背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]我订了9/12一大早Asian spirit 7:15-8:15的飞机,我订了宿雾航空 11:00的飞机回台北可是我爬文了很久,发现大家都说他们飞机经常delay,所以我现在很怕我会搭不到飞机...我需要改时间嘛??...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
马儿跑阿跑.. 马儿跑阿跑.. 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-20
旧 Asian spirit转机问题.. - 2008-08-28, 23:26

我订了9/12一大早Asian spirit 7:15-8:15的飞机,我订了宿雾航空 11:00的飞机回台北
可是我爬文了很久,发现大家都说他们飞机经常delay,所以我现在很怕我会搭不到飞机...
我需要改时间嘛??
被阅读3925次
回复时引用此帖
keeztw keeztw 当前离线
背包至尊
感谢: 50次/33帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-08-29, 00:22

引用:
作者: 马儿跑阿跑.. (原帖)
我订了9/12一大早Asian spirit 7:15-8:15的飞机,我订了宿雾航空 11:00的飞机回台北
可是我爬文了很久,发现大家都说他们飞机经常delay,所以我现在很怕我会搭不到飞机...
我需要改时间嘛??
Asian Spirit真的准点率很低*喔不~是超低吧!有名的咧~当地人每个人都挂在嘴上说!
而且常乱取消班机,并班之类的...
你就算问他们柜台的人会不会准点,起飞前的30分钟他们才会确定的告诉你会不会准点。
我八月份买他们长滩岛-马尼拉的来回机票,去程整整延迟了一个多小时,我买的班次还是应该算热门的早上9点出发班机-这样都能延迟!很干的是~在我们等著飞机延迟不来的同时,眼睁睁看著"两班"SEAIR往长滩的飞机准点飞走!超OOXX的~
但从长滩回马尼拉的班机就奇迹式的准点,早上10:30从Caticlan出发的。
我个人研判是,早上从长滩出发回马尼拉的客人很多,所以他们可能比较不敢乱延迟~
所以还是碰碰运气啰!
建议从长滩回马尼拉的前一天,先到D MALL的Asian Spirit小门市,再度确认隔天航班~
可能会比较安心一些些~

如果你当初买的机票,就是全部使用宿雾太平洋航空,那前一段如果被误点以致衔接不上后段国际段,后续也比较有立足点要求航空公司处理

前一天飞回马尼拉,和隔一天大清早回马尼拉衔接国际段回台,中间相差的时间也许只有一个晚上,而入夜后的长滩岛其实想想也蛮无聊的(海岛美景只限白天)。所以不如提前一晚先回马尼拉。

建议可在回台湾的前一天下午或傍晚先回马尼拉,还来得及去逛街买东西,马尼拉超好买的。隔天早上直接去搭飞机回台湾,从容许多。
回复时引用此帖
Davidon Davidon 当前离线
客栈之光
感谢: 384次/325帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-08-29, 12:31

引用:
作者: keeztw (原帖)

如果你当初买的机票,就是全部使用宿雾太平洋航空,那前一段如果被误点以致衔接不上后段国际段,后续也比较有立足点要求航空公司处理

前一天飞回马尼拉,和隔一天大清早回马尼拉衔接国际段回台,中间相差的时间也许只有一个晚上,而入夜后的长滩岛其实想想也蛮无聊的(海岛美景只限白天)。所以不如提前一晚先回马尼拉。

建议可在回台湾的前一天下午或傍晚先回马尼拉,还来得及去逛街买东西,马尼拉超好买的。隔天早上直接去搭飞机回台湾,从容许多。
转机时间尽量安排宽松一些, 不要去挑战菲律宾人的做事效率
有时飞机delay是因为你的航班属于回程线, 原先的来程那一班因为人数少, 所以就被并到下一班, 自然你的(回程)航班就跟著被并入下一班
很多国内线班机误点都是因为并班造成的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-08-30, 00:22

那我9/6到ASIAN SPIRIT跟他check in 的时候可以顺道一起改回程的机票时间嘛?还要另外加钱嘛?^^"
回复时引用此帖
freddy freddy 当前离线 freddy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 108次/71帖
注册日期: 2004-07-06
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-08-30, 17:24

更改航班要不要charge就看航空公司的rule,先check你电子机票上的说明吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-08-31, 23:54

就是因为机票跟他的网站都没有写,所以我才很紧张..该部会不能改吧?^^"
到底有没人改过?
回复时引用此帖
蜡笔小欣 蜡笔小欣 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-02-24
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-09-01, 11:17

如果是因为个人因素改班机
通常都是要收费 或是 不能改

但如果是ASIAN 在事前打给你说
他们班机要延时 那你做更改就不用付费了

所谓的事前是 起飞前的好几天喔 ....
那你就可以用"因为你班机更改时间 我后段接不上的理由"
要求航空公司帮你提前班机 或是....

但如果是因为当天班机DELAY 让你接不上
唉.....那只能说.....SORRY

因为我有切身之痛 ><
回复时引用此帖
yaotzwenjyi yaotzwenjyi 当前离线
背包高手
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2005-01-15
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-09-02, 09:19

看来....我也要挫著等了
第一次订asian spirit
10/11(六) 也是当天长滩接马尼拉 马尼拉再接回台湾
我是有预留4~5个小时的转机时间
只不过 万一asian spirit 给我来个大并班或取消航班
那我也挂了.. >_<

ASIAN SPIRIT 周六长滩飞回马尼拉的准点率如何???
假日搭得人应该比较多 准点率应该会高一点吧????
回复时引用此帖
王小妮 王小妮 当前离线
背包高手
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2008-07-29
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-09-02, 11:13

我是10/12早上10:50的班机
也超怕会因为delay而接不上回台北的机
所以请有经验的大大回复一下吧!
假日的班机是否会因为人潮多而准点?
感激不尽....
回复时引用此帖
rf104g rf104g 当前离线 rf104g 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 43次/35帖
注册日期: 2006-09-22
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-09-03, 17:59

引用:
作者: Davidon (原帖)
转机时间尽量安排宽松一些, 不要去挑战菲律宾人的做事效率
这句话说的真是好. 我因为去程被并班, 就很怕回程也被搞, 我就提早两天打电话去 reservation 去问, 我订的就是 "Asian spirit 7:15-8:15的飞机", 提早两天竟然真的跟我说这班飞机被取消了! 我就说你们干么这么乱搞航班, 他就说我们没有取消航班我们是刷新航班, 我本来不火的一听我就火了, 我就说你放屁 (bullshit)! 假设这班飞机叫做 AsianSpirit123, 问他请问你当天还有没有 AS123 这班飞机? 他说没有, 我就说你这就叫做取消, 你少在那边给我废话
回复时引用此帖
tico tico 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2008-09-11
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-09-11, 11:11

9/9才刚从长滩回来,对Asian Spirit的服务实在是倒味口到了极点

9/6去程时,11点到了国内机场,一看前一班9:30的还没飞,就知道完了…结果他们12:20才飞;我是12:30的,冲上去问了有没有空位,也是说没有…
我的12:30就是先Delay 1 hr, 之后又再1 hr,到了14:30干脆告诉你取消,并到15:30及16:00的SeAir。柜台小姐被我训了一顿,但是看她显然是习以为常了,再怎么说,她们也只是听命办事的人啊…

至于改班要不要加钱喔…我有一位朋友,因有事本来打算提早回台湾的,结果一问之下,全部都要重买,后来就放弃了…,不过他是要提早一天啦,当天换班机要不要重买就不知道了。

就几次出国的经验来看,最后一班应该是比较会飞的,毕竟不飞他得要负责让你过夜。当然我也还是遇过最后一班也没飞的,那就是个人运气的问题了。
回复时引用此帖
mark29 mark29 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 26次/19帖
注册日期: 2007-11-20
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-09-12, 17:27

我们家也是将于国庆假日去长滩岛玩
之前因一直等待华航早去晚回班机的优惠票价
所以长滩岛的国内航段就一直迟而未订
结果昨天上网看宿雾航空竟已涨到NT$7000余元(一个人)@@"
(上周看才不过NT$2000左右)
所以我只好订风险最大但价钱尚可的Asian Spirit ><...........

10/12(日)我将搭 6K872 AM10:20(长滩)-->AM11:20(马尼拉)
如果有同此航段的栈友 希望大家一起保佑 该机准时出发
回复时引用此帖
vivianchi vivianchi 当前离线
背包客
注册日期: 2007-07-17
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-09-14, 15:34

其实宿雾也会误点耶~~

我是去回国内都搭Asia spirit的
我去的时候 在马尼拉
看到每一班宿雾都误点
只有Asia是准时的~~

而我回来的时候 Asia有误点
但是 我接国际线有多宽裕一些时间

所以 我觉得 重点不是哪一家耶~~
是中间的时间 要多留一些~~

(我的长摊导游记:http://www.wretch.cc/blog/vivianchi&category_id=11632732)
回复时引用此帖
aaasunlit aaasunlit 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-06-18
旧 回复: Asian spirit转机问题.. - 2008-09-18, 19:01

我去的时候坐asian spirit,迟一个多小时
所以回来的时候订菲律宾航空,准时..不...是提早起飞....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具