背包客栈自助游论坛
[土耳其]文章出处2013年11月7号.我再次的出发了.自从2010年踏访印度之后.至此爱上古文明.出发总要有个方向.走吧朋友.让我带妳们到土耳...的土国之旅很多的灵感又涌上来.但我还在思考下笔的点.深怕一个不小心.描述不对了.文不对题了.接著.我会加油.我会带给大家一个新的视野.
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
叶生弘 叶生弘 当前离线
背包高手
感谢: 42次/23帖
注册日期: 2010-10-26
旧 秋-土耳其之旅[一] - 2013-11-30, 23:48

文章出处https://www.facebook.com/notes/%E8%91%89%E7%94%...8%80/10151746376577060

2013年11月7号.我再次的出发了.自从2010年踏访印度之后.至此爱上古文明.出发总要有个方向.走吧朋友.让我带妳们到土耳其去.

出发当天是台湾时间下午2点半.一如往常到了桃园机场.搭国泰航空转往香港.在接皇家约旦航空落地曼谷后直飞安曼.再从安曼机场转往目的地.土耳其首都伊斯坦布尔.航行时间约为19小时加上待机时间共30小时.飞了7000多公里.这真是一趟漫长难忘的旅程.抵达伊斯坦布尔已是下午3点[时差6小时.台湾时间已经晚上9点].驴友赖姐之前有来过这古老的国度了.领完行李就带我们去搭捷运转往路面电车T1蓝线.直接往蓝色清真寺附近下车.这时才惊觉自己已经在一个全然陌生的国度里.人.语言.环境.食物都不同了.赖姐点了一杯鄂图曼奶茶.旁边还有一摊在卖大颗的烤栗子.天气很寒冷气温约是3度.夕阳已经西斜.古老的城市在接近黄昏时.总是感觉特别的凄美.拿起相机先拍几张照片.看旅行的感觉来了没.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1071812

我们所站的位置就是蓝色清真寺跟圣索菲亚大教堂附近了.往前走就先到清真寺的广场.广场前满满的各国游客.还有很多的流浪狗.我有注意到狗的耳朵都有打标签.拖著行李找了张椅子坐下.试著将第一天对陌生环境的不安降到最低.在行李中拿出了围巾.天气真的变冷了.在广场上坐了许久.赖姊说.走吧.去找住的地方.沿路问路人.很幸运得很快就让我们找到接下来2日的住宿点.可见土耳其人真的很热情.这一天实在累了.先睡吧.

一早趁著3位驴友还没到来.一行3人往海边走去.当时约是清晨6点.天空刚微微亮起.街道上很宁静行人很少.一直往下走去.就到了滨海大道.再往前走就是海边了.眼前所及我在孰悉不过.因为那是我赖以维生的海洋.但却也在陌生不过.因为船.港口.鱼货及作业方式跟台湾都不同.找到一条回转道.我们直接下到港边.天空中这时出现数以万计的大型海鸟.还有一种会潜水捉鱼的.这种海鸟每次捉鱼起来都被攻击.因为只有他嘴上有鲜鱼.难怪会被其他海鸟啄.走进去拍卖鱼市里.看到如同澎湖一样的拍卖情形.听不懂他们的话.但我却知道等一下要做什么.在市场上看到很多怪鱼.在将军没看过的.驴友们也一直很好奇他们在干嘛.逛了许久时间也差不多了.走出鱼市.准备去接台湾来的驴友.一行人大包小包.拖著行李在崎岖不平的路上走著.一路又是陡峭的坡度一直往下.行人的眼光一直在这6个亚洲人身上.进房之后下午的行程赖姊说要去参观蓝色清真寺跟圣索菲亚大教堂.而我则去接了一位曾经一起旅行的驴友.让他也加入了我们6人组.

书上说土耳其的蓝.是世上最蓝的蓝色.不知这蓝是不是我相片中的颜色.奇妙的国度.奇幻的旅程.15天如一场梦一般.感觉是那么的不真实.穿越几千公里.转了3次飞机.时差6小时.这真的是梦吗.如果是.我宁愿不醒.自从2010年开始旅行.开启了我跟外部链接的钥匙.我冒险的心一直蠢蠢欲动.其中发生的情节个中滋味五味杂陈.这次的土国之旅很多的灵感又涌上来.但我还在思考下笔的点.深怕一个不小心.描述不对了.文不对题了.接著.我会加油.我会带给大家一个新的视野.
被阅读2646次
回复时引用此帖
D-WILL D-WILL 当前离线 D-WILL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2008-07-11
旧 回复: 秋-土耳其之旅[一] - 2013-12-01, 01:16

土耳其的确是个很吸引人的古老国家
欧洲与伊斯兰文化并容的独特之处会让人爱上土耳其
回复时引用此帖
叶生弘 叶生弘 当前离线
背包高手
感谢: 42次/23帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 秋-土耳其之旅[一] - 2013-12-01, 09:51

引用:
作者: D-WILL (原帖)
土耳其的确是个很吸引人的古老国家
欧洲与伊斯兰文化并容的独特之处会让人爱上土耳其
真的.一个另我很难忘的国家
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具