背包客栈自助游论坛
[日本北海道]札幌ESTA百货地下街买的便当,当地时间晚上8:00,正在促销中~便当里同时有猪肉和牛肉,只卖500日币,约打六折,蛮划算的~重点是够...商店买的泡面,当宵夜...还不错吃喔!外包装是这样...2008北海道之旅(二)~美食篇~Part12008北海道之旅(一)~人物篇~
酒店比价
focuschung
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2008-07-23
旧 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 12:39

札幌ESTA百货地下街买的便当,当地时间晚上8:00,正在促销中~

便当里同时有猪肉和牛肉,只卖500日币,约打六折,蛮划算的~
重点是够好吃!如果能加热就更棒了!

这是在丸井今井百货的超市买的水煮玉米,好像是198日币~
大通公园卖的好像比较贵,就在这里先买来吃看看啰~
被我咬过了,忘记先拍,所以形状怪怪的...哈~
鲜嫩多汁,北海道的玉米真的赞ㄟ!

大通公园好像有好几个卖玉米的摊位,这张刚好拍到鸽子想捡便宜的画面~

北西之丘展望公园卖玉米的摊位最好笑,"夭寿好吃"是谁教老板的!?

JR札幌站地下美食街的牛角块烧肉,因为是铁板的,没有持续加热,吃起来普通~

点餐方式是先在这台"贩卖机"投币点餐,会跑出一张餐券~

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=105120
将此券给服务生后找位子坐等餐上桌~

店门口有大大的广告招牌,因为有特价500日币,所以才吃看看的~

这是JR札幌站前广场那个难吃的烤鸡肉串,
我想大部分的人可能都是来喝啤酒聊天的
这肉串我还一口气点了5串,结果马上端给我...
还吓我一跳哩!想说怎么烤这么快?
原来是烤好的,已经冷了...再加上没啥特别的香味...真是失败~

看他们烤成这个样子,以为会很好吃说...

他们还有1980日币吃到饱的刷刷锅,好像不是很多人在吃...

百货公司的超市里也很多烤肉串,不知道好不好吃...有人吃过吗?

超市里竟然看到新竹米粉!
心中真有股莫名的得意感...哈~

这是函馆星龙轩的拉面,他们是走清爽路线的~
一样叫薄味的,也不错吃,一碗480日币~

叫了一份饺子,420日币,沾酱酸酸的,
这样饺子吃起来就不油不腻了,好吃!

店门口的照片,位置在JR函馆站出来往右手边的市电站那个方向一直走,
走过邮局之后的第一条巷子右转就会看到了~

函馆朝市里的道南食堂,也很多明星来过,
这碗2100日币,很新鲜没啥腥味,
不过我和我老婆还是吃不习惯生的海鲜~

老板很热情,这是他们送我的漫画版照片,蛮可爱的~

函馆朝市的烤蟹脚摊位,
注意看...几乎是用"火枪"烤熟的,不是"碳"烤~
所以吃起来都没有烤蟹脚的美味...残念...

看起来很好吃对吧?

可惜咸死人了,又没啥香味...
说是今天只有特大的,一支脚要价1500日币...
比起小樽的鳞500日币一盘,实在是太没价值了~

这才是真正赞的~活跳跳的帝王蟹在地上爬!

快2公斤~

有没有网友试过买活的,现场叫老板水煮?应该会鲜美许多吧?

烤海胆用的海胆...不过我们两个都不敢吃~

老婆指明要买的小卷饭~

函馆朝市有很多摊位在卖,最便宜的就是这家...一包两个250日币~

便利商店买的泡面,当宵夜...还不错吃喔!

外包装是这样...

2008北海道之旅(二)~美食篇~Part1

2008北海道之旅(一)~人物篇~
6389 次查看
hmthmh
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-11-26
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 13:24
刚吃饱! 看完肚子又饿了

怎么觉得反而是我没发觉到其他好料的... 版大选择的美食比较多比较丰富
bigheadyeh bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 18:39
我习惯在回程搭机前去地下街买烤鸡串, 也买些饭团, 天妇罗等, 可以在候机室或是上机后
享用, 一方面延续美好感觉, 以免被机上烂食搞坏, 一方面也吸引隔壁乘客羡慕的眼光
andys292 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 21:09
要买便宜的美食 还有一个地方很棒喔
最近有很多100元商店(里面也有卖生鲜) 有空可以采购一番喔
上次去札幌住prince hotel, 正对面就有一家100元商店了
当天晚上去大肆采购
还有一点 日本的"咖哩块"超好吃的
上次买一盒才148YEN, 合台币约50元
一次就带了5 6盒回来
而且是大品牌 台湾没看过的口味喔
超好吃
focuschung
背包客
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 21:33
引用:
作者: andys292 (原帖)
要买便宜的美食 还有一个地方很棒喔
最近有很多100元商店(里面也有卖生鲜) 有空可以采购一番喔
上次去札幌住prince hotel, 正对面就有一家100元商店了
(恕删~)
请问这家饭店是靠近哪里呀?
我出发前有查几家有卖生鲜的百元连锁店,他们在北海道好像都没有点ㄟ....
所以这次都没逛到生鲜百元店....好可惜喔....
focuschung
背包客
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 21:37
引用:
作者: bigheadyeh (原帖)
我习惯在回程搭机前去地下街买烤鸡串, 也买些饭团, 天妇罗等, 可以在候机室或是上机后
享用, 一方面延续美好感觉, 以免被机上烂食搞坏, 一方面也吸引隔壁乘客羡慕的眼光
请问你这些手提的食物是不是也得经过x光机的扫瞄才能上飞机呢?
这次在机场买了泡芙和玻璃装的布丁,结果布丁不能上飞机...
因为上飞机的时间已经迟到了,只好眼睁睁看着布丁被丢掉了...
(说到这里就有气...哪有人所有离境上机前检查X光只有一道...一堆人时间到了还上不了飞机...见鬼了...)
andys292 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 21:40
引用:
作者: focuschung (原帖)
请问这家饭店是靠近哪里呀?
我出发前有查几家有卖生鲜的百元连锁店,他们在北海道好像都没有点ㄟ....
所以这次都没逛到生鲜百元店....好可惜喔....
prince hotel是在南2条西11丁目呀
大门口出来的正对面就可以看到大大的招牌写着105YEN的店了
1人感谢
natalis natalis 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 11次/6帖
注册日期: 2005-07-21
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 21:56
关于那个百货公司的烤肉串我想请教一下...............
确定是全熟的吗????
还是卖给主妇回家需要在处理的呢???
因为有一次一时兴起买了许多烤肉串想说吃吃看
结果一咬下去发现是""冷的""
说熟的.....又好像有点生....
最后为了安全起见只好丢掉了.....
真是让我搥心肝啊!!
focuschung
背包客
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 22:28
引用:
prince hotel是在南2条西11丁目呀
大门口出来的正对面就可以看到大大的招牌写着105YEN的店了
真是不好意思...
我对日本的地址一点概念都没有...
找地图找了老半天找不到...
这个地点是在哪一个地下铁站附近呀?
focuschung
背包客
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-28, 22:30
引用:
作者: nolist (原帖)
关于那个百货公司的烤肉串我想请教一下...............
确定是全熟的吗????
还是卖给主妇回家需要在处理的呢???
因为有一次一时兴起买了许多烤肉串想说吃吃看
结果一咬下去发现是""冷的""
说熟的.....又好像有点生....
最后为了安全起见只好丢掉了.....
真是让我搥心肝啊!!
冷的...很正常喔~
我买的便当也都这样...
如果能再微波加热应该比较好吃...
听说虾蟹合战也是提供冷的螃蟹...台湾人应该很不习惯吧~
此帖于 2008-07-29 09:07 被 focuschung 编辑。
客栈之光
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-29, 01:08
引用:
真是不好意思...
我对日本的地址一点概念都没有...
找地图找了老半天找不到...
这个地点是在哪一个地下铁站附近呀?
在东西线的西十一丁目站附近喔
附加档就是周围的地图 参考一下吧
上传的附件
文档类型: pdf princehotel.pdf (214.8 KB, 142 次查看)
focuschung
背包客
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-29, 09:12
引用:
在东西线的西十一丁目站附近喔
附加档就是周围的地图 参考一下吧
我找到了...
pdf还包含网址链接,原来距离JR札幌站并不远,搭地下铁还蛮方便的~
感谢分享~
bigheadyeh bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 2008北海道之旅(二)~美食篇~Part2 - 2008-07-29, 11:16
引用:
请问你这些手提的食物是不是也得经过x光机的扫瞄才能上飞机呢?
这次在机场买了泡芙和玻璃装的布丁,结果布丁不能上飞机...
因为上飞机的时间已经迟到了,只好眼睁睁看着布丁被丢掉了...
(说到这里就有气...哪有人所有离境上机前检查X光只有一道...一堆人时间到了还上不了飞机...见鬼了...)
这就是新千岁机场的特色...
我第二次去也有一盒味增被挡下来(难道味增会爆炸?), 结果我们跑回去请地勤托运(开玩笑, 道站买的特产怎可轻易放弃)
而其他的固体食物是ok的, 后来就在候机室享用了, 不过后来回到桃园机场, 被神犬闻到我们在札幌APIA买的面包有含肉,
于是当场嗑掉, 除此之外没什么问题
此外, 鸡串的确是凉的, 但不是冰的, 个人觉得还是蛮值得一试

搜索文章