背包客栈自助游论坛
[希腊]喜欢《渔夫》〈就是一个男人提著2条鱼的那张画〉壁画的人请注意,许多旅游书都说这幅壁画放在雅典的国立考古学博物馆,但2008年8月去时,...前搬回圣岛啦!但….为时已晚,当时的我们刚从小岛回来,准备要回台湾了!请大家特别注意,千万别再被误导,以免像我们一样错过它:-|...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hsiang1025 hsiang1025 当前离线
背包大侠
感谢: 56次/28帖
注册日期: 2007-12-25
旧 《渔夫》壁画已经移到圣托里尼岛的考古博物馆了! - 2008-08-27, 22:10

喜欢《渔夫》〈就是一个男人提著2条鱼的那张画〉壁画的人请注意,许多旅游书都说这幅壁画放在雅典的国立考古学博物馆,但2008年8月去时,走遍全馆都找不到,经我们向雅典馆方工作人员确认,《渔夫》已于数年前搬回圣岛啦!但….为时已晚,当时的我们刚从小岛回来,准备要回台湾了!请大家特别注意,千万别再被误导,以免像我们一样错过它...
1 被阅读3923次
回复时引用此帖
vselinav vselinav 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-09-16
旧 回复: 《渔夫》壁画已经移到圣托里尼岛的考古博物馆了! - 2008-08-28, 09:18

对对对
我倒是忘了这件事~~我这个月去时,在考古博物馆也找不到
博物馆内在Kronos出土的壁画区有个认真的工作人员在看顾
所以我们就问她,她也是说那幅画现在在圣岛,真是傻掉
我们才刚问完,也听到一个英语系的外国家庭在问,他们的反应跟我们一样 XD
可惜我们也是隔天要回台湾了,所以无缘看到 ><
回复时引用此帖
guitarman0180 guitarman0180 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 51次/38帖
注册日期: 2007-04-21
旧 回复: 《渔夫》壁画已经移到圣托里尼岛的考古博物馆了! - 2008-09-05, 10:54

引用:
作者: vselinav (原帖)
对对对
我倒是忘了这件事~~我这个月去时,在考古博物馆也找不到
博物馆内在Kronos出土的壁画区有个认真的工作人员在看顾
所以我们就问她,她也是说那幅画现在在圣岛,真是傻掉
我们才刚问完,也听到一个英语系的外国家庭在问,他们的反应跟我们一样 XD
可惜我们也是隔天要回台湾了,所以无缘看到 ><
请问这个壁画很有名吗?
为什么我google不到呢?@@
回复时引用此帖
wisebaby wisebaby 当前离线 wisebaby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 305次/79帖
注册日期: 2008-05-12
旧 回复: 《渔夫》壁画已经移到圣托里尼岛的考古博物馆了! - 2008-09-18, 00:38

我人昨天在Fira (现在飞回Athens)
渔夫这幅画也不在Santorini的考古博物馆里耶 @@
回复时引用此帖
seanathome seanathome 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-18
旧 回复: 《渔夫》壁画已经移到圣托里尼岛的考古博物馆了! - 2008-09-18, 15:47

啊,我去了好几次雅典国立考古学博物馆,都没注意到。可是,我也没在圣托里尼的博物馆看到呀,我说的是FIRA镇上的那个。
回复时引用此帖
kikialice kikialice 当前离线
客栈之光
感谢: 115次/81帖
注册日期: 2007-03-04
旧 回复: 《渔夫》壁画已经移到圣托里尼岛的考古博物馆了! - 2008-09-23, 20:40

我们也刚回来,的确在Fira的考古博物馆也没看到这幅画,这个博物馆很小,又都不能拍照,个人觉得不值得花三欧进去看。
回复时引用此帖
hsiang1025 hsiang1025 当前离线
背包大侠
感谢: 56次/28帖
注册日期: 2007-12-25
旧 回复: 《渔夫》壁画已经移到圣托里尼岛的考古博物馆了! - 2008-09-27, 16:12

感谢大家的热情回应...

从google找到一张《渔夫》,不知有谁知道它现在究竟在哪个博物馆呢?
上传的图像

回复时引用此帖
johnnytheboy johnnytheboy 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-08
旧 回复: 《渔夫》壁画已经移到圣托里尼岛的考古博物馆了! - 2008-10-08, 03:52

我8月去左santorini, athens, Crete 都唔觉有佢....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具