背包客栈自助游论坛
[约旦]有两个问题请大家帮帮忙1. 打算从埃及做船到约旦,办约旦落地签, 到约旦晃个一礼拜 然后再做船回埃及办埃及落地 签这样玩法可行吗?2. 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? 我不想在埃及骑完骆驼后再到约旦其一次谢谢大家...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
n710215 n710215 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-24
旧 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-08-27, 23:25

有两个问题请大家帮帮忙
1. 打算从埃及做船到约旦,办约旦落地签, 到约旦晃个一礼拜 然后再做船回埃及办埃及落地
签这样玩法可行吗?
2. 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? 我不想在埃及骑完骆驼后再到约旦其一次

谢谢大家
被阅读4559次
回复时引用此帖
cooljoy cooljoy 当前离线 cooljoy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 76次/50帖
注册日期: 2006-11-26
旧 回复: 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-08-28, 01:20

1.没问题吧!很多人都是这样玩的哦!!
2.两者景观与文化是不太一样!至少在约旦沙漠不骑骆驼啊.玩法吗?看你怎么玩啰!
虽然相隔很近,但是文化差异与历史古迹基本上不一样,人种也不同,各有不同风味哦!
回复时引用此帖
Indylin 的头像
Indylin Indylin 当前离线 Indylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 254次/183帖
注册日期: 2005-09-23
旧 回复: 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-08-28, 09:46

小弟去年年底恰有约旦埃及游

单论文化部分
这两个国家很不同
约旦是看基督教,犹太教及回教文化的冲击
埃及当然就是看金字塔

就玩的部分
两个地方都有骑骆驼
其实您挑一个地方骑就行了
回复时引用此帖
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线 Europe 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
感谢: 169次/141帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-08-28, 11:30

引用:
作者: n710215 (原帖)
有两个问题请大家帮帮忙
1. 打算从埃及做船到约旦,办约旦落地签, 到约旦晃个一礼拜 然后再做船回埃及办埃及落地
签这样玩法可行吗?
2. 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? 我不想在埃及骑完骆驼后再到约旦其一次

谢谢大家
1. 注意你要先在埃及办好re-entry visa,因为出埃及后再从约旦入埃及办的签证只能待在西奈半岛.
2. 当然埃及的许多文物,古迹是约旦没有的. 骑骆驼一次应该你也不会再想骑第二次了,再骆驼背上半个小时你应该就已经很想下来了. 当然约旦的Petra, 死海是一定要去而且埃及没有的.
回复时引用此帖
oycoyc oycoyc 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-07-24
旧 回复: 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-08-29, 15:44

引用:
作者: Europe (原帖)
1. 注意你要先在埃及办好re-entry visa,因为出埃及后再从约旦入埃及办的签证只能待在西奈半岛.
请问这是真的吗?
要如何办re-entry?
我刚从约旦搭船回来,现在人在开罗,
如果签证只能待在西奈半岛的话,
那是不是代表我要离境埃及的时候又会被charge一次?
回复时引用此帖
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线 Europe 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旧 回复: 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-08-29, 16:57

引用:
作者: oycoyc (原帖)
请问这是真的吗?
要如何办re-entry?
我刚从约旦搭船回来,现在人在开罗,
如果签证只能待在西奈半岛的话,
那是不是代表我要离境埃及的时候又会被charge一次?
我是在在开罗Tahrir Square旁的Mogamma Building办的re-entry visa,51.1LE. 早上办下午拿
http://www.moiegypt.gov.eg/English/Departments+...ametAlAganeb/BackVisa/
回复时引用此帖
小关 小关 当前离线
背包大侠
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2005-10-24
旧 回复: 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-08-30, 19:07

埃及办多签还满滑算的,我从以色列陆路进,单签100shekel,多签110,不过一进入埃及就要先缴离境税53L.E.,这是只有陆路进入要缴的,2008年7月
就我2006经验,从约旦进埃及西奈半岛的Nuwaba的落地签证就是可以进入埃及的签证,15USD
只有从Taba边境进入的才是只能玩西奈的签证

埃及跟约旦很不一样啊!
仅就沙漠而言,埃及的沙漠有沙有石是一大片黄色的,也有黑白沙漠,而约旦的比较偏红,有名的观光景点也很不一样
埃及观光区的交通工具会有马及骆驼,约旦则是马比较多....我说的是牲畜的交通工具....当然二国都有出租车
埃及是七千年古国历经很多文化的洗礼而现在是穆斯林国家,就算是古temple很多但可以看到有希腊化的廊柱、刻上十架的墙等;约旦曾几乎全国都是基督徒,历史转换后在二任总统的统治下走向现代化的穆斯林国家,还保留著罗马古建筑、基督教著名景点等,可看性都很高,只是约旦的消费比埃及高很多,尤其对外国人索价很高哩
回复时引用此帖
n710215 n710215 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-24
旧 回复: 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-09-03, 05:12

谢谢大家的回答~~我看我要开始计划我的埃 约 叙 大冒险啦
当然如果大家还有相关意见 也请分享 ^^
回复时引用此帖
Hsin-Yu Hsin-Yu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-29
旧 回复: 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-09-05, 07:07

想请问从埃及Sharm El Sheikh 到约旦最好的交通方式?
我们计划Sharm El Sheikh -Aquaba来回...
目前计划搭船..可是看大家文章说船不好搭..
可以从taba搭船过去吗?会比较好吗?
谢谢
回复时引用此帖
Europe 的头像
客栈之光
旧 回复: 埃及和约旦的景观,文化,玩法很类似吗? - 2008-09-05, 09:36

引用:
作者: Hsin-Yu (原帖)
想请问从埃及Sharm El Sheikh 到约旦最好的交通方式?
我们计划Sharm El Sheikh -Aquaba来回...
目前计划搭船..可是看大家文章说船不好搭..
可以从taba搭船过去吗?会比较好吗?
谢谢
有两种方法:
1. 从Sharm el-Sheihkh坐巴士Nuweiba到在坐船到Aquba,但船会delay
2. 坐巴士到Taba过境到以色列Eilat再坐车到约旦边境Arava Crossing (Aquba), 比较过这样比较便宜而且也不会花太多时间,但是要办以色列签证
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具