背包客栈自助游论坛
[香港]小妹我爬了很几天的文章了,但就是找不到我要去的景点路线图(官方网站也去过了,可能不了解地名吧^"^)烦请各位大大帮帮忙唷~~...米埔湿地-->.湿地公园-->三楝屋博物馆--->青衣(观赏大桥的好地点)4.中环7号渡轮到梅窝 需要多少港币呢??
酒店比价
爱上旅行的猫
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-29
旧 景点巴士路线~~ - 2008-07-29, 10:57
小妹我爬了很几天的文章了,但就是找不到我要去的景点路线图(官方网站也去过了,可能不了解地名吧^"^)烦请各位大大帮帮忙唷~~!!我要公车路线(几号车)唷或者有其他的交通工具,用走的也可以但要多久呢??希望不要太久
1.从海洋公园→浅水湾→珍宝王国→海事博物馆(赤柱市集/美利楼)--->再回到中环
2.天后庙/林村许愿树→西贡虚--->九龙
3.米埔湿地-->.湿地公园-->三楝屋博物馆--->青衣(观赏大桥的好地点)
4.中环7号渡轮到梅窝 需要多少港币呢??
4952 次查看
easthero
背包大侠
感谢: 29次/24帖
注册日期: 2006-11-30
旧 回复: 景点巴士路线~~ - 2008-07-29, 11:28
1.海洋公园没有公车到浅水湾,坐taxi最快,由大树湾入口进入海洋公园游玩,由正门口出去(有大熊猫园那一边),坐taxi到浅水湾比较近,不会绕路。由赤柱到中环的车很多,主要是6号公车(还有其他特快线),在马路边的公车总站坐。

4.中环到梅窝的渡轮信息
http://www.nwff.com.hk/chinese/schedule/route.a...om=25&line=H#faretable

其他问题看看有没有人帮忙回答了
爱上旅行的猫
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-29
旧 回复: 景点巴士路线~~ - 2008-07-30, 11:49
真的是非常谢谢你唷^^提供这么好的信息
win仔
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 景点巴士路线~~ - 2008-07-30, 12:51
引用:
作者: 爱上旅行的猫 (原帖)
小妹我爬了很几天的文章了,但就是找不到我要去的景点路线图(官方网站也去过了,可能不了解地名吧^"^)烦请各位大大帮帮忙唷~~!!我要公车路线(几号车)唷或者有其他的交通工具,用走的也可以但要多久呢??希望不要太久
1.从海洋公园→浅水湾→珍宝王国→海事博物馆(赤柱市集/美利楼)--->再回到中环
2.天后庙/林村许愿树→西贡虚--->九龙
3.米埔湿地-->.湿地公园-->三楝屋博物馆--->青衣(观赏大桥的好地点)
4.中环7号渡轮到梅窝 需要多少港币呢??
1. 海洋公园唯中心的话,那浅水湾就在右边,珍宝王国就在左边,
而赤柱市集/美利楼就在浅水湾的右边,,依你的行程, 有点不顺,,
但这些地方相距都不远、都在南区,,,,唯独海事博物馆在东区,
之前的景点都没有直车可达博物馆, 要坐港铁到"筲箕湾"再步行10mins左右la,,,
有路标,很易找的.....之后可以坐电车or港铁返中环
2. 其实很多地方都有天后庙的,,,不知你去那一间呢??
林村许愿树去西贡的话, 出路口找64kor65k的巴士(往大埔火车站的),
到总站下车(大埔火车站), 再转火车去沙田, 在沙田新城市广场下层的巴士总站,
就有巴士去西贡市中心(299号) 而西贡有很多车出九龙, 有旺角、观塘....
到时再根据你的行程找吧!!不困难的!!
easthero
背包大侠
感谢: 29次/24帖
注册日期: 2006-11-30
旧 回复: 景点巴士路线~~ - 2008-07-30, 16:55
引用:
作者: win仔 (原帖)
1. 海洋公园唯中心的话,那浅水湾就在右边,珍宝王国就在左边,
而赤柱市集/美利楼就在浅水湾的右边,,依你的行程, 有点不顺,,
但这些地方相距都不远、都在南区,,,,唯独海事博物馆在东区,
之前的景点都没有直车可达博物馆, 要坐港铁到"筲箕湾"再步行10mins左右la,,,
有路标,很易找的.....之后可以坐电车or港铁返中环
2. 其实很多地方都有天后庙的,,,不知你去那一间呢??
林村许愿树去西贡的话, 出路口找64kor65k的巴士(往大埔火车站的),
到总站下车(大埔火车站), 再转火车去沙田, 在沙田新城市广场下层的巴士总站,
就有巴士去西贡市中心(299号) 而西贡有很多车出九龙, 有旺角、观塘....
到时再根据你的行程找吧!!不困难的!!
win仔, 他指的海事博物馆应该是在美利楼里面的啦,应该不是你说东区那一个
miky1126
客栈之光
感谢: 165次/144帖
注册日期: 2008-04-13
旧 回复: 景点巴士路线~~ - 2008-07-30, 23:43
第一天行程如果要去珍宝王国,确实不太顺。
海洋公园到浅水湾,如果去海洋公园当天是星期日或公众假期, 应该有新巴 315 号巴士可以在海洋公园上车 (hk$5.8), 直接到浅水湾或赤柱下车,平日就搭出租车吧!浅水湾到赤柱就有许多巴士可以搭乘了(6、6X、260 号或新巴 66 号巴士)

村村许愿树已经不能丢许愿的果子喔!从大埔要到西贡如同win仔网友建议的要回到沙田车站,搭299

到米埔湿地你指的是米埔自然保护区吗?!需要先预约通行证喔!没有地铁或轻轨可到,于地铁南昌站转乘九广西铁至元朗站然后搭出租车(大概港币60元)。交通上香港湿地公园比较方便,于九广西铁天水围站转搭轻铁705或706线在 湿地公园站下车。
三栋屋博物馆位在港铁荃湾站。从湿地公园过去的巴士没做过。搭港铁需要做到南昌站转荃湾线。
joechan 的头像
joechan joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 538次/507帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 景点巴士路线~~ - 2008-07-31, 00:28
引用:
作者: miky1126 (原帖)
三栋屋博物馆位在港铁荃湾站。从湿地公园过去的巴士没做过。搭港铁需要做到南昌站转荃湾线。
由湿地公园去荃湾三栋屋,不是到南昌站,而是坐西铁到荃湾西线,再步行或是换坐绿色接驳小巴到荃湾地铁站.

搜索文章