caho
在栈内其他好文
朝圣之路 2022 - 勒皮之路 Part 6 (最终篇)
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朝圣之路 2022 - 勒皮之路 Part 2
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natsuo0506
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#2
2022-11-03, 20:31
感谢分享朝圣之路 继续加油 感恩
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Caho
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#3
2022-11-13, 00:47
D12 May 27, 2022 - 学习接受疼痛
Figeac - Cajarc 34.7公里,9.5小时
Stay : Hotel Logis La Peyrade
http://www.hotel-gite-lapeyrade.fr
早上出门时,四周被浓雾笼罩着,从山上往市中心方向走的那段路,周边一片白蒙蒙的景象让人仿如置身于仙境之中,然后是旭日初升,阳光从云层中慢慢地渗出来,当雾气逐渐散去后,眼前视野变得一片寛阔,开始天朗气清,这一路上千变万化的景象,每次回头看都会带来不一样的惊喜,大概只有在朝圣路上才能看到这些平日少见的景色。
今天一整天都是走在高低起伏不定的路段,自离开菲雅克后路上遇见的朝圣者几乎是寥寥可数,红白标记的方向指示也越来越不太清晰,原本
32
公里的路,像是走进鬼打墙里不停的在森林中打转,我们又再次迷路了,果断的从原路折返,绕过弯路,攀上了山坡最后终于走到高原上,看到了远处的房屋,代表着终点在望,这一天,走在午后又热又毒的太阳底下,还多走了几公里,35公里的路,花了足足 9个多小时,像是走了一个世纪,虽然今天的路没有太大起落,但双腿仍然在承受着肩上那 9公斤的背包重量,最后的几公里路双腿及膝盖因为持续作痛,无奈地以极度缓慢的速度前进,疼痛好像是每一位朝圣者都必须经历,而且会不断的重复着直到有一天习惯了为止。
离开菲雅克小镇是沿着河边的一条绿树成荫的小路及
火车铁路走
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https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10500769#post11993266
开始时首段路是较为平坦,走在
绿树成荫的山径上让人有一种置身于大自然之中的感觉
走了不久便开始缓缓地往上爬
,
然后是穿过一段松树林
当雾气散后,眼前视野变得一片寛阔
一口气的走了差不多8公里后便到达Faycelles,位于海拔320米高,属于Figeac 西南部的一个村庄,自罗马时代一直存在,现在的村庄是从13世纪开始发展而成,14世纪时经历了瘟疫及百年战争后,这城镇几乎是没有居民,直到15 世纪人口才开始稳步增长
Eglise Nottre-Dame de Nativite,Faycelles 小镇唯一的教堂,属于新古典主义建筑,建于19世纪城堡的旧址上
教堂内正在展出关于埃及历史的展览及商博良的生平简介
教堂内圣雅各雕像
Tour Gaillarde城堡遗迹,城堡在1369年曾经被英国人占领过,后来在17世纪被摧毁后只剩下一座小圆塔
开始进入树林小径,走在荒芜的绿意之中,令人心旷神怡
让人感到有点混乱的方向指示牌
周边的树叶屏蔽着阳光,为路过的朝圣者稍微降温
Dolmen 2 de Pech Laglaire
位于洛特山谷以北靠近Gréalou 出口处其中的一座支石墓 (Dolmen),其历史可追溯到新石器时代,这座支石墓矗立在GR65沿路上,1978年被列为历史古迹,支石墓通常是由两块或多块直立的石头支撑着作为石墓的支架,经过多年的风化后只剩下以石头作为盖板仍然完整,石墓的地下室是安放着遗骸和陪葬物品,2013年在考古期间发掘出来的部分陪葬物品现时在卡奥尔博物馆内展出
又开始再度走进山中小径
穿过树林后便来到这片一望无际的平原地带
山脚下的小镇
看到了远处的房屋,代表终点在望
最后的7公里路是差不多200米的急降下坡路,也算是这一天最辛苦的一段
经过这个石灰岩悬崖后开始走下坡路一直到达卡雅克
Cajarc 是奥西塔尼亚洛特省的一个村庄,在罗马时期已经有人居住,坐落在 洛特河谷高原上的一座中世纪城市,位于 Figeac和 Cahors之间,卡雅克在百年战争期间曾经成功地抵抗了英国人的入侵,但在1574年这座城市却在宗教战争中被新教徒占领了长达一个多世纪,尽管卡雅克在过去800年来经历了无数次的入侵及破坏,但这座城市仍然保留着许多完整的中世纪建筑,得益于圣地亚哥德孔波斯特拉法国路段文化财产名录,如今的卡亚克也开始逐渐趋向发展旅游业
Église Saint Étienne 圣艾蒂安教堂建于13世纪,在宗教战争期间遭受破坏后只剩下钟楼的基座,几个世纪以来,教堂经历了多次的破坏
及重建
,现在的建筑物是在1622年重建的
朝圣者的守护神圣罗格
John Gabriel Perboyre
出生于法国南部卡奥尔附近的Montgesty,1826年被任命为神父并且在1835年被派往中国传道,后来在武昌殉道,被吊死在十字架上,1996年被教宗若望保禄二世册封为圣人,是首位在中华殉道的圣人,他的遗体在他去世后 20年于1860年被移送到巴黎圣母院内安放
卡雅克整个小镇虽然地方不大,但这里曾居住过几位名人如法国知名小说女作家Françoise Sagan,前法国总统Georges Pompidou等
广场上的古老水井,经过的朝圣者可以在此补充水份
建于中世纪时期
以半木建筑的木筋房屋,外墙以一根根几何图形的木筋构成整座房屋的框架再混合石头来支撑着房屋,是这地方独特的建筑风格
建于15世纪的房屋
今晚住宿的地方,酒店位处于区域内的郊野公园区
酒店有独立房或宿舍房可供选择,这是四人的宿舍小屋
四人房,每位
EU51
含早、晚餐
酒店餐厅,也是早、晚用餐的地方
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Caho
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#4
2022-11-19, 14:19
D13 May 28, 2022
Cajarc - Vaylats 39公里,10小时 15分钟
Stay : Couvent de Vaylats
http://www.couventdevaylats.fr
昨天走的 35公里路,可能已经超出了身体所能承受的极限,早上醒来,一股剧痛涌上心头,看来身体正在发出抗议,原以为走在路上超过一星期后,身体会开始逐渐适应每天长距离的徒步,而且这两天的路况没有太大的起落,所以在计划行程时便决定连续两天走超过 30公里的路程,现在回想起来是高估了自己的能力。
出门时脚底上的水泡及膝盖正在隐隐作痛,唯有乖乖的拿着登山仗走,今天大部份时间都是走在茂密的树林或农田之中,一路上遇见的朝圣者也不多,要不是在路上看到偶然间出现的红白标记,我会以为是否又再次走错路了,根据数据,从 Cajarc 走到 Vaylats 是 34公里,但最后却走了39公里,当走到 Varaire 瓦莱尔的时候,已经再也走不动了,而且已经是下午四点半,尝试在村内找当地居民帮忙叫车到目的地,结果走遍全村也找不到出租车,唯有硬着头皮继续走,从 Varaire到 Vaylats原来还有 8公里多的路,走到让人有点泄气,一步又一步的龟速前行,最后拖着疲惫的身躯及时快跛的双腿在黄昏 6:45分到达住宿的地方,因为已经过了 5点登记入住的时间,办公室也关门了,幸好在大门前遇到了路过的修女,在她的帮助下才能成功办理入住手续,这一天,在有惊无险的情形下度过。
Pont suspend de Cajarc洛特河上的吊桥,重建于 19世纪,它取代了原来那座在宗教战争中被摧毁了的中世纪石桥
自
1946
年
EDP
公司在这段洛特河上兴建水坝后,这片长约
3
公里,宽
100
米的水域便成了当地居民进行水上活动或钓鱼的地方
早上穿过旧城区后便开始沿着洛特河岸走,沿途河水清澈见底
离开卡雅克后,穿过一条已经废弃的旧火车铁路后,便开始爬上一条陡峭的小路,幸好只是走一小段
La chapelle de la Madeleine,位于公路旁边,又名圣玛德琳教堂,是
一座小型罗马式建筑的遗迹,
仅保留了教堂后殿,其历史可以追溯至 12世纪,教堂曾经是麻风病人的聚居地,1941年被列为历史古迹
5公里后便经过第一个小村庄 Gaillac
Pont de Gaillac 从那里可以欣赏到 Gaillac 的美丽景色
Eglise Saint Julien, Gaillac小镇上唯一的教堂
经过 Gaillac后便开始连续 2公里的攀爬,爬升高度至 340米海拔
在到达
Limogne-en-Quercy
之前最后的一个补给站,已退休的
Pierre
在这地方创建了这个休息站,为朝圣者们提供一个很好的中途休息站
原帖地址: 背包客栈自助游论坛
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10500769#post11996466
从这里距离圣地亚哥大教堂还有
1252
公里
走了
2
个多小时后便到达
Limogne-en-Quercy
,是洛特省其中一个小镇,洛特省是法国其中一个主要出产松露的省份之一
Monument aux Morts
位于
Limogne-en-Quercy
入口处广场上的战争纪念碑
Limogne-en-Quercy
是盛产黑松露的地方
继续前行,前往下一个村庄 Varaire 瓦莱尔的路上,长达 9公里的路程主要是在树林之中前进,今天大部份时间都是走在茂密的树林中
Varaire 是位于法国南部洛特省的一个小村庄,属于卡奥尔区,四周以种植薰衣草和松露及橡树为主,是连接 Caylus凯卢斯和 Cahor卡奥尔朝圣路在线一个非常重要的十字路口
Église Saint Barthélemy 教堂,建于 15世纪末的圣巴泰勒米教堂,19 世纪时曾经扩建,虽然经历了多次的改建但在其小教堂内仍然保存着原来的建筑设计
已经走了很久,以为终点在望,却原来还有
8
公里多的路才到达终点
Lavoir de l’Escabasse, 位于Varaire的古老水池,以往是当地居民日常洗衣服的地方,其历史可追溯至 18 世纪,
这些洗衣房因其特别的形状而被保存下来,是过去历史的见证,可惜
因为今天一直在赶路而且还需要走一段路才能到达,最后只好拍下这张海报留纪念
终于到了Bach,这间Eglise de Bach圣母升天教堂建于12 世纪末,目前教堂最古老的部分建于15世纪
仍然保存完好的石墙
从 Bach 到Vaylats 那 3公里的路沿途看不到任何人迹
今天的目的地Vaylats, 位置稍微偏离原来的传统路线,需要多走1.5公里的路
走了10小时,黄昏 6:45分终于到达今晚住宿的地方
Vaylats市中心的广场上
Eglise Saint Pierre es Liens,这座教堂是献给 St Pierre es Liens,现在的教堂是在 19世纪后期重建,内部维修工程一直持续到1903年才完成,教堂为新罗马式建筑风格
今晚住宿的地方 Couvent de Vaylats,位于一座被摧毁了的古堡遗址上,修道院被一个巨大的围墙包围,占据了整个城镇的中心,目前的修道院建于1854年至1897年之间,现在由Jean Liausu协会管理,自2014年起开始接待朝圣者
修道院内的小礼拜堂,属于新罗马式风格
修道院内的花园一角
双人房,房间内附设独立洗手间及淋浴间,每位
EU36
含早餐及晚餐
朝圣餐
任性的连续两天走超过
30
公里的路,
70多
公里的路,苦了双腿,这条路让我更加认识到自己,原来我可以接受很多的不可能,即使身体每天不断地承受着疼痛,只要坚持着,勇敢的踏出第一步,才发现原来自己比相像中坚强
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2022-11-27, 22:56
D14 May 29, 2022 -
坚持
Vaylats - Cahors 25.3公里,7.5小时
Stay : Gite Le Valentre Cahors
*** 已结业
今天出门时,阳光非常耀眼,晴空万里,相信一整天都会在曝晒下走路,离开修道院前义工一再叮嘱我们要先到附近咖啡店购买一些干粮,因为从 Vaylats到 Cahors整段路是没有任何补给站。
今天沿路的风景跟昨天很相似,都是不停的走在树林之中,但天气很好,走在蓝绿的世界里面,即使乱拍,照片出来的效果都很美,
走了不久,膝盖已经开始出现疼痛,而且
昨天的疼痛仍在,
所以今天走得比平日缓慢,你说,人很奇怪
,每天都在喊痛,肩膀、膝盖、双腿,全身都痛,但不论有多痛,终究还是选择继续,即使一次又一次的感受到那种痛楚,我说,如果你心里觉得办不到,那么是你不够坚定,朝圣路上,是一种意志力的考验,你可以随时转身离开,也可以选择坚持的继续走下去。
在最后的几公里,双脚很不争气,越走越痛,需要不断的停下来休息,在抵达卡奥尔前的最后两公里路是走急降的下坡路,脚底上的水泡经过每走一步后的挤压都会带来无比的痛楚,然而,你必须继续前行,最后带着微跛的双腿,好不容易,终于走到卡奥尔,今天是体力跟意志力最大的挑战。
早上经过 Eglise Saint Pierre es Liens 教堂后离开 Vaylats,穿过树林后便重新回到GR65路线
当回到
GR65
路线后,方向指示变得清晰起来
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开始时的首
4
公里路走的是较为平坦的树林之中
从
Vaylats
到
Cahors
整段路是没有任何补给站
3
小时后便到达路上首个休息站
当地义工们在通往
Limogne
路上铺砌的一段长约
700
米的石墙及小径
今天一整天阳光相当耀眼,虽然偶尔会有些路段是有树木遮荫,但大部分时间是曝晒在阳光下,走到让人有点头昏脑胀
在前往 Mas de Vers 的路上,原本平缓的路径开始变成满布石头的山路
地势开始向上攀升,然后又要再次爬山了
在山上的分岔路口上需要留意标记及方向指示,左右方向是走折然不同的登山路径
在到达卡奥尔之前需经过一段颇为陡峭的下坡路,即使手拿登山仗辅助,脚底上的水泡当经过每走一步的挤压时都会带来无比痛楚,
最后2公里多的路是从海拔
240
米急降到
125
米的下坡路,是这一天最辛苦的一段,终于在下午四点到达目的地
Pont Valentré 横跨洛特河上着名的瓦伦特桥,由切割了的石头建成,这座中世纪以军事及防御为主的桥梁是城镇的地标,长138米,有六个拱门及三座40米高的塔楼,桥梁的主体结构建于1308年,但塔楼是在14世纪末百年战争期间才加建的,1870年曾经进行过全面的翻修,是法国现时保存得最好的中世纪桥梁,被联合国教科文组织列为世界遗产
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瓦伦特桥又被人称为魔鬼桥,根据一段神话传说,当时建造者因为花了颇长时间仍未能够完工,于是便私下与魔鬼达成协议,答应在桥完工后用自己的灵魂来交换,以换取魔鬼的帮助,当工程接近完成之际,为了摆脱契约便使计要求魔鬼使用筛子到附近河里取水回来,魔鬼根本无法办到而无法兑现承诺,最终建造者得以保住自己的灵魂,魔鬼得悉被骗后,便刻意让这座桥少了一块石头以表示尚未完工,每当松动了的石头被安放好时,另一块石头便会出现问题,
Pont Valentré
在
1879
年修复时,建筑师
Paul Gout
在第二座塔上的顶端还添加了一个魔鬼雕塑,以增加这个故事的趣味性
卡奥尔是法国西南部的一个城镇,其历史可以追溯到13世纪,拥有18座被列为历史古迹的建筑,建于罗马时代的卡奥尔,在中世纪时曾经是欧洲主要的贸易和金融中心,老城建在洛特河畔的一个多岩石的半岛上,以生产黑葡萄酒
(Black Wine)
和盛产松露及鹅肝而闻名,卡奥尔市内有很多景点,其中被联合国教科文组织列为世界遗产
的 Pont Valentré瓦伦特桥
是这座城市的象征,沿着护城河的方向走可以欣赏到卡奥尔和洛特河的壮丽景色,市中心广场上规模宏伟的圣艾蒂安大教堂,也是朝圣者必访的景点之一,卡奥尔是一座结合了艺术和历史城镇的典型法国南部城镇,每年夏季从5月到8月镇上都会举办不同的节日及活动,卡奥尔这城市也是环法单车赛其中一段重要的赛段
卡尔奥周边的风景很美,而且古迹处处皆是,但因为脚伤,只在庇护所附近及教堂走了一圈,没有绕路走到河的对岸参观
Fontaine des Chartreux,距离瓦伦特桥仅数步,这座天然洞穴曾经是供奉水之女神 Divona迪沃娜的地方,是一个考古遗址,1989年考古学家在喷泉附近发现了许多古罗马钱币,证明了这水泉的歴史是在公元前后一世纪,1926年当地政府在水泉附近安装电动泵,泉水通过泵抽取,经过滤后再通过瓦伦特雷桥下的管道将水输送到城市,为整个卡奥尔及其周边地区提供饮用水
卡奥尔市政府于 2002年在城镇各主要景点规划了26座 Secret Garden秘密花园,并设计了一条环绕所有花园的步道让游客可以沿着花园小径以另一种方式去探索和体验这座城市,每个
花园各有不同,各自有其历史、主题和植物种类,
这个是位于 Pont Valentré尽头旁边的一个小葡萄园 Le Jardin d’ivresse,是这条秘密花园路在线的起点,面积不大,占地只有几平方米
卡奥尔葡萄园是法国最古老的葡萄园之一,以出产黑葡萄酒 (Black Wine) 而闻名,
当地生产的葡萄酒在法国和国际上享有很高的声誉
Cathédrale Saint-Etienne 位于广埸上的卡奥尔圣艾蒂安大教堂,是法国第一座拥有圆顶的教堂,建于1080年至1135年之间,最初期是罗马式风格,在14世纪进行翻新时加入了哥特式设计,1862年被列为历史古迹,教堂由于是在前往孔波斯特拉的朝圣路上,所以也一并被联合国教科文组织列为世界遗产,教堂内有一些创作于意大利文艺复兴时期的壁画,部分壁画在18世纪时被覆盖着,直到19世纪在翻修工程时才被发现,教堂的祭坛上曾经
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着12世纪从圣地带回来耶稣受难时的遗物圣头巾,这座规模宏伟的卡奥尔大教堂,是一座结合了宗教及艺术文化的瑰宝,绝对值得一游
教堂中殿前一个非常高的前厅,墙上是一幅14世纪的壁画
教堂的主祭坛,穹顶上是两个直径18米,高度超过30米的大型圆顶,光线从窗外的阳光照射经过花窗穿透而入照亮整个中殿
已修复完成的穹顶壁画是14世纪的作品
走进教堂内,便会被这一整排窗花吸引视线,这些精美的彩色玻璃是艺术家
Gérard Collin-Thiébaut
与玻璃工匠
Pierre-Alain Parot
共同设计,采用了旧照片以现代风格重新设计并且以高科技的数码打印和切割技术来制作,即使从教堂内部或外部也可以很清楚地看到四位福音传教士的图像,新的玻璃窗于
2013
年安装,取代了原本破烂的窗花
墙上的壁画是中世纪时期文艺复兴时期的作品
教堂内每个小礼拜堂的祭坛上都摆放着色彩鲜艳、精美绝伦的祭坛画及雕像
从合唱团右侧的门穿过去是圣艾蒂安大
教堂美丽的回廊,哥特式建筑的回廊建于1493年至1553年之间,可惜在宗教战争和法国大革命中回廊上大部分的雕塑遭受到破坏
回廊上的一个小型花园
今晚住宿的地方,距离瓦伦特桥只有300米,步行到市中心需要大约15分钟
庇护所的入口位于二楼
六人房,每位EU36含早餐及晚餐,
我们挑了六人房内最靠边的位置,私隐度高,旁边的窗外可直接看到
瓦伦特桥的景色
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Caho
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#6
2022-12-08, 02:04
D15 May 30, 2022 - 伤痕
Cahors – Lascabanes 23.3 公里,7小时15分钟
Stay : Le Nid Des Anges
http://www.lenidesanges.com/fr/le-gite-detape-de-lascabanes/
这两天只走 20多公里的路程,算是让这星期以来因为一直为了赶路而绷紧了的神经稍微放松,对于朝圣者来说,身体的疼痛,双腿的酸痛、脚底的水泡都是走这条路的烙印,是最平常不过的事情,相信每一位走过的都会遇到,朝圣者们一路走来身上或多或少都会带着伤和痛,无论是心灵上或者是身体上,看得见或是看不到的,然而,当你走过以后,回头看,
你会发现身上那些所谓难以承受的痛楚,是微不足道的,而你竟然可以克服,难怪大家都说,走过朝圣路以后,在经过刻苦的磨练之后,你的忍耐力及靭性会变得更强。
今天一整天,都是走在森林和田野之间,沿途经过两个小村庄,途中经过 Labstide-Marnhac后便开始进入了Quercy Blanc 凯尔西布兰克地区,这地区被多座山丘和广阔的山谷围绕着,四周风景优美,所以有法国托斯卡纳之称,最后在没休息下一口气走完12公里,在接近下午三点便到达目的地 Lascabanes拉斯卡班斯,一个没什么景点的地方。
早上
7
点半从庇护所离开后便开始向上攀爬,经过一条狭窄的小路然后从海拔 120米高爬到最高点 240米
开始翻山了,小路旁边是靠近悬崖边,需要走得小心翼翼
攀上了山坡后,视野变得广阔,卡奥尔和洛特山谷的景色尽入眼帘,晨光初露的卡奥尔很美,让我忍不住不停的回头望
相信在这地方露营也是一个不错的体验
离开卡奥尔后,又再重新回到大自然之中
然后又是一段看似无止境的石头路
走了4个多小时后便到达Labastide-Marnhac,开始进入Quercy Blanc地区
Labstide-Marnhac市政厅,这里有一座教堂及建于14世纪末位于山上的城堡,参观需要绕路走过去
来自法国的朝圣者,好奇的问他拖行时遇上翻山越岭怎办?他说累死了,唯有将步速放慢,我说可以托运行李啊,法国先生说若是每天都托运行李,感觉像是在作弊,我表示理解,最后笑着说,如果累了受伤了,可别呈强,衪会明白的
路上经过的小石屋,以往是农民存放工具或休息的地方
从Labstide-Marnhac到Lascabanes拉斯卡班斯那12公里所经过的尽是荒芜之地,沿途没有任何补给站
经过树林后,后段路大部分时间都是走在曝晒的阳光下
仍然走在仿若永无止尽的路上
距离
Lascabanes
拉斯卡班斯还有
4
公里
继续前行,午后的太阳果然又热又毒
下午三点,终于到了目的地
Lascabanes
原帖地址: 背包客栈自助游论坛
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10500769#post12006593
Lascabanes 原本是属于卡奥尔,自2018年与邻近2个市镇合并为新市镇Lendou-en-Quercy凯尔西地区,小镇地方不大,风景如画的村庄仍然保留着昔日农村年代所建的房屋
Eglise Saint Georges圣乔治教堂,其历史可以追溯到 14 世纪,教堂内部在19世纪时重新设计
每天晚上六点会举行弥撒,
Kerveillant
神父在弥撒前会为朝圣者洗脚,这项朝圣的传统仍然一直保留
教堂外古老的石十字架
今晚住宿的地方就在教堂旁边,入住以自助方式,房间已预先分配好,名字都写在黑板上,负责人
Cecile
在五点后才回来
冰柜内提供免费饮料
跟法国主人来走朝圣的金毛寻回犬,可能因为天气太热,一直赖在地上不愿离开
双人房,每位
EU36
含早餐及晚餐
房间内设有淋浴间,公共洗手间则设在走廊外
用餐的地方是在地下室一间拱形的房间内
朝圣晚餐
房间外走廊上是欣赏夕阳的好地方,看着眼前远处的风景,然后天色渐渐变暗,最后在宁静之中为这天划上完美的句点,明天又是新的一天
1
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