背包客栈自助游论坛
[蒙古国]请问...有高山症的人适合去蒙古吗???...
酒店比价
陈CoCo
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-02-03
旧 蒙古国的夏秋季(6~9月) - 2005-02-03, 16:39
请问...有高山症的人适合去蒙古吗???
76026 次查看
linlisay linlisay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 22次/13帖
注册日期: 2004-06-06
旧 re: 外蒙归来 - 2005-05-06, 04:01
我想.......高山症应该没问题!
在九月底U.B下雪,在市政厅前因为有韩国官员来访,所以有一班仪队操演.
当他们移动,看热闹的跟记者都没人跑步,小女子晃了一下,很喘!!!
我想.......不要太激动就好吧~
zmar
流浪汉
注册日期: 2005-03-20
旧 蒙古的气候 - 2005-06-05, 22:48
刚刚查了蒙古现在的气温约为7度C, 请问在衣物应该如何准备??需要带到羽绒服吗? 谢谢
GO INDIA 的头像
GO INDIA
版面管理员
感谢: 180次/79帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 请问蒙古四季都适合去旅游吗? - 2005-07-02, 11:06
蒙古国不是4季都适合,7-9月较佳, 其它月份都很冷
建议去买王光玉的蒙古国Mongolia先来看看

看完了, 再麻烦到这个讨论
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=18650
我有讨论 ABCD 四区的天数排法

韩+蒙如果同时, 应该要花很多钱跟时间
2国都是很有料的国家捏
而且没有近到像韩国跟日本这么近
(好像没听人说那么就日+韩一起玩吧... )
如果一定要一次去到2国
比较多人的排法是北京+内或外蒙古一起的说
艾尼斯
背包客
感谢: 17次/4帖
注册日期: 2005-07-02
旧 Re: re: 请问蒙古四季都适合去旅游吗? - 2005-07-03, 15:16
引用:
作者: 蒙古小王子
蒙古的话,我是去年的4月底到六月初回国,那时温度还可以,有遇过几场雪,不过都还好约零下10度左右,平常的气温约0度,到了六月气温开始就比较高了,适合的旅游季节7月-9月,之后就要开始进入冬天了,最冷可以到零下30度,部是一般的台湾人可以忍受的,如果要待10天的话,其实也可以,就是乌兰巴托为中心点,到戈壁或是国家公园,或是古都去玩,至于北边的景点,实在是太远了,通常一般的行程也部会南北通通玩,除非去了俄啰斯加北边的景点.给你参考看看
谢谢

如果今年可以排的进去,应该也是在十月十五日以前就会离开蒙古回韩国.
七到九月的气候最适合旅游, 那么明显过十月就换气候型态吗?因为只差15天.

例如我功课做后知道,韩国九月气候舒爽,十月开始进入秋季,到十月下旬,清晨气温就只有五六度了.但干冷,并不难受.零下十度的北国气候我有待过,可接受.
只想是否七到九月才有机会见到青色草原的景色,十月蒙古的颜色就不同了?

GO INDIA建议的书订了,还没收到, 如果这些问题太基本,书上都有的话, 各位大大可以不回答没关系.
书到了,我会再仔细读读的.

先谢谢大家.
rjhuang
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-08-10
旧 re: 蒙古的气候 - 2005-08-10, 09:26
请别忘了带防晒乳液.保湿乳液及眼药水
因为蒙古气候蛮干燥的,太阳也很大喔

还有若要到郊区或乡下地方骑骑马
过过蒙古人骑马奔驰草原的乐趣的话
请记得带一瓶防虫咬的软膏或驱蚊液喔

因为蒙古夏季的草原上
满是牛羊马的便便
以致滋生许多苍蝇(很大只,且会吸血喔)

这些都是美美的草原照片中所看不到的喔
要多加留意

到蒙古问我就对了.......anything...
1人感谢
ovbetty
流浪汉
注册日期: 2005-08-27
旧 re: 蒙古的气候 - 2005-08-27, 12:03
前几天我查过 乌兰巴托现在好像17度呢 应该不会太冷吧( 不确定 我没去过) 我打算9月中旬去
GO INDIA 的头像
GO INDIA
版面管理员
感谢: 180次/79帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 蒙古的气候 - 2005-08-30, 08:43
9月底10月初要看是去蒙古那些地方 蒙古很大 东南西北温差很大说

这个站有中文接口
http://www.wunderground.com/global/MO.html
可以查到蒙古国各城市的 气温/湿度/日出日落时间/风向...等等
相当好用

我是8/13的半夜到达UB,8/28的半夜离开
期间我去了UB的郊外跟北方的湖区及南中戈壁省
稍微叙述一下我的装备跟天气,以后也是这时节去的人参考

蒙古国夏天跟台湾时差1小时,日落时间多在9点以后 ,感觉一天可以有很多玩乐时间
气候非常干, 滋润型的身体乳液一定要多准备,不止擦脸,全身最好都擦
头发跟衣服非常容易干即使是晾室内
很多蒙古人都说今年2005的夏天(8月)很不寻常,特别冷,雨很多

Ulaanbaatar:最高温度 25° C,最低温度 11° C,7点日初 ,约9点日落
白天10点以后7点以前--> 穿短袖或薄的长袖,阳光超强要带太阳眼镜
早上及傍晚要穿外套,气温下很快,到了晚上如果还要出来,要穿刷棉的
在UB停留期间,常有夜雨

北方Khovsgol Lake可查Hatgal那区的气温)
最高温度18° C,最低温度 2° C,7点日初 约9:30点日落
8月在湖区刷毛外套及保暖羽绒睡袋是必备
白天骑马时则不要穿刷毛的会热死 ,最好带一件透气防风防小雨的Gore-tex外套

南方戈壁区: 最高温度24° C,最低温度 9° C,7点多日初 约9:00点日落
白天的戈壁区非常热,但不会湿黏, 短袖+防晒衬衫,防晒油跟墨镜必备
如果住蒙古包,睡袋得拉开透点风,但还是要把说袋拉出来睡,半夜还是会冷
如果是露营得把睡袋拉紧

在衣服方面我准备了:短T-SHIRT,薄长T-SHIRT,刷棉外套,Gore-tex外套,牛仔裤,及帽子(很重要-->防晒跟防冷风吹头会痛)
meowou
背包客
注册日期: 2006-06-28
旧 乌兰巴托零下了... - 2006-09-04, 20:28
下午跟鸿毅在确认接机, 他说有9/2飞UB的客人跟他说超级冷的, 晚上零下了...
听说上周还是夏天呢, 本周已经进入冬天了吗....担心中~~

(我是礼拜四要飞UB的人 )
Vada
背包客
注册日期: 2006-08-24
旧 re: 乌兰巴托零下了... - 2006-09-04, 23:49
"置顶"那有一个蒙古气候的说明,内有一链接网站可查即时天气与预测,星期四白天4度晚上-1度,但星期五有稍稍回升.这周南部晚上有可能下雪...我下周一才飞去~应该也是冷吧!不过,
是自己ㄧ人趴趴走,除了带雪衣,羽毛睡袋也打算拎过去~天冷的蒙古,势必有另一番风情~随遇而安吧!!!
foxfann1023
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-06-07
旧 re: 乌兰巴托零下了... - 2006-09-05, 16:02
我今天(9/5)刚抵达乌兰巴托,
白天太阳很大,还不觉得冷,晚上就不知道了。
也许有太阳的地方就不觉得吧~~~
little413
流浪汉
注册日期: 2006-09-08
旧 re: 乌兰巴托零下了... - 2006-09-08, 22:15
我今天刚从蒙古回来
现在蒙古在下雪啰
非常冷~~~~
记得一定要带厚衣物
JuneChen
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-09-21
旧 re: 蒙古的气候 - 2006-09-25, 14:14
昨天刚从蒙古回来
完全没遇到下雪
顶多只有下雨
听说今年的气候有些异常
所以九月初下过雪

九月十四日到九月二十四日这十一天
在市区都是长袖上衣再加牛仔外套或舖棉外套
到市郊的草原或是往北的其他城市就要准备厚一点的外套
至于赛音商达因为是沙漠白天穿薄长袖都还觉得热
但因为早晚温差大还是得带外套

出发前看到有前辈遇到下雪
描述的情况跟气象网站上查到的有出入
但去了之后才发现气象网站的温度还蛮准的唷
差不多都是13度到25度左右的气温
http://www.wunderground.com/global/MO.html

不过待在乌兰巴托的最后三天都有下雨
而且已经到九月底
所以接下来的气温可能会继续往下降
参考一下啰
叶卡洁莉娜
流浪汉
注册日期: 2007-01-30
旧 re: 蒙古的气候 - 2007-01-30, 17:16
蒙古冷呀
记得带厚大衣

我8月的时候去
白天温度刚好
但晚上没穿袜子睡觉
早上就被冻醒了= =
echo_920 的头像
echo_920
客栈之光
感谢: 125次/77帖
注册日期: 2007-05-20
旧 2007-06-22, 14:54
一望无际的绿色大草原,六至八月,在蒙古国到处都是,草原不但绿还是香的,草香到不行~~
好想念那香香~~一望无际的绿色大草原~~

小心~~九月如果湿度够,已经会飘雪了。小心御寒~~
此帖于 2009-03-01 23:03 被 GO INDIA 编辑。 原因: 合并文章

搜索文章