背包客栈自助游论坛
[台湾综合]我是一个学生,想一个人去散散心因为是学生所以行程大概都会在周休2日行程大概是两天一夜到三天两夜在这个季节有哪些地方适合散心呢?在中台湾是否有地方像九份那种感觉呢?因为我是旅行新手烦请各位前辈把我解惑谢谢^^...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
候鸟 候鸟 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-07
旧 [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-07, 03:56

我是一个学生,想一个人去散散心
因为是学生所以行程大概都会在周休2日
行程大概是两天一夜到三天两夜
在这个季节有哪些地方适合散心呢?
在中台湾是否有地方像九份那种感觉呢?
因为我是旅行新手
烦请各位前辈把我解惑
谢谢^^
被阅读32946次
回复时引用此帖
Oia Oia 当前离线
背包大侠
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-07, 04:59

引用:
作者: 候鸟
因为我是旅行新手
烦请各位前辈把我解惑
谢谢^^
像九份那种感觉? 是指老街吗

中部的话我个人推荐下面几个地方~

苗栗县飞牛牧场(中部青年酪农村),占地十分广阔,可以说是一望无际,除了可体会牧场生活外,园内还规划了蝴蝶生态区、动物区,当然少不了的就是大片的草地及森林,也因为前几年一部偶像剧(好像叫薰衣草的样子),牧场到了假日就充满了游客,所以比较建议非假日的时间去。另外还有三义乡,到老街上看看雕刻也不错~
http://www.flyingcow.com.tw
飞牛牧场
http://www.olife.com.tw/san-yi/sanyi.htm
三义乡探索之旅

南投埔里集集、雾社、清境农场、日月潭、玉山、合欢山、溪头,这些地方我想应该不需多介绍~

云林县西螺,这真可算古迹了,转个弯就出现个年代久远的庙宇,还有许多的古老洋房,喜欢建筑的人到可来这一看。

彰化县鹿港,这也是老街,有名的摸乳巷、九曲巷、石敢当,还有一大堆小吃美食,有兴趣的还可以去看如何制作一个手工的蒸笼,倒也不错啰。
http://lukang.24cc.com/
鹿港探索
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
旧 Re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-07, 17:27

引用:
谢谢^^
九份山城的特色我想跟老街又有一点不一样,
Oia同学已经有介绍了一些中部地区的老街,
在这边我建议如果想要体验山城特色,
可以考虑到奋起湖,
但是他不像九份现在商业气息那么浓厚,
也可以一并安排奋起湖周边景点之旅,
包括近一点的大冻山、多林、顶湖,
也可以安排瑞里赏萤、达娜伊谷赏鱼,
或是赶一下阿里山森林游乐区的樱花末季!
相信都可以有个愉快的两天一夜之旅!
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 387次/54帖
旧 re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-07, 18:24

九份有特殊的地理位置,依山望海,中部比较没有这样的条件,
但中部的山城很多,商业气息没九份那么浓厚.很适合公车,火车旅游.
但是搭宿就要找当地那种小酒店.
中部的旅游是以地方风土和产业搭配行程,
南投鹿谷线茶园及山烟很漂亮,景点也多,可深入冻顶可在峦山翠谷中闻赏茶香鸟语.
.彰化南投接连处与松柏坑路段,沿途也都是农家,春天雨露时别有风貌.
或是近期兴起的谷关温泉附近.顺道去谷关及天池一游.
回复时引用此帖
rca945 rca945 当前离线
流浪汉
旧 re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-07, 18:31

不要商业化的话~~那九份旁边的金瓜石也不错~~

不管是平时或假日~~人都不会很多~

它是个适合踏青的地方~~
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,428次/709帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-07, 19:08

嗯嗯,我觉得金瓜石的感觉好过九份耶

如果是中台湾的话,我会建议去鹿港看看走走

小眼睛先生上
回复时引用此帖
候鸟 候鸟 当前离线
流浪汉
旧 re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-07, 21:22

谢谢各位前辈宝贵的意见
原来台湾有这么多好玩的地方阿!!
真期待我背上背包的那一天
回复时引用此帖
NONO 的头像
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 Re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-08, 00:22

引用:
谢谢^^
散心????
别怪我多嘴,是感情问题还是课业压力
感情ㄉ话建议到热闹Popularㄉ地方
(才不会觉得孤单,胡思乱想)
课业ㄉ话找个安静,可以沈淀心灵ㄉ地方
如:高山大海之类ㄉ
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 387次/54帖
旧 re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-08, 18:00

鹿港镇古朴的龙山寺有别与台北龙山寺,
或是台湾本土其他色彩鲜艳的庙宇,
是一级古迹.所有建材是唐山运过来的.
目前鹿港镇是彰化县难得有规划观光导览路线及清楚导引的地方,
探询民俗采风的好选择.
要前往的话至台中后火车站或是彰化火车站对面,
搭乘彰化客运.10~20分钟一班.
开车在彰化/鹿港交流道下,走彰鹿路.
鹿港有名的小吃: 蚵仔大餐(蚵仔煎,蚵仔轮,炸蚵仔)
包子,玉珍斋点心,厚片牛舌饼,还有西岸特有虾蛄.(快下班了,肚子饿了..)

不过,不知道你身在哪边,因为上次没注意要"散心"...
台中都会公园不错..那里风大,地大.白天骑脚踏车,狂奔,放风筝,
晚上看夜景,有人烟比较安全.吹风后可到东海买莲心冰鸡脚冻或仙草冰.
东海大学校园优美安静也是一个不错的选择.

或是云林华山区也不错,喝咖啡想心事,林中散步..
http://646.travel-web.com.tw/

先预祝你行程顺利
回复时引用此帖
冷空气 冷空气 当前离线
背包高手
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-08, 18:08

要散心的话,其实我是觉得垦丁也不错,
有山有水,交通又方便,心情也会舒坦许多,
虽然我不知道你是心情好或心情坏
但放自己一个假,就当是为自己的心找个出口
祝你旅游愉快哦
回复时引用此帖
venice221 venice221 当前离线
背包客
注册日期: 2004-03-10
旧 Re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-09, 04:19

引用:
个人建议找个山林温泉不错
文山温泉阿
还是宝来温泉之类的
泡著温泉
躺在大自然里真的很赞唷
回复时引用此帖
候鸟 候鸟 当前离线
流浪汉
旧 re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-04-11, 15:11

哇!越来越多的好地方
我决定成为一个旅人~
走遍各位前辈提供的好去处~
回复时引用此帖
温室小草 温室小草 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-06
旧 Re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-05-21, 18:45

引用:
作者: venice221
引用:
个人建议找个山林温泉不错
文山温泉阿
还是宝来温泉之类的
泡著温泉
躺在大自然里真的很赞唷
我是在花莲长大的乡下小孩..
太鲁阁就像我家的院子
太平洋就像我家的泳池
但每每担任友人的导游..
都还是不禁要赞叹巧夺天工的景色..和澎湃的壮扩
若有二.三天时间..我想到花莲满不错的..有山有海..
不管北上或南下..都有很值得探访的美景
建议搭飞机或火车到花莲后..租机车漫游花莲
还有便宜的酒店喔! (y)
回复时引用此帖
elime2132 elime2132 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-06
旧 re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-05-21, 23:59

我觉得可以去合欢山
我就去了两次每次去都有不同的心情
接触大自然人也看到必较远吧
夏天去虽然看不到雪可是有别一番风味喔 (y)
回复时引用此帖
PJ 的头像
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 109次/64帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: [问题]一个人的散心旅行的去处? - 2004-05-28, 08:11

引用:
作者: NONO
引用:
谢谢^^
如:高山大海之类ㄉ
一个人散心两天一夜到三天两夜
富贵角灯塔:左拥台湾海峡 , 右抱太平洋 是宁静的地方
再往老梅海滩走走

关雾2000公尺:空气清新 , 人烟稀少
再往上走鹿场大山俯视整个外埔, 如果会滑翔翼的话.....

老梅海滩:住半年,许久前的回忆,偶救起三姊弟
鹿场大山:住2年 , 下雪的冬天 , 湖面结冰, 穿著鞋在湖面遛冰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具