背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]【流放。爱妮岛】行前疑问板上的爱妮岛数据好少,请问有板友去过能给些建议的吗(L)Lagen Resort五天会不会太长?感觉他们的活动...ay 6@Lagen Resort水上屋Miniloc Resort→爱妮镇爱妮镇→MNL@马尼拉Day 7MNL→TPE水瓶猫(X)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
水瓶猫 水瓶猫 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 60次/41帖
注册日期: 2005-03-17
旧 【流放。爱妮岛】行前疑问 - 2008-08-28, 01:01

【流放。爱妮岛】行前疑问

板上的爱妮岛数据好少,请问有板友去过能给些建议的吗
Lagen Resort五天会不会太长?
感觉他们的活动好多好多,应该没时间无聊吧?

想请问有关Lagen Resort的体验潜水,因为我们都没有执照,只能玩体验潜水。
这个可以天天玩吗?住5天玩5次XD?

这是我们的二度蜜月,还有什么推荐的或是需要注意的吗?
谢谢

Day 1
TPE→MNL
MNL→爱妮镇

Day 2
@爱妮镇

Day 3
爱妮镇→Miniloc Resort
@Miniloc Resort沙滩屋

Day 4
@Miniloc Resort沙滩屋

Day 5
Miniloc Resort→Lagen Resort
@Lagen Resort水上屋

Day 6
@Lagen Resort水上屋
Miniloc Resort→爱妮镇
爱妮镇→MNL
@马尼拉

Day 7
MNL→TPE

水瓶猫

此帖于 2008-08-30 23:28 被 水瓶猫 编辑。 原因: 行程修改
被阅读6339次
回复时引用此帖
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 324次/249帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 【流放。爱妮岛】行前疑问 - 2008-08-28, 01:41

大概是因为不是麻烦就是贵吧,看你的行程应该是选择"贵"的方式,
直飞来回的机票1万多,真的不是一般背包客忍得下心的,
玩五天的体验潜水,花费不赀外,还颇消耗体力的,
那里许多小岛也颇漂亮的,不妨也安排个跳岛行程,
就我常逛"菲律宾"版的感想,似乎Hugo Pipe大大对那边较一般人熟悉,
不妨直接mail问他问题会比较快。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 【流放。爱妮岛】行前疑问 - 2008-08-28, 01:51

引用:
作者: friendship (原帖)
大概是因为不是麻烦就是贵吧,看你的行程应该是选择"贵"的方式,
直飞来回的机票1万多,真的不是一般背包客忍得下心的,
玩五天的体验潜水,花费不赀外,还颇消耗体力的,
那里许多小岛也颇漂亮的,不妨也安排个跳岛行程,
就我常逛"菲律宾"版的感想,似乎Hugo Pipe大大对那边较一般人熟悉,
不妨直接mail问他问题会比较快。
请问,直飞是指哪里/哪家的直飞呢?
我看到的只有台北-马尼拉-爱妮岛...这样的转机方式耶~是菲律宾航空的全球乐透游~
本来想去Dos Palmas住水上屋,但因为旅行社林小姐说那边住太久有点无聊,才转去Lagen Resort..
费用变Double...真的是很不便宜...努力省吃俭用吧!!

体验潜水大概只有15分钟,所以安排其他行程是一定得要的~
真可惜...没有潜水执照Q_Q

水瓶猫
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 【流放。爱妮岛】行前规划数据 - 2008-08-29, 23:47

给版主:不好意思,可不可以帮我把本篇第一则标题改为【流放。爱妮岛】行前规划数据,谢谢^^

这几天研究好久,希望可以用最省钱的方式,同时住到水上屋
以这两个要求为前提,真的不好排,试了N种行程排法,最后终于有解
提供给大家做参考~

【二蜜。爱妮岛】排行程建议(一)抓预算

【二蜜。爱妮岛】排行程建议(二)班机时刻及费用

【二蜜。爱妮岛】爱妮岛7天6夜 计划行程

水瓶猫。流放

此帖于 2008-08-30 23:18 被 水瓶猫 编辑。
回复时引用此帖
freddy freddy 当前离线 freddy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 108次/71帖
注册日期: 2004-07-06
旧 回复: 【流放。爱妮岛】行前疑问 - 2008-08-30, 17:27

why not learn diving during your vacation ? it only takes 3 or 4 days
回复时引用此帖
loveafon 的头像
loveafon loveafon 当前离线 loveafon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 41
感谢: 133次/28帖
注册日期: 2006-02-20
旧 回复: 【流放。爱妮岛】行前疑问 - 2008-08-30, 18:54

引用:
作者: 水瓶猫 (原帖)
我看到的只有台北-马尼拉-爱妮岛...这样的转机方式耶~是菲律宾航空的全球乐透游~
本来想去Dos Palmas住水上屋,但因为旅行社林小姐说那边住太久有点无聊,才转去Lagen Resort..
费用变Double...真的是很不便宜...努力省吃俭用吧!!

体验潜水大概只有15分钟,所以安排其他行程是一定得要的~
真可惜...没有潜水执照Q_Q

水瓶猫
我也曾经抓过去爱妮岛的交通行程
本来以为有了宿雾太平洋航空的高雄-马尼拉0元机票(来回含税3174元)
这趟旅程将会便宜不少 只可惜马尼拉-爱妮镇这一段却并非一路坦途...

(by air) route 1 马尼拉-爱妮镇
最快最省事就是搭乘ITI的19人座小飞机 但是单程票价要5300p 约3710ntd

(by air) route 2 马尼拉-公主港-爱妮镇
马尼拉-公主港可以选择宿雾太平洋或菲律宾航空
公主港-爱妮镇 搭SEAIR小飞机单程3539p 约2477ntd(单程,已含税)
(备注:我有见到马尼拉经Busuanga到达公主港 单程6524p 但是官网却没有显示 详情可能需要e-mail问官方)

(by sea) route 3 马尼拉-爱妮镇
这是最经济的方法了 搭乘MV Asunsion的freey 每个礼拜三傍晚 从马尼拉浩浩荡荡的搭乘30小时 就会在吐的虚脱之后 抵达爱妮镇 单程800p 约560ntd

(by air+land) route 4 马尼拉-公主港-爱妮镇
陆路...就算了 以前我领教过在palawan搭过公主港往地下河流(约两小时路程) 一想到还要搭8个小时的颠簸路程...又开始吐了 (真后悔当初没有直接从地下河流转往爱妮岛)

以上参考数据出处 http://palawan.asia/regional_country_elNido.htm
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 【流放。爱妮岛】行前疑问 - 2008-08-30, 23:21

引用:
作者: loveafon (原帖)
我也曾经抓过去爱妮岛的交通行程
本来以为有了宿雾太平洋航空的高雄-马尼拉0元机票(来回含税3174元)
这趟旅程将会便宜不少 只可惜马尼拉-爱妮镇这一段却并非一路坦途...

(by air) route 1 马尼拉-爱妮镇
最快最省事就是搭乘ITI的19人座小飞机 但是单程票价要5300p 约3710ntd

以下略..

非常感谢你的数据,可见的我研究得还不够透彻
我应该只能选 route 1吧,毕竟时间宝贵~
也把你提供的讯息也并入我的数据搜集啰,感谢

水瓶猫
回复时引用此帖
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 324次/249帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 【流放。爱妮岛】行前疑问 - 2008-09-01, 21:36

引用:
作者: 水瓶猫 (原帖)
...
一般分两种:1.马尼拉飞公主港再到爱妮,
      2.马尼拉直飞爱妮,
第二种方式的国内段机票颇贵,
其实,还有另一种方式,不过相关信息很少,
就是从马尼拉搭船到科隆(Coron)再转往爱妮,
但是我一直查不到科隆的时刻表。
回复时引用此帖
爱波 爱波 当前离线
背包高手
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2005-10-12
旧 回复: 【流放。爱妮岛】行前疑问 - 2008-09-26, 22:27

hi~水瓶猫
我跟妳一样选择菲航乐透游
我原本10月底去度"第一次"蜜月
不过miniloc客满
现在提前一个星期
还在等菲航确认有无机位
妳啥时要去呢?
如果大家都差不多时间出发
我很想问seair愿不愿意发"机"载我们
可以省点钱住水上屋
不然ITI更贵
不过还是菲航的package最便宜
881水上屋...呜...
对了!你选的菲航乐透游现在住4晚送1晚耶
还有妳可以上山富的网站会比菲航的官方价格便宜一点唷
但是加了税.险.离境税....什么的不知道有没有比较贵
因为那个我实在不太会算
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 【流放。爱妮岛】行前疑问 - 2008-10-10, 20:33

引用:
作者: 爱波 (原帖)
hi~水瓶猫
我跟妳一样选择菲航乐透游
我原本10月底去度"第一次"蜜月
不过miniloc客满
现在提前一个星期
还在等菲航确认有无机位
妳啥时要去呢?
如果大家都差不多时间出发
我很想问seair愿不愿意发"机"载我们
可以省点钱住水上屋