背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]请问各位我想带几个小锁.小刀.还有充电的东西不过这些东西都是金属的我知道如果要带小刀要放在托运那其他的东西可以放在随身行李吗?还是有金...全不能带呢?因为我要随身带nb.相机充电的插头会带在一起经过金属检测门时怎么办?我有爬文,可是没看到很完整的拜托各大大解答一下感谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
puppywanwan puppywanwan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-04
旧 金属物品 - 2008-08-27, 22:25

请问各位
我想带几个小锁.小刀.还有充电的东西
不过这些东西都是金属的
我知道如果要带小刀要放在托运
那其他的东西可以放在随身行李吗?
还是有金属的东西一定要托运才可以带出国?
还是完全不能带呢?

因为我要随身带nb.相机
充电的插头会带在一起
经过金属检测门时怎么办?

我有爬文,可是没看到很完整的
拜托各大大解答一下
感谢!!
被阅读6477次
回复时引用此帖
bluerex0503 bluerex0503 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-06
旧 回复: 金属物品 - 2008-08-27, 22:50

只要不是违禁品放在随身行李都ok,要过金属检测门时旁边会有额外让你放随身行李的小篮子,当然那些也会经过X光机,然后你通过检测门后,就可以马上取回你ㄉ随身物品噜.
回复时引用此帖
JoyHung JoyHung 当前离线
背包高手
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2008-07-08
旧 回复: 金属物品 - 2008-08-28, 03:37

刀子类,甚至是小小的指甲剪,都千万不要放在随身行李里。
唯有托运一途。
之前去大陆时,一时糊涂,错把小指甲剪和瑞士刀放在随身行李里。
在香港海关处,被没收。
近一个月完全没有工具可用。
但,后来回程时,还专程询问了一会,才把物品领回。
对了,当时有跟香港海关说,要请他们保管,约一个月回来拿。
记得有填写单子。

记得保管是有时间限制的,但多久,这部分还请大家补充。

还好,当时大概只去了一个月,
不然瑞士刀就掰掰了。

不过若这次是去澳洲打工度假,
若有被没收的,要拿回来可能性就不高了喔!
因停留时间较长。
所以简单讲,
打包时,要多注意啦

PS. 好像自己废话很多耶! 一一"
回复时引用此帖
koukeikun koukeikun 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-11
旧 回复: 金属物品 - 2008-08-28, 07:01

个人笨笨的一时疏忽,在上次出境澳洲不小心把雨伞放在随身行李(都搭飞机了哪会遇到用伞机会),又忘了拿出来,结果背包在通过X光时被拦下来重新检查,检查完后要出境确认前又被澳洲警卫要求做安全搜身,搜身过程中是很ok,而且澳洲警卫还用不熟的中文跟你聊天,事后想起觉得行李整理时还是要多加注意
回复时引用此帖
puppywanwan puppywanwan 当前离线
背包客
注册日期: 2008-08-04
旧 回复: 金属物品 - 2008-08-28, 15:04

谢谢各位提供的经验
看来我可以把nb.相机那些随身带
那其它都托运好了
省下不必要的麻烦
我还真的没想到雨伞的骨架也是金属的
再次谢谢各位
回复时引用此帖
creya creya 当前离线
背包高手
感谢: 177次/16帖
注册日期: 2009-10-03
旧 回复: 金属物品 - 2009-11-06, 11:01

看到这边突然想到

之前我在随身的包包放铅笔袋,想说在飞机上无聊可以写东西
结果没注意到铅笔袋里有一个铁制的尺
过海关用X光照下去就像刀片一样(虽然两端是平的)
因此还被特别翻开包包检查

虽然最后还是顺利的出去,尺也没有被拿走
不过为了省去麻烦,建议大家还是注意一下唷~
回复时引用此帖
Will_lai Will_lai 当前离线
客栈之光
感谢: 392次/138帖
注册日期: 2009-03-04
旧 回复: 金属物品 - 2009-11-06, 19:49

我在台湾出关的时候
随身行李放一堆充电器跟金属物品
包括笔电跟手机的充电器,舒适牌刮胡刀,延长线,电池
还有修容组(里面有一个剪鼻毛的)
结果只有鼻毛小剪刀被照出来,叫我丢掉
但是他看了看,说头不是尖的,可以带

安全过关...
回复时引用此帖
Zoe Liao Zoe Liao 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 金属物品 - 2009-11-07, 20:36

我是从艾丽丝泉飞达尔文的时候把环保餐具组放在随身行李里
于被海关没收了"环保筷"而且他为了强调这具有危险性
还特地拿筷子刺了刺隔壁同事的心脏示范给我看
但吊诡的是他却不觉得我的金属叉子有危险性
放心的让我带上飞机
难道圆弧形的筷子真的比尖锐的叉子危险吗?
回复时引用此帖
漂白水 漂白水 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 395次/183帖
注册日期: 2007-03-29
旧 回复: 金属物品 - 2009-11-07, 21:05

引用:
作者: Zoe Liao (原帖)
我是从艾丽丝泉飞达尔文的时候把环保餐具组放在随身行李里
于被海关没收了"环保筷"而且他为了强调这具有危险性
还特地拿筷子刺了刺隔壁同事的心脏示范给我看
但吊诡的是他却不觉得我的金属叉子有危险性
放心的让我带上飞机
难道圆弧形的筷子真的比尖锐的叉子危险吗?

+1,在达尔文海关被丢过环保筷...

是名女性海关...我问他为什么不能带的时候...

他说会可以攻击眼睛= =见鬼了旁边还放著叉子...

虽然当下很想问他是不是歧视东方人的意思...

但我也怕叉子被丢掉啊啊

有人带过脚架通关吗??????
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具