背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]好吃的建兴酒家,苏拉翁路(SURAWONG RD.)上,巴彭夜市附近那家,BTS坐到钟那席站(Chong Nontree)后只要再走5...鲜辣。后记:下次若再去泰国玩,两家都还是会去吃,如果比较饿就去吃光海鲜,如果不太饿就吃建兴搂~如果想一天两家都吃就去汇狂站吃呗~:-D
酒店比价
weather1217
背包大侠
感谢: 42次/21帖
注册日期: 2008-01-09
旧 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-07-29, 05:04

好吃的建兴酒家,苏拉翁路(SURAWONG RD.)上,巴彭夜市附近那家,BTS坐到钟那席站(Chong Nontree)后只要再走5~7分钟就可到达喔~千万不要被出租车骗去到假的建兴好酒家,小心被敲诈~

建兴的大闸蟹,超大一只,粉肥美喔~

建兴的大头虾(10只550B),也是超大一只~

炒含羞草(大盘180B),超辣,但是炒得超香,好吃~

咖哩螃蟹(中盘380B),味道还OK,不过蟹肉真的超好吃超肥的,中盘有点小盘,但是大盘要1000B,怎会差这么多咧~

冬荫公(中锅180B),酸辣适中,赞~

岩烤鲈鱼(440B),超好吃低~

饮料可以不要点,都普普的,果汁不好喝,点啤酒就好,大瓶120B喔~小贵了点,光海鲜好像是90B,7-11卖55B咧~

光海鲜,位于MRT汇狂站(Huai Khwang)2号出口往回走,约走5分钟可到喔~

有室内(没冷气)及室外座位,也有很多人坐室外,还蛮有吃海鲜的FEEL喔~最主要是服务生超多还有会讲中文的,上菜速度飞快~赞~

烤大头虾(好像是10只450B)~

金钱虾饼(5个150B),内含超Q虾肉,粉好吃喔~

炒空心菜(大盘150B)

冬荫公(中锅150B)

还附柠檬水给你洗手去腥味~超贴心低,后面的椰子汁(30B)也是很大碗好喝,还可用汤匙挖椰子肉来吃喔~

总体评比:

地点:光海鲜位于MRT汇狂站(Huai Khwang)2号出口走约5分钟。建兴位在MRT汇狂站(Huai Khwang)3号出口即到,但我是吃位于苏拉翁路(SURAWONG RD.)上的建兴啦,因为听说比较有名啰~

装潢:
当然是建兴比较赞,有冷气灯光美气氛佳。但是光海鲜虽然没冷气又较简陋,但是若晚上吃其实也不会太热啦~

价格:
建兴海鲜比较好吃但也比较贵份量较小,整顿六人吃了2200B左右。光海鲜也是好吃,但跟建兴比有点略逊一筹,但是便宜份量大,整顿六人吃了1900B多,但是菜就多建兴一倍吧,而且点饮料一点也不心疼,因为粉便宜啦~

服务态度:
光海鲜较好,且有会中文的服务生,点菜更方便。建兴就脸粉臭,可能是生意太好了~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=105353

餐点:
建兴大头虾、咖哩螃蟹与冬荫公真的是吃过最好吃的,虽然贵了点但是很值得。光海鲜的金钱虾饼大推荐,烤鱼与炒青菜两家就差不多了,但是建兴菜比光海鲜辣。

后记:
下次若再去泰国玩,两家都还是会去吃,如果比较饿就去吃光海鲜,如果不太饿就吃建兴搂~如果想一天两家都吃就去汇狂站吃呗~
此帖于 2008-12-05 00:51 被 布大侠 编辑。
2人感谢
40927 次查看
大福 的头像
大福
客栈之光
感谢: 1,104次/959帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-07-30, 13:16
光的室内有冷气吧
VIP房要加钱喔(200铢吧)
不过室外比较有气氛
所以还是比较喜欢光

不喝啤酒可以喝菊花茶加冰块
清爽又解辣
光晚上会有酒促小姐
只是......ㄝ....

点菜的男生跟女生都会讲中文
一开始不知道
还跟他们慢慢络泰文
也算有趣的经验

泰国虾一般都以公斤算
可以指定要小只的还是大只的
大只的吃起来比较爽
cami3
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-08-11
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-07-31, 01:04
超期待的
好饿
希望2间都吃到
bkk
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-07-24
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-07-31, 01:40
引用:
作者: cami3 (原帖)
超期待的
好饿
希望2间都吃到
好的.没问题.看在那张美女照片的份上.
我带你去啦!!!
cami3
背包大侠
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-07-31, 01:49
引用:
作者: bkk (原帖)
好的.没问题.看在那张美女照片的份上.
我带你去啦!!!

呵呵
那是很美的Lena
不是我喔
我很霉^^
您怎带我去呀?
呵呵
bkk
背包大侠
注册日期: 2005-07-24
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-07-31, 01:52
引用:
作者: cami3 (原帖)
呵呵
那是很美的Lena
不是我喔
我很霉^^
您怎带我去呀?
呵呵
外表美丑不重要.重要的是 : 要有善良的心.
请问何时去曼谷呀!!!!!!!!!!!
cami3
背包大侠
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-07-31, 02:04
引用:
作者: bkk (原帖)
外表美丑不重要.重要的是 : 要有善良的心.
请问何时去曼谷呀!!!!!!!!!!!
我对好人很善良
对坏人很机车
哈哈哈
8/2出发
好紧张呀
Cyndi
背包大侠
注册日期: 2005-08-25
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-07-31, 17:52
光~海鲜有2家一家在Ratchadapisek另外一家在13 Soi Rang Nam

第一家是妈妈跟女儿顾另一家是爸爸跟儿子顾

建议去Ratchadapisek那家,相同东西价格比较便宜,虽然妈妈跟女儿比较"赛"
大福 的头像
大福
客栈之光
感谢: 1,104次/959帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-08-01, 00:00
女儿应该是"水"吧
另一家在水门市场或胜利纪念碑那边
非经常活动范围
JESSIE TAM
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2008-08-29
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-09-23, 18:52
Hi All,

Does any body know 光海鲜 address in Thai ? If not fm MRT, how can I go there ?

Regards!
JESSIE
weather1217
背包大侠
感谢: 42次/21帖
注册日期: 2008-01-09
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-09-24, 13:11
Hi All,

Does any body know 光海鲜 address in Thai ? If not fm MRT, how can I go there ?

Dear JESSIE,

You can take MRT to Huai Khwang satation go out by exit 2, and turn left along the road about 5 minute by walking. You will see the KUANG SEA FOOD restaurant.
1人感谢
JESSIE TAM
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2008-08-29
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2008-09-24, 13:21
引用:
作者: weather1217 (原帖)
Hi All,

Dear JESSIE,

You can take MRT to Huai Khwang satation go out by exit 2, and turn left along the road about 5 minute by walking. You will see the KUANG SEA FOOD restaurant.

Hi Weather,

Thanks !

Regards!
JESSIE
virage1800 virage1800 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2009-07-10
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2009-08-08, 23:32
去pullman旁刚去吃光海鲜回来了,感觉有点贵,虽然价钱事先已知,但咖哩螃蟹(中) 380,大头虾(中) 300,严格说来不比台湾便宜,
virage1800 virage1800 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2009-07-10
旧 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2009-08-09, 00:26
去pullman旁刚去吃光海鲜回来了,感觉有点贵,虽然价钱事先已知,但咖哩螃蟹(中) 380,大头虾(中) 300,严格说来不比台湾便宜,
asako
背包至尊
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-07-26
旧 回复: 回复: 建兴海鲜与光海鲜大车拼~ - 2009-08-09, 09:54
引用:
作者: virage1800 (原帖)
这么贵????????

搜索文章