背包客栈自助游论坛
[日本关东]我是个自助行新手... :$ 预计今年3月或4月至日本东京玩耍...... 但对那里复杂的地铁及昂贵的费用十分担心不知有没有好心人可...人预计停留5-6日,目前想到的景点就是迪士尼...台场...三鹰宫崎骏... 还有其他的好吃好玩景点吗? ;) 谢谢 小盐巴
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lindaho76 lindaho76 当前离线 lindaho76 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 3
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-02-09
旧 [日本/东京/规划]东京自由行 - 2004-02-09, 10:19

我是个自助行新手...

预计今年3月或4月至日本东京玩耍......

但对那里复杂的地铁及昂贵的费用十分担心不知有没有好心人可以告诉我如何规划一个东京自由行

我们只有二人预计停留5-6日,目前想到的景点就是迪士尼...台场...三鹰宫崎骏...

还有其他的好吃好玩景点吗?

谢谢

小盐巴
被阅读297135次
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,427次/708帖
注册日期: 2004-01-30
旧 2004-02-09, 12:54

建议你先确定交通跟住宿方式喔

你是要购买机加酒的自由行吗?

如果是这样的话,那你要考虑的就只是要去哪里、作什么、怎么去了

基本上的交通工具就是大众运输系统。

看是要买JR、都团营、或两者皆可的通行券,还是每段都另外买票

这取决在你先决定去些什么地方。

东京的话。我想筑地、原宿、新宿、银座、台场、涩谷、池袋、本乡、浅草、青山...很多地方可供选择,就看你是想去哪依类型的地方啰...

小眼睛先生上
回复时引用此帖
小C 小C 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-02-08
旧 2004-02-09, 13:47

嗯!
我跟小眼睛先生的提议一样。

我的方式,你可以参考:
1.直接找一家旅行社买机+酒~
通常他们会有航空公司的活动项目。
有的是4天3夜的方式,
可以视想玩的天数加订饭店

2.其实书局很多介绍东京行程的书,
有一种甚至介绍5天四夜可以怎么玩~
如何坐电车喔!!

3.最不用担心的就是坐电车,在成田机场会有送电车地图,还蛮清楚的!!

祝你玩的愉快
回复时引用此帖
lindaho76 lindaho76 当前离线 lindaho76 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 2004-02-09, 15:16

谢谢你们的帮忙哦~~~~

今天就要去领旅游书回来了..如果有大概行程再PO上来请教大家!!

回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
旧 2004-02-09, 19:08

我从去年嚷著要到东京自助到现在已经又将近一年啦!
不过还是无法成行!
改天有机会也可以在这边跟大家一起讨论喔!
回复时引用此帖
ken 的头像
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
旧 2004-02-09, 22:49

大家的意见都不错,但是要注意的是"三鹰宫崎骏"不是每天都有开,
而且现场是不卖门票的喔!台湾有的旅行社有代为销售。
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 2004-02-09, 22:59

如果我没有记错的话
东南旅行社好像是台湾区总代理

链接如下:
http://www.settour.com.tw/eWeb/TT/tour_ticket/totolo_4.asp

可以参考一下,非广告喔...

小眼睛先生上
回复时引用此帖
小苹果 小苹果 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-02-07
旧 2004-02-10, 12:13

我去过浅草2次,感觉都很不错
第一次是跟团,有导游介绍,但时间很赶,有点走马看花
第二次是自由行,在周围逛了许久,觉得挺好的,下次有机会应该会再去吧
尤其是随意逛的过程,往往会有意想不到的惊喜在等著你呢
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 2004-02-10, 12:52

ken兄也回归啦!
他是位日本通唷!
有问题可以尽量请教他!

引用:
作者: ken
大家的意见都不错,但是要注意的是"三鹰宫崎骏"不是每天都有开,
而且现场是不卖门票的喔!台湾有的旅行社有代为销售。
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
系统管理员
旧 2004-02-10, 13:11

哈哈,我刚刚还在猜想说ken是不是之前的那个ken呢...

既然ycyang确认了,那就好了...

各位有任何日本有关的问题,尽管粘贴来,相信ken都可以帮大家解决的

他真的很行唷...

ps.网站上还有一位Mario,现在人在中南美,是个中南美通,相关问题应该也有人可以协助了:)

小眼睛先生上..
回复时引用此帖
ken 的头像
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 2004-02-10, 13:37

我一直都在呀!
之前秃然不行连,让我觉得好可惜......
现在就好啦.......
大家又可以一起交换心得啦
回复时引用此帖
ycyang 的头像
版面管理员
旧 2004-02-11, 16:37

ken兄可以建议一下今年啥时到东京比较好玩哩!
又什么时候有特殊的节庆活动呀?
希望今年日本能成行啰!
回复时引用此帖
ken 的头像
背包大侠
旧 2004-02-12, 15:03

ycyang:

我今年东京是预计八月底才会去吧!
因为,要配合弟弟的时间。

但是,我还是会照旧的给大家樱花情报啰!
回复时引用此帖
wayway
访客
旧 三鹰博物馆 - 2004-02-16, 10:23

我刚好去年去过
一定要先在台湾买好票喔(东南旅行社,好像才200-300)
不然到了那边你会发现售票亭里只有一只超大totoro在耻笑你
我猜应该是因为他们要管控人数吧
那边规划的不错,大人小孩都可以玩得很尽兴

另外,出了三鹰车站之后那边有接驳巴士可以到博物馆
我是建议不要搭车,才一小小段距离而已
沿途散步过去狠不错喔
路上会有totoro的指针告诉你还剩下几公尺就到了
回复时引用此帖
背包客
旧 东京自由 - 2004-02-18, 10:44

谢谢大家的建议哦

我己经确订要在3/27出发啰```搭UA的班机呵~~~~ 要住在池袋太阳城王子(有人住过吗?池袋附近有什么好吃的店吗(对啦!!我就是爱吃) )

预计前往迪士尼;吉卜力(我也跟东南确认过啰!)走路真的不会很远吗?!.路好认吗(害怕迷路).浅草.台场..筑地月岛吃吃吃.......

另成田搭利木津巴士到饭店大约会花多少时间呢?!.......

感谢大家的帮忙

盐巴
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具