背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]随著出发时间的逐渐逼近 该处理&准备的事也逐步完成但对于一个爱吃 又对煮食没啥研究的男生而言大家有没有啥推荐必学的好菜色?...薯沙拉.汉堡肉.咖哩饭.糖醋排骨.三杯鸡这几道是我想在10/28出发前学起来的不知道大家有没啥想法 或啥建设 请与我分享 (L)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ERIC.TW ERIC.TW 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2008-06-22
旧 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 00:00

随著出发时间的逐渐逼近 该处理&准备的事也逐步完成
但对于一个爱吃 又对煮食没啥研究的男生而言
大家有没有啥推荐必学的好菜色??

我自己有稍微想了一下:
马铃薯沙拉.汉堡肉.咖哩饭.糖醋排骨.三杯鸡
这几道是我想在10/28出发前学起来的

不知道大家有没啥想法 或啥建设 请与我分享
2 被阅读21975次
回复时引用此帖
fake fake 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 00:14

康保农汤+意大利面

康保农汤有很多口味可以挑

所以在口味上可以有很多变化

面也有很多种可以变化

可以用出冷面ˋ汤面ˋ干面ˋ局烤千层

简单又方便 强力推荐~^^
回复时引用此帖
owenlin owenlin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-10
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 02:06

版大所说的料理应该都还ok吧
只是再好不好吃而已~
回复时引用此帖
JoyHung JoyHung 当前离线
背包高手
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2008-07-08
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 03:16

蛋炒饭~

这道菜,是我去美国时,胡乱做出来的。
整整吃了一个月。
才开始做第二道菜,咖哩饭。
不过后来又弄出了,牛肉汤。
但前提是有带卤包出门。
如果当地买的到,这几道都不难喔!

献丑了
谢谢
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 04:22

其实不用学,到了澳洲的乡村,你会无聊到每天煮些有的没的~

可以在台湾买食谱或是到了澳洲以后,想到什么就去上网找食谱回来研究~
回复时引用此帖
summersummer 的头像
summersummer summersummer 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 404次/139帖
注册日期: 2007-03-01
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 13:19

我不知道基本的蒸煎煮炒炸卤你会不会

如果没问题的话 有食谱普通的中式料理其实很简单

上网搜索也都会找的到食谱
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 13:21

康保农汤+意大利面......好像不错,不过热量好像不低 哈哈

蛋炒饭......嗯,我也不会炒饭 = =, 不过前提是要生得出"饭"这东西!!

其实不用学,到了澳洲的乡村,你会无聊到每天煮些有的没的.....不行啦,在家里有妈妈教,还是先学一点比较保险

蛋糕. 月饼.....这种难度太高的东西我可不敢想,只能先学一点好跟各国背包客分享.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 13:22

很显然...很基本的 蒸煎煮炒炸卤 我都不会 = =
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 13:53

我觉得先学会如何省时的处理料理才是第一步骤,不然工作完回到家只想倒头就睡,不会想花时间作饭菜。

有了材料,自己随便弄一弄就是一道菜了。
回复时引用此帖
june6767 june6767 当前离线
背包客
注册日期: 2008-07-24
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 14:05

听说可以带一个小的"大同电锅"过去...
蒸.卤.炖.煮都可以...
只需把食材及调味通通丢进去再轻轻按一下"启动"即可...
似乎是个省时又方便的吃饭家伙...
回复时引用此帖
candy71240 candy71240 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-07-20
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 15:35

引用:
作者: june6767 (原帖)
听说可以带一个小的"大同电锅"过去...
蒸.卤.炖.煮都可以...
只需把食材及调味通通丢进去再轻轻按一下"启动"即可...
似乎是个省时又方便的吃饭家伙...
我们老师也超推荐大同电锅
她说自己几年前到德国念书时,就是带著一个大同电锅解决平常"吃"的问题
(她是个不太会做菜的女生,可是老师说大同电锅弥补了她先天这方面的不足)
不过毕竟我们是背包客,所以随时都可能移动
带著一个电锅可能会有小小的不便(我自己觉得)

另外如果你煎煮炒炸样样都不会,那我想你或许很适合做"sandwich"
因为食材只要吐司(不用特别烹调)和一些基本的内层食材(ex:火腿、鲔鱼、玉米、美乃滋等),如果注重营养均衡还可以配上一些生菜(不过不晓得澳洲当地蔬菜贵不贵就是了)。感觉就很美观而且好吃。

这是我自己比较偷懒的想法啦!
另外之前从别人网志发现的Blog,http://blog.xuite.net/iq943/recipe
里面有很多跟烹饪有关的文章,有兴趣的人可以去看看喔!
(我没有帮她打广告的意思@@纯粹是我自己看过感觉还不错)
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 17:35

大同电锅我也有想过啦......可是一想到就觉得好重,好不方便 = =

至于三明治....我一定没办法接受每天都吃三明治的!!
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 20:03

在澳洲有自己把钓起来的鱼做成炸鱼&薯条

还有买面粉回家自己做葱油饼

真的,不用想学太多东西,到了澳洲大家都是看什么便宜和特价就买什么

如果一定要在台湾学,可以学学牛肉类或是奶蛋类的料理

因为比较便宜~

对了,羊肉更便宜,也可以考虑
回复时引用此帖
summerwarm summerwarm 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 7
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-10
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 23:06

我也很怕在那里会饿死

现在开始问我妈怎么煮

第一次问我妈时我妈刚好在煮虱目鱼头

心想澳洲没有虱目鱼吧

所以就没学

呵呵

但是现在要先学卤肉

有卤肉就能解乡愁

还能推广台湾美食

大家交流交流
回复时引用此帖
tinamingyu tinamingyu 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-25
旧 回复: 请推荐出发前需要学的料理~ - 2008-08-28, 23:21

煮饭的话可以不用到大同电锅,因为现在有一种新的煮饭的器具(sorry 看太多数据给忘了)
如果你是要移动的背包客,带著大同电锅也不好移动(虽然它真的可以变很多菜、料理)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具