背包客栈自助游论坛
[日本关西]我的行程是:第一天 关西机场 -> 京都 (买JR PASS)第二天 京都第三天 京都第四天 京都 -> 大阪难波...ASS吗?要买什么?第五天、第七天我也搞不清楚,请各位大大给我一些建议,谢谢!!!以我们的行程,如果住在新大阪,会不会比较方便?谢谢~
酒店比价
paggy.lo
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-11-21
旧 请问我的京、阪、奈行程需要买什么PASS? - 2008-07-29, 10:36
我的行程是:
第一天 关西机场 -> 京都 (买JR PASS)
第二天 京都
第三天 京都
第四天 京都 -> 大阪难波 住宿:难波东方饭店 (PASS?)
第五天 大阪 -> 奈良 -> 大阪 (PASS?)
第六天 大阪
第七天 大阪难波 -> 关西机场 (PASS?)

请问 :我们有带一个3岁的小孩随行,住在难波东方饭店,要去奈良方便吗?还是有更好的建议,请推荐,谢谢!
第四天要从京都回大阪,需要买PASS吗?要买什么?第五天、第七天我也搞不清楚,请各位大大给我一些建议,谢谢!!!

以我们的行程,如果住在新大阪,会不会比较方便?

谢谢~
2498 次查看
chliving
客栈之光
感谢: 73次/52帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 请问我的京、阪、奈行程需要买什么PASS? - 2008-07-29, 10:48
京都到大阪不需要PASS啦!
sjkang sjkang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2008-02-20
旧 回复: 请问我的京、阪、奈行程需要买什么PASS? - 2008-07-29, 10:52
除了第一天应该用不到PASS
如果使用京都公车一天3趟以上就买 BUS PASS 500円 (车上也可以买)
不过我只要预估会坐来回我就会买(不想投钱;无法预估下依行程的改变 ^_^)
其他应该用不到(大阪如果要逛景点可以考虑周游券)
往奈良在难波搭近铁奈良线即可,回机场也在难波搭南海线就可以
nicklee0309
客栈之光
感谢: 275次/239帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 请问我的京、阪、奈行程需要买什么PASS? - 2008-07-29, 10:53
其实不太需要买什么pass ,顶多就关西1-day pass (2000 日元),从关西空港坐到京都 就够了
其他像京都到大阪 (JR) 也只要540 日元
大阪-难波 到 关西空港,可以坐 南海线 ,只要 890 日元

另外,要到奈良的话,也可以从京都过去....

PS: 依个人安排习惯,我会前几天都住京都,最后1~2天 才住大阪(难波)
原因是-都玩过了,所以最后是找交通、购物都方便的难波...
sjkang sjkang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 请问我的京、阪、奈行程需要买什么PASS? - 2008-07-29, 10:55
近鉄难波  - 近鉄奈良 着
所要时间:39分  料金:540円(バス・ケーブル等の运赁は含まれておりません)
paggy.lo
背包高手
旧 回复: 请问我的京、阪、奈行程需要买什么PASS? - 2008-07-29, 11:24
再请问一下,如果住京都,直接由京都到奈良,这样会不会比从大阪过去还要快 & 方便?
(因为大多数人好像都是从大阪过去的)

谢谢!
背包高手
旧 回复: 请问我的京、阪、奈行程需要买什么PASS? - 2008-07-29, 12:06
引用:
作者: paggy.lo (原帖)
再请问一下,如果住京都,直接由京都到奈良,这样会不会比从大阪过去还要快 & 方便?
(因为大多数人好像都是从大阪过去的)

谢谢!
京都 - 近鉄奈良
所要时间:48分  料金:610円

应该是看你住哪而决定
还有就是移动日也可以考虑,例如 京都 -> 奈良 -> 大阪
至于行李就寄放在车站至物箱内
paggy.lo
背包高手
旧 回复: 请问我的京、阪、奈行程需要买什么PASS? - 2008-07-29, 15:13
谢谢大家的回答
Gil Gil 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-06-22
旧 回复: 请问我的京、阪、奈行程需要买什么PASS? - 2008-07-30, 11:08
我是坐JR从大阪-(约33min)-> 奈良 -(约48min)->京都
以上均是JR快速, 若坐到普通车时间会加长很多, 要注意.
所以理论上, 从大阪<-->奈良比较近.
也建议第4日移动日, 京都->奈良->大阪
行李锁在奈良车站置物柜: 500円.
这样5~7日可留在大阪, 甚至可以安排一天到神户逛逛.
JR Pass是要连续日使用, 依你的行程买第一天: 关西空港-->京都特急自由座最划算.
游京都买市公车1 day pass 500円最划算, 市内观光景点都可到达, 8/31前同行儿童免费.

搜索文章