背包客栈自助游论坛
[香港]首先先感谢大家帮我看行程,因为是第一次出国,我要带妈妈一起去香港,但是妈妈比我常出国,所以她想要我自己排行程(大概是想让我学自己安排自...!!因为我从来没出国过,更别提是香港了,所以都靠在这里爬文还有旅游杂志!!如果有什么可以提示我这个新手的,请大家多告诉我一点!!谢谢~
酒店比价
mmgry3
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-29
旧 第一次去香港四天三夜,请大家帮我顺一下流程!感恩 - 2008-07-29, 12:04
首先先感谢大家帮我看行程,因为是第一次出国,我要带妈妈一起去香港,但是妈妈比我
常出国,所以她想要我自己排行程(大概是想让我学自己安排自由行吧?!),请大家多给我
一点意见!感恩!!

目前是打算走国泰的”即时游香港-精采一夏”机加酒四天三夜(8/3-8/6)
大概是9188+3200(机场税等等)/1人,请问会不会太贵呢?
班机目前暂定
去1120/1300
回1835/2015

行程大致如下

第一天:
13:00机场 → check in → 2:00 海洋公园(金钟站转叮叮) → 6:30中环

→ SOHO区吃晚餐闲逛 → 9:00中环公园搭缆车 → 太平山 →饭店

Q1:在海洋公园的时间会不会太短阿?4个半小时够玩吗?还是需要一整天,这一天是星期日,会不会很多人?

Q2:晚上去SOHO区吃,大家推荐什么呢?我是想要去杏花楼顺便吃甜点。

第二天:

9:30起床吃早餐 → 迪士尼

Q1:如果住迪士尼,早上这个时间起床应该不会太晚吧?因为妈妈想要悠闲一点。

Q2:关于午餐的部份,之前有爬文说可以出园吃,那大家都是去哪吃呢?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=105406

Q3:迪士尼闭园后,还有力气逛吗?感觉会很累所以暂时没有排行程。

第三天:

9:30起床 → 旺角逛街吃午餐 → 2:30赤柱 → 6:00铜锣湾逛街吃晚餐 →9:30饭店

Q1:大家在赤柱都逛很久吗?因为觉得时间有点短。

第四天:
8:30起床 → 尖沙嘴吃一点午餐 →1:00饮茶 → 2:00九龙、青衣 →5:00机场先check in

→东涌逛一下 → 台湾

Q1:因为饮茶大概就是在尖沙嘴那边吃吧?请问大家都吃那一家呢?我是有听说出口旁边的
鸿星港式饮茶很不错。

Q2:这一天的行程,似乎很赶,很多地方都不能好好逛,大家觉得是不是要选晚一点的班机
比较好?

◎其他部分我想请教各位:

1.八通卡听说可以共用,那要买两张吗?因为我是打算买最一般的150

2.手机的部份已爬文,是可以在商店里买储值卡,打入密码就可以直接使用对吗?

3.关于饭店的问题,因为我们没要求很多,大家觉得地铁站附近有哪些不错的饭店呢?
目前国泰提供的选择有:
a.(双人房价:9188/1人)仁民饭店、城市花园酒店、九龙维景酒店、富豪东方酒店、帝景酒店
b.(双人房价:9780/1人)丽悦酒店、港岛皇悦酒店、丽都酒店、青年会议暨宾馆、皇家太平洋酒店
c.(双人房价:10790/1人)世纪香港酒店、九龙皇悦酒店、都会海逸酒店、皇家太平洋酒店、富豪九龙酒店、九龙酒店
d.以上则超出预算,不列入考虑!请大家给一下建议,哪一间比较公道而且干净舒适!

4.最后一天要去逛之前的行李该怎么办?大家的建议是寄放在饭店还是托运呢?

5.行程有没有很不顺或是怪怪的地方,可以请各位帮忙看一下吗?

最后,感谢大家帮我忙!!!!
因为我从来没出国过,更别提是香港了,所以都靠在这里爬文还有旅游杂志!!

如果有什么可以提示我这个新手的,请大家多告诉我一点!!谢谢~
此帖于 2008-07-29 12:18 被 mmgry3 编辑。
3013 次查看
joechan 的头像
joechan joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 538次/507帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 第一次去香港四天三夜,请大家帮我顺一下流程!感恩 - 2008-07-29, 13:41
引用:
作者: mmgry3 (原帖)
目前是打算走国泰的”即时游香港-精采一夏”机加酒四天三夜(8/3-8/6)
大概是9188+3200(机场税等等)/1人,请问会不会太贵呢?
班机目前暂定
去1120/1300
回1835/2015

行程大致如下

第一天:
13:00机场 → check in → 2:00 海洋公园(金钟站转叮叮) → 6:30中环

→ SOHO区吃晚餐闲逛 → 9:00中环公园搭缆车 → 太平山 →饭店

Q1:在海洋公园的时间会不会太短阿?4个半小时够玩吗?还是需要一整天,这一天是星期日,会不会很多人?

Q2:晚上去SOHO区吃,大家推荐什么呢?我是想要去杏花楼顺便吃甜点。

1300才到香港,14:00是不可能出发去海洋公园的,保守估计,最快也要15:00才成,至于在海洋公园需时多久,因人而已,如果你不玩机动游戏,可能已足够,当天是星期日,加上是暑假,人是一定多的.

第二天:

9:30起床吃早餐 → 迪士尼

Q1:如果住迪士尼,早上这个时间起床应该不会太晚吧?因为妈妈想要悠闲一点。

Q2:关于午餐的部份,之前有爬文说可以出园吃,那大家都是去哪吃呢?

Q3:迪士尼闭园后,还有力气逛吗?感觉会很累所以暂时没有排行程。

如果你要享受与迪士尼人物共享早餐,则需要早点去啰;午餐可以在园区内的餐厅,或是离开园区,坐地铁至青衣站旁的青衣城商场,惠顾商场内的餐厅.

第三天:

9:30起床 → 旺角逛街吃午餐 → 2:30赤柱 → 6:00铜锣湾逛街吃晚餐 →9:30饭店

Q1:大家在赤柱都逛很久吗?因为觉得时间有点短。

第四天:
8:30起床 → 尖沙嘴吃一点午餐 →1:00饮茶 → 2:00九龙、青衣 →5:00机场先check in

→东涌逛一下 → 台湾

Q1:因为饮茶大概就是在尖沙嘴那边吃吧?请问大家都吃那一家呢?我是有听说出口旁边的
鸿星港式饮茶很不错。
鸿星都不错,建议去香港文化中心旁的映月楼.

Q2:这一天的行程,似乎很赶,很多地方都不能好好逛,大家觉得是不是要选晚一点的班机
比较好?
饮茶之后可以逛海港城.

◎其他部分我想请教各位:

1.八通卡听说可以共用,那要买两张吗?因为我是打算买最一般的150
八达通卡是每人一张,不可以共用,使用普通版的已足够.

2.手机的部份已爬文,是可以在商店里买储值卡,打入密码就可以直接使用对吗?

3.关于饭店的问题,因为我们没要求很多,大家觉得地铁站附近有哪些不错的饭店呢?
目前国泰提供的选择有:
a.(双人房价:9188/1人)仁民饭店、城市花园酒店、九龙维景酒店、富豪东方酒店、帝景酒店
b.(双人房价:9780/1人)丽悦酒店、港岛皇悦酒店、丽都酒店、青年会议暨宾馆、皇家太平洋酒店
c.(双人房价:10790/1人)世纪香港酒店、九龙皇悦酒店、都会海逸酒店、皇家太平洋酒店、富豪九龙酒店、九龙酒店
d.以上则超出预算,不列入考虑!请大家给一下建议,哪一间比较公道而且干净舒适!

a.b.c类的酒店,除了九龙酒店,其他的酒店往地铁站都要走一段路,九龙酒店就在尖沙咀地铁站上面.

4.最后一天要去逛之前的行李该怎么办?大家的建议是寄放在饭店还是托运呢?
可以寄存在酒店,也可以到机场铁路九龙站或香港站,办理预先挂行李手续,但要使用机场快线往机场,若只考虑坐公车往机场,只好寄存在酒店,往机场前才回酒店拿行李.

5.行程有没有很不顺或是怪怪的地方,可以请各位帮忙看一下吗?
建议尽快决定住宿地方,因为会影响行程的安排.

最后,感谢大家帮我忙!!!!
因为我从来没出国过,更别提是香港了,所以都靠在这里爬文还有旅游杂志!!

如果有什么可以提示我这个新手的,请大家多告诉我一点!!谢谢~
预祝有个愉快的香港之旅.
mmgry3
流浪汉
旧 回复: 第一次去香港四天三夜,请大家帮我顺一下流程!感恩 - 2008-07-29, 14:18
感谢您的回答!
现在已经决定了要以a组饭店为主,我查了几家,目前觉得合适的有
1.仁民饭店→应该就是在上环出口在走一阵子的样子?(提供每日早餐)
2.城市花园酒店→炮台山附近,大概步行可达
3.九龙维景酒店→麻油地站步行可达

目前应该就是这三个选一个,请教一下,如果依行程、提供的服务、交通方便性等等来看,是否选择九龙半岛上的酒店较适合?还有,照地图上来看,感觉不远,但实际上走起来大概要花多久时间呢?

另外在这个项目里有5选一优惠:
1.机场穿梭巴士服务
2.45分钟维港游
3.海洋公园之旅(全程8hr)
4.海陆空360环岛游(全程9hr)
5.太平山顶下午茶餐
我觉得可能是1 or 5比较好,请问您觉得哪一种比较好呢?(我自己比较不喜欢整个时间被占用)

另外问一点,第三天的行程ok吗?
因为不太晓得在香港搭地铁、巴士等交通工具的时间大概要多久?时间上该要怎么拿捏比较好呢?

感谢大大您的回答!
此帖于 2008-07-29 14:32 被 mmgry3 编辑。
joechan 的头像
joechan joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 538次/507帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 第一次去香港四天三夜,请大家帮我顺一下流程!感恩 - 2008-07-29, 14:51
引用:
作者: mmgry3 (原帖)
感谢您的回答!
现在已经决定了要以a组饭店为主,我查了几家,目前觉得合适的有
1.仁民饭店→应该就是在上环出口在走一阵子的样子?(提供每日早餐)
2.城市花园酒店→炮台山附近,大概步行可达
3.九龙维景酒店→麻油地站步行可达

目前应该就是这三个选一个,请教一下,如果依行程、提供的服务、交通方便性等等来看,是否选择九龙半岛上的酒店较适合?还有,照地图上来看,感觉不远,但实际上走起来大概要花多久时间呢?

另外在这个项目里有5选一优惠:
1.机场穿梭巴士服务
2.45分钟维港游
3.海洋公园之旅(全程8hr)
4.海陆空360环岛游(全程9hr)
5.太平山顶下午茶餐
我觉得可能是1 or 5比较好,请问您觉得哪一种比较好呢?(我自己比较不喜欢整个时间被占用)

另外问一点,第三天的行程ok吗?
因为不太晓得在香港搭地铁、巴士等交通工具的时间大概要多久?时间上该要怎么拿捏比较好呢?

感谢大大您的回答!
1.谁人跟你说从上环地铁站走一阵子便到仁民饭店?该酒店网站?保守估计至少30分钟才成,不要相信官方网站的地图.
2.城巿花园酒店比较好,距离炮台山地铁只需约10分步程.
3.九龙维景也不靠近地铁站,往油麻地地铁站至少也要走20分钟,不过,他们有接驳车往旺角和尖沙咀地铁站.
若果三选一,城巿花园酒店是最适合你的,不过,要去其他景点则需要坐车.
如果预算上可以多一点,建议选择尖沙咀的九龙酒店,从酒店到地铁站不用5分钟.
5选1,看来穿梭巴士比较好,因为可以直接到达酒店,是来回的吗?
这个网站的地图是最贴近现实的,给你参考;
http://www.centamap.com/gc/home.aspx?ck=glist&ft3=cpal
mmgry3
流浪汉
旧 回复: 第一次去香港四天三夜,请大家帮我顺一下流程!感恩 - 2008-07-29, 15:14
感谢您的回答!

仁民饭店已经不列入考虑,现在应该就是城市或维景了!因为九龙不再配套a里面
穿梭巴士是来回的,我觉得应该比去坐45分钟的维多利亚港划算吧!
维多利亚港有人建议是乘坐天星小轮穿梭九龙半岛及香港岛即可。
天星小轮收费(上层): HK$2.2 所以比起来选择穿梭巴士应该是比较好吧?!
此帖于 2008-07-29 15:25 被 mmgry3 编辑。

搜索文章