背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]想请问各位台湾旅人喜欢fish and chip吗?如果台湾开了一家这样的店,觉得可行吗?:-P...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
溱 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-12-12
旧 fish and chip - 2008-08-27, 20:48

想请问各位台湾旅人
喜欢fish and chip吗?
如果台湾开了一家这样的店,觉得可行吗?
被阅读9211次
回复时引用此帖
BENSONLIN20 的头像
BENSONLIN20 BENSONLIN20 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-05-07
旧 回复: fish and chip - 2008-08-27, 21:02

应该不会吧
通常在卖炸的有....
假如要作成专卖店的话
就得需要很多种的FISH&CHIPS
回复时引用此帖
菲力猪 菲力猪 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 308次/251帖
注册日期: 2007-07-26
旧 回复: fish and chip - 2008-08-27, 21:05

拍谢 老猪不爱炸的 年轻人应该爱得很
回复时引用此帖
pinkpig pinkpig 当前离线 pinkpig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 111次/79帖
注册日期: 2005-01-01
旧 回复: fish and chip - 2008-08-27, 22:50

引用:
作者: (原帖)
想请问各位台湾旅人
喜欢fish and chip吗?
如果台湾开了一家这样的店,觉得可行吗?

当我在澳洲时,我很爱fish & chips,
但当我回台后,
街头巷尾的鸡排,咸酥鸡,每每跟我招手...

台湾的鱼比较新鲜,做成fish & chips可能有点可惜了~

不过,如果妳要开,记得告诉我开在哪儿,我一定好好去回味当时的滋味喔!
回复时引用此帖
澳洲的芥末 澳洲的芥末 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 115次/75帖
注册日期: 2007-12-09
旧 回复: fish and chip - 2008-08-28, 11:04

我记得好像台中有一对台英夫妇有开一家﹐ 上网查找一下吧。 台湾人的市场有限﹐ 但是在台湾工作的外籍人士应该会很喜欢﹐ 当然也是要炸得好吃才行啦~
回复时引用此帖
pinkpig pinkpig 当前离线 pinkpig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 111次/79帖
注册日期: 2005-01-01
旧 回复: fish and chip - 2008-08-28, 12:19

引用:
作者: 澳洲的芥末 (原帖)
我记得好像台中有一对台英夫妇有开一家﹐ 上网查找一下吧。 台湾人的市场有限﹐ 但是在台湾工作的外籍人士应该会很喜欢﹐ 当然也是要炸得好吃才行啦~

Dear Friend,
刚刚查了一下,应该是已经停业了,真是很可惜!
所以溱,如果妳要开,要加油,开久一点喔!!
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: fish and chip - 2008-08-28, 13:20

油炸食品满不符合健康饮食。

一开始有人会尝鲜试试看,但是长期下来美味度比不过一般台湾小吃。

另外考虑到成本问题,有那么多马铃薯给你弄成 chips 吗?

四、五个马铃薯赚30台币会亏本吧。
回复时引用此帖
Sven^_^ Sven^_^ 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-28
旧 回复: 回复: fish and chip - 2008-08-29, 20:06

引用:
作者: jls (原帖)
油炸食品满不符合健康饮食。

一开始有人会尝鲜试试看,但是长期下来美味度比不过一般台湾小吃。

另外考虑到成本问题,有那么多马铃薯给你弄成 chips 吗?

四、五个马铃薯赚30台币会亏本吧。

我觉得还好啦,主要是原料成本比较高

像在澳洲已经有成熟的供应商了,每天会供应新鲜或者冷冻的hake或者cod过来

chips一般都是速冻包装好的chips,台湾应该要找这样的原料会比较难。
回复时引用此帖
ywteng ywteng 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-11-22
旧 回复: fish and chip - 2008-09-24, 17:44

I think this is a good idea. But you have to promise the fish would be as fresh as we tasted in Australian coast.

Anyway, this is a good idea. In Australia, there's just Fried FISH & CHIPS. If you open this kind of business in Taiwan, you have to try to spread your product line----->design different types of FISH & CHIPS. ~_^
回复时引用此帖
jackytaiwan 的头像
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线 jackytaiwan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 422次/316帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: fish and chip - 2008-09-26, 09:17

重点还是来源商
鱼货或许可以去港口直接批货
但是马铃薯的确在台湾的市场不大
要考虑比较周全

我是能不吃炸的
就尽量避免中 =-=
回复时引用此帖
aaa1896 aaa1896 当前离线
背包高手
感谢: 33次/27帖
注册日期: 2007-12-18
旧 回复: fish and chip - 2008-09-27, 01:30

我觉得比较没这市场ㄝ
因为台湾到处都有再卖油炸类的
回复时引用此帖
爱自助游的猫 爱自助游的猫 当前离线 爱自助游的猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 90次/63帖
注册日期: 2005-01-18
旧 回复: fish and chip - 2008-09-27, 03:50

我倒是偶尔会非常想念fish and chip,而且非吃不可!

其实台北有ㄧ些英式餐厅有卖,但是价格都也不算平价,也都是餐厅里的ㄧ道菜而已~
但是,很难说,因为在台北东区就有ㄧ家汉堡可以卖300多元的餐厅,还是很多人去啊~如果主打客层是年轻人,可能就要多制造ㄧ些话题性了。如果只是fish and chip take away shop那就不知了!
回复时引用此帖
sdakl sdakl 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/36帖
注册日期: 2005-12-23
旧 回复: fish and chip - 2008-09-27, 03:54

恩恩
台湾人还是比较钟爱咸酥鸡阿
回复时引用此帖
gift gift 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-06-04
旧 回复: fish and chip - 2008-09-28, 23:59

在澳洲时喜欢吃
可能因为那边天气干燥舒爽
如果在台湾
我想在淡水或是一些有海边渔港的说不定还行
但是台湾天气湿热
不确定可行性

不过很怀念chip
台湾咸酥鸡卖的薯条都好细
也没有炸鱼

如果开成的话一定会去捧场的!!!!
回复时引用此帖
Linka Linka 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-08-16
旧 回复: fish and chip - 2008-09-29, 20:42

fish & chip耶
好久没吃了 好怀念喔
之前我们都说他是台湾的咸酥鸡

以前吃著fish & chip想念著台湾的咸酥鸡
现在吃的台湾的咸酥鸡却又想起纽澳的fish & chip
= =

人~~真是矛盾阿
呼~!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食