背包客栈自助游论坛
[花莲]本人计划于九月尾十月初到花莲游4天(另加台北2天),但不懂驾车,不知道各位有何建议?谢谢!...
酒店比价
benjaminek
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-03-09
旧 乘公车如何游花莲? - 2008-07-29, 09:33
本人计划于九月尾十月初到花莲游4天(另加台北2天),但不懂驾车,不知道各位有何建议?
谢谢!
8139 次查看
momotarou 的头像
momotarou momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 243次/204帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-07-29, 10:06
标题是乘公车如何游花莲
真的要撘公车就是花莲客运啰
http://www.hl.gov.tw/bus/
peter0521 的头像
peter0521
客栈之光
感谢: 292次/188帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-07-29, 11:44
引用:
作者: benjaminek (原帖)
本人计划于九月尾十月初到花莲游4天(另加台北2天),但不懂驾车,不知道各位有何建议?
谢谢!

不懂驾车,可以租机车,出火车站就有租机车的店!游花莲,骑机车不输开车!
benjaminek
背包客
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-07-29, 12:25
谢谢你的意见,但是我连机车也不懂开,怎么办?
sherpa
客栈之光
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-07-29, 16:33
坐公车 花时间 但深入民情
可以考虑参加当地旅游行程
sylviattw
等待邮件验证用户
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-07-29, 22:16
游花莲 缺少交通工具 简直是寸步难行
因为花莲境内的大众运输系统十分不发达 车次少 路线更少 ( 像是七星潭根本就没有公车可以到 )
想利用公车游花莲....光是等车就让你等到想吐血吧~
唯一一个有可能利用公车达成观光目地的地方 就是太鲁阁
你可以先搭车到"天祥" 之后徒步游览太鲁阁峡谷美景 ( 全长17公里 步行约4-5小时 )
如果不想太麻烦 倒是可以"用金钱"换取"时间"
也就是参加观光巴士或是民宿业者提供的旅游服务
像是最着名的"太鲁阁峡谷一日游" "泛舟" "赏鲸" "花东海岸一日游" "花东纵谷一日游"
这样子对花莲可以有个大略的认识
玩起来也比较轻松喔~
peter0521
客栈之光
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-07-30, 08:51
引用:
谢谢你的意见,但是我连机车也不懂开,怎么办?
该不会连单车也不会骑吧!
很赞成楼上的意见呢,参团去吧,否则还有个建议,就是骑单车去玩,请别笑,个人就从花莲骑到天祥数次,我还是骑那种没有变速的单车,没有交通工具,只能以时间换取空间了!
tribefish 的头像
tribefish
背包大侠
感谢: 16次/9帖
注册日期: 2008-07-30
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-07-30, 10:55
赞成楼上两位的意见,在花莲没自己的交通工具真是寸步难行。小小建议如果会骑脚踏车,可以找花莲市中心有免费火车站接送的民宿,花莲市的部分就骑脚踏车玩,有些民宿也会代为安排行程活动,如果选在火车站附近的民宿,光骑脚踏车到海边也是小远的。
去纵谷或海边的景点就搭花客,我有一年搭花客去石梯坪的民宿住一晚(赏鲸、秀姑峦溪泛舟都在附近),整车都是原住民,司机认识每个人,把每个人都载到家门口!还有小学生睡着了,司机还突然紧急煞车把他叫起来说:『阿!我忘了叫你!怎么办?』回想起来也是有趣的经验!
benjaminek
背包客
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-08-01, 17:04
用公车/火车/自行车游以下地方可行吗?
第一天 - 乘火车由台北至花莲
第二天 - 太鲁阁
第三天 - 七星潭
第四天 - 石梯坪
第五天 - 富里/玉里 *(十月中哪里有何景色?我知道可能没有花看,但哪里的田怎么样?)
第六天 - 回台北
第七天 - 游阳明山(晚上回香港)

多多指教!
Twei
背包大侠
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2008-05-30
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-08-02, 00:47
引用:
用公车/火车/自行车游以下地方可行吗?
第一天 - 乘火车由台北至花莲
第二天 - 太鲁阁
第三天 - 七星潭
第四天 - 石梯坪
第五天 - 富里/玉里 *(十月中哪里有何景色?我知道可能没有花看,但哪里的田怎么样?)
第六天 - 回台北
第七天 - 游阳明山(晚上回香港)

多多指教!
第一天 可
火车到花莲后 请民宿/饭店建议行程
若怕麻烦可以考虑住在南/北滨公园旁的民宿
那边的脚踏车到往北可以骑到七星潭!

第二天 可
花莲火车站有客运来回天祥 亦可以参加旅行团太鲁阁一/半日游

第三天 可
七星潭本身行程应该是不用到一天
我建议是第二第三天对调 第二天跑花莲市内景点+七星潭
晚上住跟第一间相同的民宿(省去行李烦恼)
第三天请民宿接送到火车站 在参加太鲁阁行程
(也可以考虑三天都住一样的 这样这天大行李也不用带着跑)

第四天 可
从市区坐花莲客运(海线)到石梯坪

第五天 未知
这边比较麻烦的是 你要从海线(石梯坪)切回纵谷(玉里/富里)
我猜可能要先从石梯坪搭公车到丰滨(海线)
换公车(山线) 走光丰公路到光复 然后再接你的纵谷行程
这边我不确定 麻烦栈友指正
如果可行的话 我会建议你纵谷可以考虑玩 光复/瑞穗 这两个地方
原因是路程不用拉太远(会累) 且这两个地方也有不少景点可以玩
但你最主要的是要考虑交通问题
我想瑞穗是个很适合的地方
因为到瑞穗后(从光复转火车到 一站而已)车站外面步行10分钟路程内
就有民宿/商店/餐厅/小吃/超商 机能很强
如果要去玉里/富里 那就要搭火车再往南
而这两个地方的景点 要用步行/自行车/公车 的方式可能比较难以达到
考虑看看啰

第六天 可
纵谷沿线 光复/瑞穗/玉里/富里都有火车站 搭火车回台北没问题

第七天 可
台北 搭捷运到士林/剑潭 有公车上阳明山
晚上回到台北车站后可搭客运到中正机场

给您参考~
此帖于 2008-08-02 00:49 被 Twei 编辑。 原因: 排版
peter0521
客栈之光
旧 回复: 乘公车如何游花莲? - 2008-08-02, 21:59
赞成楼上将第二、三天对调,只是从北滨骑单车道到七星潭(大约二小时多),你再骑回来可能粉累哦(单车可以甲租乙还)若经过市区,虽然可以逛到,若你不是经常骑单车的人,应该会受不了(不论是脚或屁屁),所以应该叫车回住的地方了!

搜索文章