背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位旅日背包客前辈大家好因为我是第一次自助日本行在设计行程上遇到了一些瓶颈所以来向各位前辈们求救麻烦各为了以下为预想中的行程:第一天:...上交通花费上有没有较划算的花法!!地点的安排链接上不知顺不顺??以上问题要麻烦各位前辈解惑了~~感激不尽!!谢谢~~(K)(K)(K)
酒店比价
董仔
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-01-11
旧 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-01, 22:25
各位旅日背包客前辈大家好
因为我是第一次自助日本行
在设计行程上遇到了一些瓶颈
所以来向各位前辈们求救
麻烦各为了
以下为预想中的行程:

第一天:下午一点到关西空港→购买JR关西一日卷→京都→民宿(中野屋)获车站置物柜放行李→出发到宇治→回京都
Q1:时间上来的及去宇治吗??
Q2:置物柜大概要多少钱阿??会很麻烦吗??例如还要找等等

第二天:搭乘巴士到银阁寺→一整天慢慢逛到清水寺

第三天之行程一:早上出发至岚山→(电铁)北野天满宫→金阁寺→二条城→逛新京极 锦小路通等
第三天之行程二:早上岚山→下午大原→晚上same

Q3:因为在交通花费及时间的安排上在此遇到一些瓶颈,如果以第一天来看要用市巴士一日卷再补一些钱(岚山及京福电铁),而以行程二来说想说用京都观光一日卷,可是坐车要花一段时间,所以不知道该怎么安排~~麻烦前辈了!!

第四天行程:如果第三天是行程一的话,第四天早上就去大原→中午后出发至大阪~~
如果是行程二的话,就去跑金阁寺等等~午后出发至大阪民宿放行李(中野屋)→go难波开始逛心斋桥、道顿堀、法善寺横丁等

Q4:不知道到大阪的时候要不要买一日卷(850yen)??

第五天→大阪城、梅田等→准备行李搭乘南海电铁撘六点多的飞机啰!!
Q5:搭乘南海电铁到关西空后会迷路吗??

Q6:不知道前辈们对于以上交通花费上有没有较划算的花法!!地点的安排链接上不知顺不顺??

以上问题要麻烦各位前辈解惑了~~感激不尽!!谢谢~~
8899 次查看
cherry5251 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-01, 22:42
引用:
作者: 董仔 (原帖)

第一天:下午一点到关西空港→购买JR关西一日卷→京都→民宿(中野屋)获车站置物柜放行李→出发到宇治→回京都

宇治是很悠闲的地方 夏天天黑的较晚 会许可以
置物柜 JR车站里有 不难找

大热天 妳确定妳要这样走? 记得板上都有告知大家银阁寺在整修中
建议妳 清水寺周边整个东山散策即可

第三天之行程一:早上出发至岚山→(电铁)北野天满宫→金阁寺→二条城→逛新京极 锦小路通等
把二条城安排进去 完成可能性 就非常非常低.....

这个行程怪怪 ,这两个点都是属于主景点、 主要行程,
各安排一个上下午 交通时间和闲逛时间 不够...

基本上第一次日本自助行 行程不要赶 景点不要过多
加上夏天 京都很热 耐走力考验着旅游者
另外不要被 交通票券给绑死自己的行程
妳要去哪里 哪里是你想看 有兴趣的 才是最重要的~~

----------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
dreamfish 的头像
dreamfish dreamfish 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 130次/98帖
注册日期: 2005-10-28
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-01, 23:00
[QUOTE=董仔;864094]各位旅日背包客前辈大家好
因为我是第一次自助日本行
在设计行程上遇到了一些瓶颈
所以来向各位前辈们求救
麻烦各为了
以下为预想中的行程:

宇治,需要花上半天的时间,所以不要排这天,不然"超级"赶,
其实第一天用JR一日券到京都已经够本了,所以。。就好了吧!
把行李直接拉到民宿,逛逛民宿附近,或是京都车站,第一天这样就很充实了~~
也可以省去寄放行李的钱。。

岚山地区就得花上大半天,离开岚山可能都过中午了,下午的话,先排一个景点就好,其他就当备用景点,
毕竟交通需要时间,等车需要时间,车站到景点需要时间,光这些就会耗去不少时间了

大原,可以搭配下鸭神社附近,鸭川公园超美的,在哪边坐一下午也很优喔~~

Q3:因为在交通花费及时间的安排上在此遇到一些瓶颈,如果以第一天来看要用市巴士一日卷再补一些钱(岚山及京福电铁),而以行程二来说想说用京都观光一日卷,可是坐车要花一段时间,所以不知道该怎么安排~~麻烦前辈了!!

第四天行程:如果第三天是行程一的话,第四天早上就去大原→中午后出发至大阪~~
如果是行程二的话,就去跑金阁寺等等~午后出发至大阪民宿放行李(中野屋)→go难波开始逛心斋桥、道顿堀、法善寺横丁等

Q4:不知道到大阪的时候要不要买一日卷(850yen)??
地铁一日券吗?买了就放心随便坐吧,因为大阪地铁坐两趟就要300-400yen以上,跟850yen比,差了台币100多,为了100多,要不要这么辛苦,可以考虑看看啦,
难波、心斋桥、道顿堀一路走过去就好,

第五天→大阪城、梅田等→准备行李搭乘南海电铁撘六点多的飞机啰!!

Q6:不知道前辈们对于以上交通花费上有没有较划算的花法!!地点的安排链接上不知顺不顺??

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=106400#post864151

诚如cherry5251 大大所说,别被票券绑住行程了,
其实日本人很厉害的,票券都精算的很厉害,
都刚好在一个临界点,
多一个点就会超过,可是那一个点往往要挤进一天的行程就会太赶,
所以。。。差一点点钱就当贡献给日本的交通好了,免得自己紧张。。怕用不够本,
出去玩,这些都是预算内的不是吗?
董仔
背包高手
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-02, 11:48
感谢以上两位前辈的建言~
我会好好斟酌的!!
只呆在京都三天半
应该没办法把以下景点都逛玩吧!!
岚山 大原 宇治 清水四周遭 金阁寺周遭 二条城 等等
如果真的要有所取舍
前辈们建议
该取哪里~该舍哪里咧!!
还是可以逛玩咧??
qlan 的头像
qlan qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
感谢: 513次/187帖
注册日期: 2005-06-08
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-02, 12:35
引用:
作者: dreamfish (原帖)
诚如cherry5251 大大所说,别被票券绑住行程了,
其实日本人很厉害的,票券都精算的很厉害,
都刚好在一个临界点,
多一个点就会超过,可是那一个点往往要挤进一天的行程就会太赶,
所以。。。差一点点钱就当贡献给日本的交通好了,免得自己紧张。。怕用不够本,
出去玩,这些都是预算内的不是吗?
呵呵!一语中地,说的真好!

-->不会
董仔
背包高手
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-02, 19:58
我决定了~第三天早上去岚山~下午去大原~不过!!回来京都应该五六点了吧!!呵呵~
绿色猫 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-03, 00:23
引用:
我决定了~第三天早上去岚山~下午去大原~不过!!回来京都应该五六点了吧!!呵呵~
我不担心回京都五六点
我反而担心到大原就五六点了
董仔
背包高手
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-03, 11:04
引用:
作者: 绿色猫 (原帖)
我不担心回京都五六点
我反而担心到大原就五六点了

ㄏㄚˊ~~那我岚山 大原 和宇治注定要抛弃一个了~~
哀!!阿各位前辈们推荐哪两个咧??
arcticpika
客栈之光
感谢: 42次/40帖
注册日期: 2007-05-22
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-03, 19:47
第一次到京都建议先去"容易去"的景点,时间不够就下回再去大原吧.

岚山大原都以一天为佳,宇治也是半天"以上"更能细细品味.真的都那么喜欢,就别玩大阪了,把它当作出入日本的门户即可.毕竟和京都相比,大阪没什么特别了不起的景点(看你的行程也没排进什么必去的着名景点或特别有兴趣的主题).还要为了它另外安排交通住宿也没必要.自助旅游重质不重量.不过你倒是可以考虑用第一天下午去个金阁寺之类的,如果没下雨可以看到夕阳下金光闪闪的美景喔.
dreamfish 的头像
dreamfish dreamfish 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 130次/98帖
注册日期: 2005-10-28
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-03, 21:39
引用:
ㄏㄚˊ~~那我岚山 大原 和宇治注定要抛弃一个了~~
哀!!阿各位前辈们推荐哪两个咧??
我岚山随意逛逛就花了大半天了,
京福电铁岚山站还有足汤可以泡,
大原我也逛了大半天,
当然是不同的两天,
大原那天,我一早出发,回到京都也下午两点多了,
后来跑去下鸭,发现鸭川公园这个好地方,就又多晃了一下,
所以。。不是要抛弃那一个景点,
而是。。。预留下一次要去的景点。。

p.s 如果一定要推荐,看你去的季节吧,
大原三千院以枫叶着称,岚山可以看樱花,
说真的,岚山可以看的东西比较多,有竹林、有河流、有小店、有乡野、而且是去京都必去的景点之一,所以。。。。第一次去京都,就先去岚山吧!
董仔
背包高手
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-04, 09:41
http://www.rakuchou.co.jp/charge/index.html

请问一下各位前辈!!
上面往上上四名以上的价钱是一个人还是一间房间的阿!!
谢谢~
josfwang
背包至尊
感谢: 163次/34帖
注册日期: 2004-11-03
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-04, 12:16
引用:
http://www.rakuchou.co.jp/charge/index.html

请问一下各位前辈!!
上面往上上四名以上的价钱是一个人还是一间房间的阿!!
谢谢~
当然是以人计的啊,还有儿童价的说!
而且三人房比二人房便宜,四人房又更便宜,那是不可能的!

子供料金
12才まで 70% 大人并料理 付き
9才まで 50% お子様料理 付き
3才まで 30% 食事无し 付き
董仔
背包高手
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-04, 16:11
感谢楼上那位好心的大大回答~
另外还要再请教一下各位~
因为在京都的有一天晚上住宿还没订!!
有在考虑藤家酒店和http://daiyainn.gooside.com/index.html这一间
不过他们好像房间都没有锁耶!!厕所和浴室都是共用的!!
因为是自助,都是女生~
难免心理会感到怕怕的说~
请问一下前辈们~可以安心的入驻吗!!
avon2019
客栈之光
感谢: 186次/158帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-04, 17:08
引用:
感谢楼上那位好心的大大回答~
另外还要再请教一下各位~
因为在京都的有一天晚上住宿还没订!!
有在考虑藤家酒店和http://daiyainn.gooside.com/index.html这一间
不过他们好像房间都没有锁耶!!厕所和浴室都是共用的!!
因为是自助,都是女生~
难免心理会感到怕怕的说~
请问一下前辈们~可以安心的入驻吗!!
这是其他背包客对藤家酒店的住宿经验http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=45009, 参考看看啰 !
而且应该要看你入住的时候, 是否有房间哦! 若太晚订房, 房间容易客满.
事实上我们也是5个女生住藤家酒店-->http://www.wretch.cc/blog/avon2019/23962207, 也都OK, 没问题啊! 京都的治安不错, 真的不用太担心

所以, 若担心没锁会有问题, 那就找24小时营业的酒店(如: Budget Inn等), 你应该就会比较安心啰!
董仔
背包高手
旧 回复: 可以麻烦各位大大帮我看一下19号将成行的京版行吗?? - 2008-08-05, 18:27
感谢以上前辈伸出援手给意见
在参考过后以上各位前辈的建议后
大致排出了整体的行程了
请前辈们过目
第一天:依点到达关西空港~到京都大概三点过后了~所以先去逛个锦市场好了!!然后再回京都车站晃晃~(ps.京都车站里面的商家应该营业到晚上吧??)→回京野屋
第二天:早上岚山→下午金阁寺二条城→晚上要来去河原町逛逛啰!!→回京野屋
第三天:早上去东寺寺集→南禅寺依路逛到清水寺啰!!→今天我住东山阁
第四天:早上JR车栈寄放行李→来去伏见神社→宇治喝茶→中午过后Go大阪啰!!
第五天:大阪城→梅田→三点搭车回家啰!!!

搜索文章