背包客栈自助游论坛
[墨西哥]我最近想去墨西哥办点事,但是不想住贵的酒店,不知道各位网友知不知道墨西哥有没有民宿或便宜的酒店,如果有网站也可以提投给我,谢谢各位回答我的问题。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
廖蓉琳 廖蓉琳 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-12
旧 [墨西哥]民宿 - 2004-03-12, 15:32

我最近想去墨西哥办点事,但是不想住贵的酒店,不知道各位网友知不知道墨西哥有没有民宿或便宜的酒店,如果有网站也可以提投给我,谢谢各位回答我的问题。
被阅读104453次
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 墨西哥有民宿吗? - 2004-03-12, 22:56

民宿我不确定
不过应该有便宜的酒店吧

一些网页都可以代订酒店
但都是中高级的
很难找到一晚 40 USD 以下的
要找那种 10 USD 附冷气卫浴电视的
还是得要亲自到了再看吧

Mario
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 [墨西哥]旅游与行程信息与讨论 - 2004-04-07, 03:50

一些在墨西哥的照片分享,
你也可以在这里找到ㄧ堆大陆的照片。
请至
http://f1.pg.photos.yahoo.com/joey11205
回复时引用此帖
Cindy Cindy 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2004-04-14
旧 请问墨西哥适合自助游吗? 有人可指导行程安排吗? - 2004-04-14, 00:08

I am thinking to visit Mexico for 7 to 10 days during late July, am particular interested in the Maya culture...any advice?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问墨西哥适合自助游吗? 有人可指导行程安排吗? - 2004-04-14, 01:57

Maya? 墨西哥好像也是有一点遗迹.
不过到墨西哥应该是要看大宗的 Aztec吧.

Anyway...
Joey11205出来见客啰

Mario
回复时引用此帖
nina nina 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-14
旧 re: 请问墨西哥适合自助游吗? 有人可指导行程安排吗? - 2004-04-14, 12:53

到 Yucatan Peninsula 因为那边有几个Maya的遗迹可参观如 Chichen Itza, Uxmal, Tulum 可以Cancun 和 Merida 为据点, 从美国到cancun 的机票比较便宜, 从cancun到merdia 有4小时的公车, 可停chichen Itza, 因为旅游时间不长, 不然到Chiapas 和 Guatemala 有更多可以看, 但Yucatan 已经够棒了

cancun 是花花世界, merida 很适合自助游人住宿, 酒店便宜, 安全, 当地人非常和善乐于帮助游客
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问墨西哥适合自助游吗? 有人可指导行程安排吗? - 2004-04-15, 07:55

虽然我也不是墨西哥通,
不过应mario大哥之邀,提供一些小小的建议。

如果只有7~10天,你应该确定要以Mexico City出入,还是Cancun.
除非你要从其中一个城市再坐飞机到另外一个(两小时机程),
不然坐公车的话就几乎要浪费两天的时间在车上(车程是整整24小时加上恐怖的车站排队长龙)。建议是,既然你说要做文化之旅,我想Cancun就不必去了(不过这表示你必须牺牲Chichen Itza。

Maya文化集中于墨西哥中央和危地马拉,
从墨西哥市坐车到Palenque应该是12~15个小时的夜车,
我上回从那里再坐吉普车去位于边境的yachilan,
我的建议是申请多次出入境(我只有一次,所以在边境上就停了),
所以你可以向南越过边境杀入危地马拉的tikal(最棒的maya遗迹)再回墨西哥来,
我个人认为如果你可以在这10天当中看到这3个maya遗迹,
就无怨无悔了

当然从墨西哥市到palenque一路上有许多有趣的城市,
或是你可以向南到oaxaca海边享受海滩,
再不然,你可以尝试另一条真的maya之旅,
从Cancun出发,参观Chichen Itza 和Marida四周的古迹,
然后直接向南穿越贝里兹 去Xunantunich,
再进危地马拉的Tikal,再越过边境进墨西哥的yachilan & pelanque。
此行程很累,应该无法在10天内完成。

因为本人正在往吴哥的路上,
所以有一些网站的联接没法在此提供。
sorry....
不过你直接去问Mario,他一定知道。
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 222次/15帖
旧 re: 请问墨西哥适合自助游吗? 有人可指导行程安排吗? - 2004-04-21, 23:20

Joey兄,我是Eva
记得我也在等你的吴哥相片,嘻
P.S你居然叫马力欧为大哥呢,噢喔...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问墨西哥适合自助游吗? 有人可指导行程安排吗? - 2004-04-22, 12:29

引用:
作者: eva54015
Joey兄,我是Eva
记得我也在等你的吴哥相片,嘻
P.S你居然叫马力欧为大哥呢,噢喔...
有照片时别忘了通知一声啊..

唔..
有些老人家喜欢装年轻..
那..
我也只好配合一下啰
嘻嘻..

Mario
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问墨西哥适合自助游吗? 有人可指导行程安排吗? - 2004-05-04, 00:15

ok, i am back....
please go to
http://f1.pg.photos.yahoo.com/joey11205

see Cambodia and Thailand
enjoy it.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问墨西哥适合自助游吗? 有人可指导行程安排吗? - 2004-05-04, 03:02

还是一样漂亮哦.
我特喜欢石巷子里那张.

Mario
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问一下有拿过墨西哥签证的人. - 2004-10-06, 21:28

to Banama's Mario

我终于想起来你的头像是谁了,
然后查了查internet !!
yes !!
Ernesto'Che'Guevara

当年古巴革命时在墨西哥响应的民族英雄,
最后双手被砍断死在玻利维亚。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问一下有拿过墨西哥签证的人. - 2004-10-07, 21:25

是的..

Ernesto Che Guevara.

他的传奇故事我也是来中南美之后才慢慢暸解的.
在台湾教育的教科书里.
应该是不会提到这种左派人物.
所以这个红遍全世界的革命明星.
在台湾的知名度真是低的可以啊.

Mario
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问一下有拿过墨西哥签证的人. - 2004-10-07, 22:03

to Mario
那你应该在去墨西哥之前研究一下
Sapata 的 Marcos 在1994年在chiapas所发动的反美洲贸易组织的革命,
这样你去chiapas的 san cristobal时就更能融入这个
我爱死的小城了。
除了颓废在它慵懒的咖啡风情之中,
也别忘了去它旁边的chamula村,
请一个玛雅道士帮你驱魔一下,
喝它的驱邪酒,看它的法事,
还有它的广场市集与铺满杂草的天主教教堂,
绝对一生难忘。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问一下有拿过墨西哥签证的人. - 2004-10-07, 22:11

更正
ZAPATISTA
而不是sapata
我西文跟英文搞不清楚
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具