背包客栈自助游论坛
[福建]想在10月初去北京看看但是目前直航票价实在太贵了长荣 - 17,636 元 + TAX (3,010)想说 干脆辛苦一点 走小三通到厦门搭机去北京请问有人有这样的经验或计划吗? 费用及时间如何?:^)...
酒店比价
chinhua 的头像
chinhua
客栈之光
感谢: 222次/135帖
注册日期: 2005-06-29
旧 厦门到北京机票 - 2008-08-02, 08:51
想在10月初去北京看看
但是目前直航票价实在太贵了

长荣 - 17,636 元 + TAX (3,010)
想说 干脆辛苦一点 走小三通到厦门搭机去北京
请问有人有这样的经验或计划吗? 费用及时间如何?
此帖于 2008-08-02 09:10 被 chinhua 编辑。
15930 次查看
summax
客栈之光
感谢: 62次/51帖
注册日期: 2006-01-18
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2008-08-02, 09:00
我计划9月初厦门搭火车去北京.
chinhua 的头像
chinhua
客栈之光
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2008-08-02, 09:10
引用:
作者: summax (原帖)
我计划9月初厦门搭火车去北京.
哇 那时间要多久? 来回票价呢?
如果很舒适的高速火车 或许可以考虑看看
chinhua 的头像
chinhua
客栈之光
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2008-08-02, 10:01
(
引用:
作者: chinhua (原帖)
哇 那时间要多久? 来回票价呢?
如果很舒适的高速火车 或许可以考虑看看
http://search.huochepiao.com/chaxun/resultc.asp?txtCheCi=K308/K305

好像就这班列车..要33hrs.. 硬卧中 443rmb
还是搭机好 目前查到我要出发回程的班机 (来回要 1530rmb 未税)
含税约2000rmb好了 = >9000NTD..
option 1:小三通 (北厦)来回 6500
option 2:北厦直航 - 7,500 + TAX 2,500) =10,000
有更好的选择吗?
人字拖
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2007-01-09
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2008-08-02, 11:10
我本身是没有
但我有亲戚是在北京和上海
它们的经验是请当地旅行社订或上携程网
回台湾都是走金厦小三通

北京那位 从厦门回北京时 是直接在机场和叫卖的业者买的
大概可以到五折
状况:就是到了高崎机场后 会有人靠近你问你要不要买机票?
有点像早期在松山机场有人围着你卖机票那样!
不过相对来说 风险高了一点 当然可以采取降低风险的方式
先付一部分钱 拿到登机证后 你再付清 我亲戚就是这样
但算是风险高 问题多多的方式

上海那位就是利用携程网 但是要加入用户才方便订票
需要台胞证号码 订了票 可以在机场直接付现取票 票价大概 8折
7月1日起好像提高燃油费 .....
1人感谢
qingping
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-09-01
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2008-09-01, 18:08
引用:
作者: chinhua (原帖)
想在10月初去北京看看
但是目前直航票价实在太贵了

长荣 - 17,636 元 + TAX (3,010)
想说 干脆辛苦一点 走小三通到厦门搭机去北京
请问有人有这样的经验或计划吗? 费用及时间如何?
小三通:复兴航空 1420RMB来回套票(机票+船票)
立荣、华信航空 1450RMB

目前厦门至北京10月初机票是7折:1200+200税收(单程)

火车:厦门晚上21:06分发车北京第三日早上70:00到达
北京上午10:00分发车厦门次日晚上20:11分到达
票价:硬卧上428 中443 下458
1人感谢
peter0521 的头像
peter0521
客栈之光
感谢: 292次/188帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2008-09-03, 14:15
可试看看,南航的「快乐飞」,但十月份票价尚未出来,不过由于十一大假,就怕也没有快乐飞,但看看南航「旅行家」票价也蛮优惠的!
kissing
客栈之光
感谢: 169次/138帖
注册日期: 2005-04-02
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2013-05-14, 15:50
福州到北京西有班直达特快车Z60只要19小时47分钟
16:51福州开
价格我查的是
硬坐251
硬卧426/441/456/
软卧673/703
台中到平潭一定来不及赶上,好像台北也开航了不知道能否赶上
-------------------------------------------------------------
靠!楼上的这么久的文章也挖上来
害我认真回答完才看到
1人感谢
chenyenfu324 的头像
chenyenfu324 chenyenfu324 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 108次/86帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2013-05-16, 13:36
我算过,根本没比较便宜,去北京一定要搭长荣?长荣的票不便宜!
很多航空中转香港或它地的其实不是很贵,一万上下
小三天正常要6000,厦门北京也要五六千,便宜到哪儿了
ketsu ketsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 87次/74帖
注册日期: 2006-11-01
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2013-05-20, 16:34
不好意思 借个版面问一下

预计7月的时候先到金门 再搭船去厦门玩几天

回来的时候可以直接订厦门航空的机票回台湾吗??

因为旅行社的网站只能订台湾出发的厦门航空

从厦门出发的只有立荣跟华信 但是立荣礼拜天没飞 华信价格太高

又不想回程再经由小三通进金门一次 该怎么作比较好呢??
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,795次/1,413帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 厦门到北京机票 - 2013-05-20, 22:33
上携程网或去哪儿订厦门航空机票,可刷境外信用卡(台湾的银行发的卡),不过会扣3%手续费,
如果妳有大陆的银联卡,或有大陆的银行帐户且有办网银功能,就无手续费问题.

搜索文章