背包客栈自助游论坛
[高雄]面:『原乡牛肉面』位于高雄市林森一路上,是几十年的老店了,不知是不是因为老板是客家人,所以才叫『原乡牛肉面』,因为有一部影片就叫做「原...手工制作,入口非常的Q滑哦!而且他们的小菜也相当的多,从凉伴章鱼到烫青菜都有哦,所以若遇到『原乡牛肉面』没开时,也可以选择「汕头面」。
酒店比价
sharon1825
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-24
旧 高雄林森一路的二家面店 - 2008-07-28, 12:15
面:
『原乡牛肉面』位于高雄市林森一路上,是几十年的老店了,不知是不是因为老板是客家人,所以才叫『原乡牛肉面』,因为有一部影片就叫做「原乡人」,还是我想太多呢!
这家牛肉面的特色是他的面是拉面来的哦!非常的有咬劲,汤头也很棒,跟一般的老董牛肉面或其他牛肉面的汤头比较之下,其汤头是属于比较鲜甜,而不是川式辣味。牛肉也非一般的键子肉,应该是肉块来的吧,而且很大碗,光是面就足足可以饱个二餐了,若又再点一些小菜,那会吃到很撑。
他们也有牛肉伴面,牛肉面煮干的也很有味道,而且老板还会附上一碗清汤呢!

但我最喜欢的还是榨菜肉丝干面,也是以拉面为主,肉丝软又滑嫩。
他们还有很多其他的面,如:猪脚面、馄饨面

小菜:
由于老板是客家人,所以小菜都很特别,像百页豆腐非常的软嫩、海带跟坊间的海带形状又不一样了,凉伴起来非常可口哦!

牛肉面/碗  90元
榨菜肉丝/面 60元

原乡牛肉拉面
营业时间:am10:00~pm20:30(星期一公休,不过因为生意太好,老板常常无预警公休,所以要去吃之前还是先打个电话)电话:07-2357121
地址:高雄市林森一路272-1号(从火车站出站后,左转建国路,遇到林森一路右转直走就可以看到了哦!)

在『原乡牛肉面』的隔壁也有一家「汕头面」,也是几十年的老店了,不过它都是在傍晚才开,一直到半夜。他们的油面是也是当场手工制作,入口非常的Q滑哦!而且他们的小菜也相当的多,从凉伴章鱼到烫青菜都有哦,所以若遇到『原乡牛肉面』没开时,也可以选择「汕头面」。
5656 次查看
sharon1825
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-24
旧 回复: 高雄林森一路的二家面店 - 2008-07-28, 12:20
我在[高雄市]我想索取吊牌

我的在地文章链接如下:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=856425#post856425

搜索文章