背包客栈自助游论坛
[花莲]10月份去适合吗?请推荐泛舟公司及住宿的地方(L)三天的行程想去泛舟及去海洋公园,有适合的住宿地点吗~...
酒店比价
oookk
访客
旧 最近有人去花莲泛舟吗? - 2008-07-28, 00:50
10月份去适合吗?请推荐泛舟公司及住宿的地方

三天的行程想去泛舟及去海洋公园,有适合的住宿地点吗~
5187 次查看
peter0521 的头像
peter0521
客栈之光
感谢: 292次/188帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 最近有人去花莲泛舟吗? - 2008-07-29, 11:50
引用:
作者: oookk (原帖)
10月份去适合吗?请推荐泛舟公司及住宿的地方

三天的行程想去泛舟及去海洋公园,有适合的住宿地点吗~
泛舟何时去都可,只是十月可能下水会有点冷,还有冬天泛舟水量较少,自个要用力的划!

泛舟公司,上网查即可,行情几乎是统一的,早期泛舟是多头市场,现在是寡占市场,所以没有问题的!

至于住宿地点,你问的太笼统了,想住市区,还是郊区,价格多少呢?

不过三天泛舟及海洋公园,是够了,应该还有时间去「远来」喝下午茶,值得去哦
sherpa
客栈之光
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 最近有人去花莲泛舟吗? - 2008-07-29, 16:47
泛舟季节要看台风..如果10月还有台风来.水量是够的..之前还有11月台...
台风过后保证水量够.水量不足 现在都有汽艇拉着小艇走.

水量不足时的拖船戏水.

peter0521 的头像
peter0521
客栈之光
感谢: 292次/188帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 最近有人去花莲泛舟吗? - 2008-07-30, 09:01
好的景点,值得你一去再去,我去泛舟两去,都没遇上楼上照片的水那么清呢,理由是我都是找大雨过后去,水都是混的,第一次很过瘾 ,结果第二次水更大,且没有第一次好玩,原因是水量太大,大到都没有激流了,水量都盖过石头(所谓激流是水打到石头上所产生),所以说,想去就去,别管那么多!另建议你,泛完舟,有机会再从瑞穗到长虹桥走一遍,从山路看秀姑峦溪,感觉也很美!
早期公路未开通前,那条路叫「奇美踪走」,很一条很美的步道!
sherpa
客栈之光
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 最近有人去花莲泛舟吗? - 2008-07-30, 12:55
所以说: 时间点是一门学问
水小: 就是拖船拖艇玩水;
水大:又不用划桨(失去泛舟乐趣)一路大水帮你们直奔出海口.

搜索文章