背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]原文,照片在此开车行经大洋路的第二天,我们选在Apollo Bay落脚过夜…忽晴忽雨的天气早已见怪不怪,唯一迟迟不能习惯的是晚间十度不...花钱地解决问题只能算及格,如果还可以寻求当地人或其他背包客的协助,行有余力也能帮助当地人或其他背包客解决问题,这才是背包客旅行的真义!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
azm590 azm590 当前离线
背包高手
感谢: 115次/31帖
注册日期: 2007-11-02
旧 背包客旅行的真义 - 2008-08-27, 23:22

http://www.wretch.cc/blog/Mock/22654751
原文,照片在此

开车行经大洋路的第二天,我们选在Apollo Bay落脚过夜…

忽晴忽雨的天气早已见怪不怪,唯一迟迟不能习惯的是晚间十度不到的低温,偏偏今天又在十二门徒逗留太久,来到镇上已是乌七抹黑的八点半…

按著LP的住址沿街找Backpacker,没有路灯只好下车拿手机照路标,照了半天总算找到了,赶紧下车问问柜台还有没有空床。

「太好了,我们今天不用睡车上了,还有空床ㄟ!」

「等一下!」

「怎么了?」

「车子…车子好像卡住了…」

「什么?」

「车子好像卡在泥土里了…」

「不然我到后面去推,你踩一下油门。」

「好像不行ㄟ…」

「我换到前面你后退试试看。」

「嗯…好像没什么用…」

引擎及轮胎空转的声音引来其他背包客的注意,就连柜台老板娘也出来看看是怎么一回事。但尽管招来三个男丁帮忙,轮胎还是呼呼地在原地空转…

「看来要等明天请拖车来把你的车拉出去才行了…」
老板娘在大伙叉腰想办法的时候下了个总结…

「那很贵吧?!」

「大概100元吧…」

「我在想,明天白天阳光会把泥土晒干一点,说不定会比较好推…」

「我看只会更糟,山上的雨水沿著路边流到这块草地,所以它一年四季都是湿的,你们也不是第一个卡在这的人了…算了,先休息吧,现在天黑什么也看不到,明天再请拖车来拉啰!」
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=113406

第二天一大早,我就到海岸边捡了一些木块及石头,要我花100块在这种地方说什么都不肯,起码也要自己先试试看再说,背包客的精神不就是能省则省吗!

就如你所看到的,能塞的都塞了,也被烂泥巴喷了一身,但泥土实在是太湿,就算垫了木块石头,轮胎还是咬不上去…

就在我深呼吸,告诉自己不要急,一定可以用科学的方法解决来这个问题的同时,住隔壁的老伯伯从屋子走了出来…

「你这样是出不来的,我可以用绳子把你们的车拖出来。」

「真的吗!?」

「但是绳子有点细,不过我们还是可以先试试…」

只见他忙进忙出地,一下子绑绳子一下子倒车,我们只能一脸愧疚地站在一旁…

帮不上忙就已经够愧疚了,绳子还因为承受不了拉力而断了两次,但伯伯还是坚持要试第三次…

不知道风力、角度、时间、位置什么乱七八糟的因素对了,车子终于在第三次尝试后拉了出来…

看了一下才发现原来轮胎陷的那么深,难怪怎么推都没反应…

就在跟伯伯道谢合照的同时,看到草地上长长的轮胎痕我突然想到,所谓背包客的旅行,因为经费拮据所以常常会遇到许多问题,如果在这种时候能靠自身的力量,不花钱地解决问题只能算及格,如果还可以寻求当地人或其他背包客的协助,行有余力也能帮助当地人或其他背包客解决问题,这才是背包客旅行的真义!
1 被阅读1123次
回复时引用此帖
zirt3 zirt3 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: 背包客旅行的真义 - 2008-08-28, 05:22

我想不仅指背包客~~~也可以通用于自助的拉包客
不论是背包还是拉包客~~只要是有勇气和决心出来自助的
一定会遇到许多不可预期的事件和因素~~
即便是出发前已经做了最详尽的准备~~~
也是不够的~~
因为自助游的金典名言「计划赶不上变化」
有时候只是一个小小的时间差~~或是一个念头
都可能为你的旅程带来不可预知道结果~~
而这些结果的意义~~都是让人永远难以忘怀的
我想这也不是「自助游的真义」吗!!!!!!!
回复时引用此帖
koukeikun koukeikun 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-11
旧 回复: 背包客旅行的真义 - 2008-08-28, 06:51

参加旅行团一切有人帮你安排好了,若安排不如个人满意,有些人还会跟旅行社反应,但自助游一切都由自己决定该如何走,突来的改辨或行程有时会带来不一样的惊喜与经验
回复时引用此帖
milkpolo milkpolo 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2008-07-25
旧 回复: 背包客旅行的真义 - 2008-08-28, 09:39

我只看过在沙漠的话 是用干草铺在轮胎前面
然后就可以开出来了
回复时引用此帖
adam0618 adam0618 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 88次/66帖
注册日期: 2008-06-06
旧 回复: 背包客旅行的真义 - 2008-08-28, 10:31

也有跟版主一样经验,车子卡在雪地&泥地各一次,徒手挖开轮胎前后障碍物,就可以很容易脱困了。
回复时引用此帖
candy71240 candy71240 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-07-20
旧 回复: 背包客旅行的真义 - 2008-08-28, 11:46

引用:
作者: azm590 (原帖)
http://www.wretch.cc/blog/Mock/22654751
原文,照片在此

开车行经大洋路的第二天,我们选在Apollo Bay落脚过夜…

忽晴忽雨的天气早已见怪不怪,唯一迟迟不能习惯的是晚间十度不到的低温,偏偏今天又在十二门徒逗留太久,来到镇上已是乌七抹黑的八点半…

按著LP的住址沿街找Backpacker,没有路灯只好下车拿手机照路标,照了半天总算找到了,赶紧下车问问柜台还有没有空床。

「太好了,我们今天不用睡车上了,还有空床ㄟ!」

「等一下!」

「怎么了?」

「车子…车子好像卡住了…」

「什么?」

「车子好像卡在泥土里了…」

「不然我到后面去推,你踩一下油门。」

「好像不行ㄟ…」

「我换到前面你后退试试看。」

「嗯…好像没什么用…」

引擎及轮胎空转的声音引来其他背包客的注意,就连柜台老板娘也出来看看是怎么一回事。但尽管招来三个男丁帮忙,轮胎还是呼呼地在原地空转…

「看来要等明天请拖车来把你的车拉出去才行了…」
老板娘在大伙叉腰想办法的时候下了个总结…

「那很贵吧?!」

「大概100元吧…」

「我在想,明天白天阳光会把泥土晒干一点,说不定会比较好推…」

「我看只会更糟,山上的雨水沿著路边流到这块草地,所以它一年四季都是湿的,你们也不是第一个卡在这的人了…算了,先休息吧,现在天黑什么也看不到,明天再请拖车来拉啰!」

第二天一大早,我就到海岸边捡了一些木块及石头,要我花100块在这种地方说什么都不肯,起码也要自己先试试看再说,背包客的精神不就是能省则省吗!

就如你所看到的,能塞的都塞了,也被烂泥巴喷了一身,但泥土实在是太湿,就算垫了木块石头,轮胎还是咬不上去…

就在我深呼吸,告诉自己不要急,一定可以用科学的方法解决来这个问题的同时,住隔壁的老伯伯从屋子走了出来…

「你这样是出不来的,我可以用绳子把你们的车拖出来。」

「真的吗!?」

「但是绳子有点细,不过我们还是可以先试试…」

只见他忙进忙出地,一下子绑绳子一下子倒车,我们只能一脸愧疚地站在一旁…

帮不上忙就已经够愧疚了,绳子还因为承受不了拉力而断了两次,但伯伯还是坚持要试第三次…

不知道风力、角度、时间、位置什么乱七八糟的因素对了,车子终于在第三次尝试后拉了出来…

看了一下才发现原来轮胎陷的那么深,难怪怎么推都没反应…

就在跟伯伯道谢合照的同时,看到草地上长长的轮胎痕我突然想到,所谓背包客的旅行,因为经费拮据所以常常会遇到许多问题,如果在这种时候能靠自身的力量,不花钱地解决问题只能算及格,如果还可以寻求当地人或其他背包客的协助,行有余力也能帮助当地人或其他背包客解决问题,这才是背包客旅行的真义!

天啊!!轮胎真的卡的好深...
可是最让我觉得感动的是大家坚定不轻易放弃的精神!!
我觉得,背包客可以学到的往往超越自己事先设置的框框。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具