背包客栈自助游论坛
[墨西哥]各位前辈们大家好喔想请问一下各位我最近想要到墨西哥和危地马拉旅游我查了旅游书还有LP书籍原本也是想搭巴士在各个景点间移动的但我刚刚在订...以在当地买 机票回墨西哥吗?!还是干脆原路回去算了?!(因为网络查票价 真的超级贵的)希望有人可以帮我解惑非常感谢!!(F)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
seal seal 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-12
旧 请问如果在墨西哥危地马拉旅游租车好吗?! - 2008-08-28, 00:54

各位前辈们大家好喔
想请问一下各位
我最近想要到墨西哥和危地马拉旅游
我查了旅游书还有LP书籍
原本也是想搭巴士在各个景点间移动的
但我刚刚在订机票的时候 (我用orbitz定票)
赫然发现如果我顺便一起订租车的话
我十多天的旅程 租车费才200 USD耶!!
怎么那么便宜?!
让我大为心动!!
我们目前有两人 可以轮流开车
而且说实话 我们的行程 会跑很远 如果不开车的话
也是会一直换车 似乎也很麻烦
其实我看书也看不太出来到底适不适合开车
虽然旅游书上都推荐坐巴士或飞机
可是LP上还是有写下各家租车公司阿
所以降到底是适不适合呢?!

我的行程可能会从墨西哥开始
mexico ->oazaca->san cristobal -> palenque ->merida -> palenque -> tikal
->guatemala -> antiqua ->guatemala

大概是降
所以想请问一下有待过墨西哥的前辈们
1. 建议我在墨西哥开车吗?!
2. 我如果真的租车的话 我可以开到危地马拉吗?!
3. 怎么从guatemala回mexico?! LP说我可以在当地旅行社买到便宜机票 我可以在当地买
机票回墨西哥吗?!还是干脆原路回去算了?!(因为网络查票价 真的超级贵的)

希望有人可以帮我解惑
非常感谢!!
被阅读4182次
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 154次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 回复: 请问如果在墨西哥危地马拉旅游租车好吗?! - 2008-08-28, 13:29

呃, 你要不要算算看, 你从 Mexico - San Cristobal - Merida - Tikal - Guatemala City 这样单程有多少距离?
我粗估一下, 单程大概是 2200公里, 如果最后你从 Guatemala直接开回 Mexico D.F. 就再加 1200.
总算 3400公里, 我以平均 50公里来算, 你们大概要开 70个小时的车, 如果玩 2星期, 那就是每天平均开 5小时的车.
另外, 现在一加仑的油大概是 4美元(瓜国), 休旅车跑 40公里, 自小客大概算 50公里, 所以你们大概要花 280美元的油钱.
我只是粗估, 详细的数字你们再精算.
加上停车费, 运气不好的修车费, 三不五时迷路和塞车的时间和体力等等.
你们自己考量一下是否划算啰.

另外, 我在危地马拉好像很少看到墨西哥的车牌....

Mario

此帖于 2008-08-28 14:33 被 Mario 编辑。
回复时引用此帖
mj13168 mj13168 当前离线 mj13168 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 50次/30帖
注册日期: 2005-09-05
旧 回复: 请问如果在墨西哥危地马拉旅游租车好吗?! - 2008-09-12, 04:23

1. Don't drive in Mexico City. Take subway is better. But driving outside of big cities is ok in Mexico. It will be better if you can speak a little Spanish.
2. Are you sure the rental car can cross the border to Guatemala ?
3. Rental car price is not including the insurance fee. Make sure adding collision wavier to protect you.
4. Some highways need to pay toll charge, so plan your driving route carefully.

Good luck and safe trip!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具