背包客栈自助游论坛
[日本关东]八月中旬将到日本住宿位于新宿 京王广场上年去日本新宿,到处问便利商店, 和手机门市都说没卖预付式手机了因为每年都去日本想申办预付式手机...预付式手机的大大们可否提供 ""新宿区"" 哪边可以申办 softbank的预付式手机感谢大大
酒店比价
羽山 羽山 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-07-29
旧 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-07-29, 12:02
八月中旬将到日本
住宿位于新宿 京王广场

上年去日本新宿,到处问便利商店, 和手机门市
都说没卖预付式手机了

因为每年都去日本
想申办预付式手机

有的大大说已经没有预付式手机
有的大大说租手机就好

因为我想要有自己的号码,不想要每次在机场租手机
方便日本客户,同学,连络我

softbank网页上还是有预付式手机的相关数据

但是我想知道在""最近"" 有到访日本,有申办预付式手机的大大们
可否提供 ""新宿区"" 哪边可以申办 softbank的预付式手机

感谢大大
1人感谢
13939 次查看
背包侠
客栈之光
感谢: 208次/128帖
注册日期: 2007-06-09
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-07-29, 13:30
我是没有办,但有做一些功课...

基本上网络、各SOFTBANK的营业据点、便利商店都可以买到。
http://mb.softbank.jp/mb/premobile/
新宿附近的点
http://mb.softbank.jp/mb/shop/search/index.html...%8Fh%8B%E6%29&x=23&y=8

关于有效期限部分,申办后余额用完(储值之有效期限到期也算),
360天内要重新储值,才可以维持门号。过期就自动解约,门号作废。
http://mb.softbank.jp/mb/premobile/about/term.html

所以一只手机费用大约5800日币(1700台币)

加上每年最少需储值一次3000日币(900台币),
储值有效60天,话费每分钟90日币(共可通话半小时)
(每年需900台币维持门号,每月约75台币,其实也还好)

假如每趟日本行电话预算都有900台币的话,那其实是还好啦~
此帖于 2008-07-29 13:44 被 背包侠 编辑。
背包高手
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-07-31, 16:37
引用:
作者: 背包侠 (原帖)
我是没有办,但有做一些功课...

基本上网络、各SOFTBANK的营业据点、便利商店都可以买到。
http://mb.softbank.jp/mb/premobile/
新宿附近的点
http://mb.softbank.jp/mb/shop/search/index.html...%8Fh%8B%E6%29&x=23&y=8

关于有效期限部分,申办后余额用完(储值之有效期限到期也算),
360天内要重新储值,才可以维持门号。过期就自动解约,门号作废。
http://mb.softbank.jp/mb/premobile/about/term.html

所以一只手机费用大约5800日币(1700台币)

加上每年最少需储值一次3000日币(900台币),
储值有效60天,话费每分钟90日币(共可通话半小时)
(每年需900台币维持门号,每月约75台币,其实也还好)

假如每趟日本行电话预算都有900台币的话,那其实是还好啦~

回大大
感谢您的回复
您做的功课
小弟也稍微有做了些功课

可是目前得到两个答案
1. 住在日本的台湾人说 无法申请预付卡手机如果是观光客
2. 我写信给softbank 他们说有提供预付卡手机申请服务 只要护照即可

我现在有点搞混,
要是机场没有预付首机可以申办
然后要是没在机场租手机
我不就头大了
到日本的五天四夜 如何跟朋友联系
如何度过><
mandy1112
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-04
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-07-31, 16:48
可以办喔
只要凭护照就可以了
必须去SB的门市办
但是不见得每家都有货
我之前在六本木那家SB办过
可以试试看喔
背包侠
客栈之光
感谢: 208次/128帖
注册日期: 2007-06-09
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-07-31, 16:51
引用:
作者: 羽山 (原帖)
可是目前得到两个答案
1. 住在日本的台湾人说 无法申请预付卡手机如果是观光客
2. 我写信给softbank 他们说有提供预付卡手机申请服务 只要护照即可
我现在有点搞混,
要是机场没有预付首机可以申办
然后要是没在机场租手机
我不就头大了
到日本的五天四夜 如何跟朋友联系
如何度过><
我想1.应该是正解。凭90天期限(观光)不能申请没有错,这是官方的规定限制。
http://mb.softbank.jp/mb/premobile/steps/contract.html
(看F项)
所以2.应该是有误会,可能是客服未说明清楚,看护照就是要看里面的''期限''。
不过,搞不好,有的门市没抓的那么紧....模糊地带也是有的,各家业者规定也不同。
有办成功的人,真的很幸运...

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA...8%AF%E9%9B%BB%E8%A9%B1

http://journal.mycom.co.jp/news/2008/01/24/051/index.html

以前我也很执着,要一个固定的号码....但现在不会了。

没办到预付卡手机不是世界末日,才5天4夜而已,何不租一张日本号码的3G SIM卡?
此帖于 2008-07-31 17:10 被 背包侠 编辑。
mandy1112
背包客
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-07-31, 16:54
观光客凭护照就可以办的
但是他会要你写地址
我填了我住的地方的地址
他也会要你填个学校或是公司的地址跟电话
你就先找家语言学校把地址跟电话抄下来就可以了
背包高手
旧 回复: 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-08-05, 23:37
引用:
作者: mandy1112 (原帖)
观光客凭护照就可以办的
但是他会要你写地址
我填了我住的地方的地址
他也会要你填个学校或是公司的地址跟电话
你就先找家语言学校把地址跟电话抄下来就可以了

了解
感谢您的回复
让我信心增加不少

回背包侠,
因为我常去日本
所以想要有固定门号><~
小棠
背包大侠
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-08-06, 12:53
你好! 我之前因为要在日本工作一年
所以我是申请预付卡的电话
当时申请电话时, 不管是 AU 或者 Softbank
都要求外国人要有外国人登录证才行
即使我拿Passport给他也是不行(里面签证期限是一年喔)
或者外国人登录证的申请中证明书也是不行
不过楼上的有些人讲不用, 凭护照可以申办这一点我就不是很清楚了
因为当初跑了很都间, 不同的厂商都是一样的回答
其实想一想台湾针对预付卡也变严格了, 日本也严格了也是可以理解的

另外, 预付卡的手机都很阳春喔(给小朋友跟老人家用的)!
每一间大多只有一两款可以选择而已
不常使用也没什么差别就是了, 但是有一点要注意
不是每一间都有预付卡专用的手机存货, 要去之前可能要先打电话问一下
当初跑了好几间都没有(直营店才可以申请喔), 后来请他直接帮忙问哪一间有才去办的
不好意思我是在神奈川县, 不是在东京都内, 所以状况是否有所差别我就不知道了
而使用期间跟你购买的预付卡金额有关系
印象中没错的话, 当初购买10000日币的预付卡
10000块的储值要在半年使用完, 接收则可以一年

关于规定如下
F外国人登录证明证:
有効期限内のもので、弊社申し込み受付日より90日以上の在留期限があること。
颜写真・住所・氏名・生年月日が记载され、お申し込みの住所・氏名・生年月日と一致していること。
在留资格が「短期滞在」「资格なし」の方はお申し込み受付できません。
尚、お申し込みの住所と相违する场合、别途(ア)または(イ)または(ウ)のいずれかが必要です。(氏名が外国人登录证明书と一致していること)
背包高手
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-08-12, 22:08
谢谢小棠

我今日抵达日本

在机场申请预付卡

有成功

softbank的
机子只有一个 samsung的 只有黑色或红色能选
很薄的手机

不知道日本有没有买插SIM卡的手机
这样就可以 预付卡的卡 插到喜欢的手机上用?

还是说预付卡 也是烧号码在里面的?
rex123
背包客
注册日期: 2006-09-06
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-08-13, 09:35
请问羽山,直接持护照就可以申请了吗?是在哪个柜台申请的,不懂日文的话,是否可顺利填完数据,因为我也想申请,但不知办法,还恳求你解答,非常感谢
背包高手
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-08-13, 09:58
回楼上 REX123

是的持有护照就可以了
他会复印你的登陆许可证
就是90天的那个贴纸
然后准备好钱

打败日本人,就说英文
虽然我会一点点日文
但是我还是选择讲英文
表格很简单
名子住址 生日 就这样
他会很耐心帮忙你填写
找男生比较好
女生英文完全听不懂

我是在NARITA机场 B2 SOFTBANK柜台 办理的
目前预付手机卖很好
只剩一个型号能选

但是你也可以在各大SOFTBANK门市办理预付卡的
但是出了机场的话 基本上服务员的英文都是听不懂得
他们会向阿公阿骂那样 以为你听不懂 就还是用日语跟你讲 但是速度放慢
好像阿公阿骂那一辈分的 都觉得讲慢一点 别人就会听得懂呵呵

有什么问题需要帮忙的就在跟我说巴

------------------------------

我现在遇到另一个问题
想传短信给当地的日本朋友
可是一直出现短信发送失败

有哪位高手能说明该怎办妈?
我有自己打电话声请300 YEN 无限使用短信的服务了
rex123
背包客
注册日期: 2006-09-06
旧 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-08-13, 10:57
感谢羽山大详细的解答,东京游玩回来时,也跟大家分享我的经验
mandy1112
背包客
旧 回复: 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-08-13, 20:16
引用:
回楼上 REX123

是的持有护照就可以了
他会复印你的登陆许可证
就是90天的那个贴纸
然后准备好钱

打败日本人,就说英文
虽然我会一点点日文
但是我还是选择讲英文
表格很简单
名子住址 生日 就这样
他会很耐心帮忙你填写
找男生比较好
女生英文完全听不懂

我是在NARITA机场 B2 SOFTBANK柜台 办理的
目前预付手机卖很好
只剩一个型号能选

但是你也可以在各大SOFTBANK门市办理预付卡的
但是出了机场的话 基本上服务员的英文都是听不懂得
他们会向阿公阿骂那样 以为你听不懂 就还是用日语跟你讲 但是速度放慢
好像阿公阿骂那一辈分的 都觉得讲慢一点 别人就会听得懂呵呵

有什么问题需要帮忙的就在跟我说巴

------------------------------

我现在遇到另一个问题
想传短信给当地的日本朋友
可是一直出现短信发送失败

有哪位高手能说明该怎办妈?
我有自己打电话声请300 YEN 无限使用短信的服务了
如果你已经打1400开通了
就可以传短信
但是要对方也是softbank的
若是其他家业者的可以手机mail
你可以用手机上网申请个mail帐号
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-08-13, 21:24
引用:
作者: mandy1112 (原帖)
如果你已经打1400开通了
就可以传短信
但是要对方也是softbank的
若是其他家业者的可以手机mail
你可以用手机上网申请个mail帐号

我可以传短信出去了
但现在有另一个问题

1. 别人是传短信到我的号码而已吗? 08033xxx
2. 手机上有个yahoo keitai 功能
之前没开启短信功能 无法连上
现在可以连上
不过他要我申请一个帐号
该怎么做?
是我登录 online recharge那个帐号吗?

3. 用手机上网申请mail该怎么做? 有图解吗?
因为我也想用mail就好
mandy1112
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 申办预付式手机-住在新宿 - 2008-08-13, 23:56
引用:
我可以传短信出去了
但现在有另一个问题

1. 别人是传短信到我的号码而已吗? 08033xxx
2. 手机上有个yahoo keitai 功能
之前没开启短信功能 无法连上
现在可以连上
不过他要我申请一个帐号
该怎么做?
是我登录 online recharge那个帐号吗?

3. 用手机上网申请mail该怎么做? 有图解吗?
因为我也想用mail就好
如果你是传到对方电话号码那就是用你的号码传的
如果你是传到对方MAIL那就是用MAIL传的
电话短信跟MAIL的做成都是在一样的地方
只是你可以选择要传到对方的号码还是MAIL上

连上yahoo!ケータイ 后
进去"オリジナルメール设置"
会要你输入密码
此密码应该是在你办预付手机时就填写的
输进去后OK
进入"メール关连设置"
在进去"メールアドレス设置"应该就可以填写自己想要的mail

如果你会日文可以进去摸索看看
里面还有些其他mail的相关设置

搜索文章