背包客栈自助游论坛
[日本关东]我在澳洲WH版看到这篇,我贴过来给大家分享。如果日本真能让台湾人在当地Working Holiday那真太棒了,好心动呀!!日可望与我...扩大到一万人。据报导,中国政府也要求与日本缔结这项协定,日本政府虽表示可以检讨,但内部仍有要求必须先做好严密准备,防止非法工作的意见。
酒店比价
toros0022
背包至尊
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2007-04-03
旧 [新闻] Working Holiday 日可望与我缔结工作度假制 - 2008-07-29, 11:45
我在澳洲WH版看到这篇,我贴过来给大家分享。
如果日本真能让台湾人在当地Working Holiday
那真太棒了,好心动呀!!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080727/78/13zet.html
日可望与我缔结工作度假制

〔驻日特派员张茂森东京廿六日报导〕日本媒体廿六日报导,日本政府可于今年年底与台湾达成「工作度假(Working Holiday)」制度协定,台湾将成为世界第十个、亚洲第二个与日本有这项协定的国家。

「日本经济新闻」廿六日报导,日本政府决定扩大与世界各国年轻人在海外一方面旅行一方面工作的「工作度假」制度,可望在今年底与台湾达成协定,与台湾缔结之后,将进一步扩大到中国及其他国家。

此项制度的对象为十八岁到三十岁的观光客,最长一年间同意他们在当地工作,以补贴旅费和生活费。

日本首次与外国缔结「工作度假」制度是一九八○年和澳洲,以后扩大到英国、德国、法国、加拿大、新西兰等,韩国为亚洲第一个与日本有这项互惠制度的国家,日本与韩国最近同意在二○一二年将名额扩大到一万人。

据报导,中国政府也要求与日本缔结这项协定,日本政府虽表示可以检讨,但内部仍有要求必须先做好严密准备,防止非法工作的意见。
此帖于 2008-07-29 12:03 被 toros0022 编辑。
2778 次查看
toros0022
背包至尊
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2007-04-03
旧 回复: [新闻] Working Holiday 日可望与我缔结工作度假制 - 2008-07-29, 12:00
唉呀 真不好意思
贴完才发现日本综合版已经有发这类文了
能请版主帮我砍这篇文章吗

真不好意思 麻烦了

搜索文章